靴って洗濯機の中に入れて洗濯するものでしょうか? 何かニオイが気になるのですが・・・ みなさんどうしていますか?
並び替え:
洗濯機の中で、じゃぶじゃぶ手洗いいた後、 スイッチを入れて、ぐるぐる回すと効果的です。 革靴でなければ何も問題はありません。
私は靴は、 たわしでこすって洗っています。 乾かすときだけ、 脱水機にかけています。
私は、ドロドロになった靴は、洗濯機で洗ってしまいます。 運動靴、ウォーキングシューズ、トレッキングシューズなど、本革でないものは、洗濯機に入れて、そのまま洗います。 脱水の時、ガタゴト煩いのですが、しばらくすると、大抵は静かになります。 どうしても静かにならない時は、置き位置を調整します。 洗剤の香りが残り、履き心地は、気分良いですよ。
靴は洗濯機では洗いません。洗濯機に靴は入れない方がいいと思います。我が家では靴を洗う専用のブラシ(プラスチックの柄にタワシがついたもの)で手洗いしています。洗う靴は運動靴か学校の上履きぐらいですね。
手荒いです。 風呂の残り湯で石鹸と歯ブラシで洗っています。 普段の臭いはファブリーズをしています。
洗濯機では洗ったことないです。私は風呂場などで靴用のブラシでゴシゴシ洗いますよ。
洗濯機で洗うってことはしたことありません。 ブラシで手洗いしてます。
靴用のブラシで洗います。 洗濯機で洗うなんて初めて知りました。
家ではブラシで靴を洗っています。 そのあと脱水のために洗濯機に入れています。 においは全然気にしていなかったです。
我が家はブラシで手洗いしてますよ
よっぽどひどい汚れがついてしまった時だけ洗いますが、そういうときでもブラシですね。 洗濯機に入れて洗うことはしないです。
家では靴ブラシで洗ってます。靴をクリーニングしてくれる店もあります。脱臭もしてくれます。
ブラシで洗っています。。。。
私自身は古くなった歯ブラシで汚れを落としますが 私の持っている洗濯機、またコイランドリーには靴コースがあるので 洗う人もいると思います。
ブラシで洗う。。。。。
ブラシでこすったほうがいいと思います。
洗濯機で洗った事はありません。 靴用のブラシでゴシゴシ洗ってます。匂いが気になるのなら、10円玉を何個か入れて一晩そのままにしとくとある程度はとれますよ。
洗濯するものではないと思います。洗濯機だとキレイにならないような気がします。 運動靴洗い用ブラシで洗濯用洗剤をつけて洗っています。
昔、二層式を使っていたときは 洗濯機で洗っていました。 特に問題なく洗えていましたよ。 臭いは洗濯機がきれいにしてくれるので 全く気になりませんでしたよ。
洗えます。 泥や付着物を落として、バケツで濯いでから 2足以上入れます。1足では効率が悪いから。 気になるのなら、洗濯後に水だけで空濯ぎを しましょう。気をつければ臭いは問題なし。
===補足=== 小生は電器屋で御座る。
靴はさすがに洗濯機には入れません。石鹸をつけたブラシでこすって洗っています。
私はブラシでゴシゴシ洗いですが、知人には洗濯機で洗う人が何人かいます。
くつは洗濯機では洗いません。 ブラシでこすって洗っています。 臭いが気になるのでしたら付け置きしてから ゴシゴシ洗ってみてはどうでしょう。
洗濯機に入れては洗いません。手でブラシで洗っています。
靴ブラシを使って外で洗います。 洗濯機の中には入れたくないですね。
子供の運動靴や上靴は、泥を洗い流してから、洗濯機で洗うこともあります。 雑巾と一緒にあらいます。 二層式洗濯機なので、洗いだけ、洗濯機に任せて、 すすぎはブラシを使って手洗いです。 あとは天日干しのすると匂いはありません。
基本、専用ブラシで手洗いですが、古いタオルと一緒に洗濯機で洗う時もあります
靴は洗濯機に入れたことはありません。 くつブラシで、洗剤を靴にかけて洗ってます。 匂いはしっかり洗って日に当てて干せば、とれるので。
洗濯機は無理でしょう!! ブラシを使って、手洗いですよ。
手洗いしています。運動靴についた汚れは頑固なので落とすのが大変ですが、頑張って手洗いしてます。洗濯機で洗うと靴が傷みそうで使っていません。
ブラシで手洗いです 洗濯機に入れることは有りません
以前は靴を桶に漬けてから靴専用の洗剤をふりかけてブラシで洗ってました。 今はシャンプーを代用してます。
コイン、ランドりーにて靴専用にて洗うか、手洗いしています
普通は靴用のブラシでこすって汚れ落としをしますよ洗濯機は靴を傷めるだけです。
アメリカでは靴を洗濯機で洗っていました。日本では手で洗っています。石鹸つけて古ハブラシを使っています。においは、家から帰ったらファブリーズなどをしておくとだいぶ違いますよ!
靴は「ブラシ」でゴシゴシして「汚れ」取ります熱湯に「靴」を浸けてから洗います洗濯機では洗わない泥が洗濯機内にたまりそう
水を使わずに靴を洗える洗濯機もありますが 普通の洗濯機では型崩れなど心配で出来ません ノリがはがれそうですし・・・ 靴用のブラシで洗って よく乾かせばにおいも気にならなくなるのでは あと、靴は毎日同じものをはかず 2~3足を順番にはくといいそうですよ 蒸れるので乾く前にはくとにおいの元になるとか 靴用の脱臭剤もおすすめです
靴は基本手洗いです。ブーツなどはクリーニングに出します。 洗濯機ならネットに入れるか、汚れても言い布とあわせてしないと洗濯槽で暴れて危険だし壊れるかもしれませんよ。
自分は洗濯機では洗いません ブラシで洗っています
最近は皮靴も洗える洗濯機というものもありますが、自分は洗濯機で洗ったことはありません。 きれいに洗ってよく干せば、においはそんなに気にならないですね。 洗濯用洗剤とブラシで、ゴシゴシやっています。
靴洗い用のブラシを使って洗っています。 私の場合は、漂白剤と洗剤を溶いた中に一晩ぐらい浸けておきます。んで、その後、ブラシでこすり洗いをしています。これで、臭いも落ちます。
ブラシで洗います。洗剤に少しつけて置くと良いですよ
洗濯機で洗った事はありません。 靴は手やブラシを使って洗ってます。 服と同じ洗濯機は抵抗があります。
10円硬貨で10円効果?でにおいは1日できえます。
下で履いて歩くものだから.手やブラシで洗いますよ。
運動靴くらいなら、他のものとは別にして洗えばてきない事もないかもしれませんね。 私はやった事はないのですが。 子供の上履きだけは面倒な時はネットに入れて洗濯機に放り込んでいますけど。 でも靴の汚れって、手でゴシゴシと洗わないと汚れが落ちにくくないですか? 子供の靴はけっこう泥汚れが頑固です。
靴を洗濯機で洗ったことはありません。 靴を洗うブラシを使ってゴシゴシと洗っています。 使うのは棒状の石鹸を使っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る