地雷の回避率はどれぐらいですか? 私は9割7分ぐらいです。 今年は2回ありました。 みなさんは?
並び替え:
9割くらいです。 今年に入ってから10件くらいはやられてます・・・・
ブロックしてるので6割くらいですね。
7,5くらいですね。 最近は地雷でも気にしなくなりましたけどね
9割5分ぐらいです。 今日は2件あったので、8割でした。
地雷の回避率は、8割5分ぐらいですね。 昨日は、珍しく2個も頂きました。
たまにsoodaに来れないときがあるので、8割ぐらいだと思います。 つい最近も「1日に何回ぐらい回答しますか」という質問で地雷をいただきました。 今年は2回ぐらいだと思います。
9割ぐらいだと思います。(今年は、3が1つと1が2つ。) 最近は、どれも地雷に見えてしまうので、あとでチェックして 嫌な予感がしたものはどんどん削除しています。 何度もそれで回避出来たのですが、最近の地雷は悪質な手を使うので 2つひっかかってしまいました。
ほとんど引っかかっています。 でも1Pはあります。
10割に近いと思います。 毎月300近く回答しますが、 何か月も遭っていないので。 先日オール1に遭いましたが、 割と細かく聞いてくるものでした。 簡単なアンケートには回答しないのが秘訣だったんだけど。 それとブロックですね。
その日によって違いますが2割くらいです。 地雷は簡単に答えられる質問が多いので 1ポイントでもいただければありがたいと思っています。
1割くらいですね。 喰らいまくってますよ。
8割くらいです。 今年は3回ありました。
1日の回答数は知れているのに、そのうちの2・3つが地雷ということが数日続いたことがあります。 たまたま質問をクリックしなかっただけなので回避といえるのか分かりませんが、 8割ほどだと思います。
1月は、地雷1回、1/312の確率です。(回避率、0.996794…)2月は、地雷3回、3/187の確率です。(回避率、0.983957…)※2/26迄今年の回避率は、0.991983…ですね。コテハンさんや、準コテハンさんを騙る地雷。最近は、答えたいなぁと思える巧みな質問を繰り出してくるので騙されます。2月に入ってから回答数が減少気味なので、地雷1つが満足度平均0.02下げという効果を生みます。満足度平均5.00を目指していたので、下がる度に凹みますね。
8割くらいだと思います。 今年は5回ほどありました。
トータルでは5割弱位だと思います。 バンバン踏みまくった時もあるし、避けたくても避けられないので仕方ないと割り切るようにしてます。
8割というところです。 最近は、1行質問だけでなく、2~6行による質問でも地雷があり、相手も地雷行為をするためにいろいろ工夫をしており、複垢も持っているいる様子でブロック機能が役に立たず、100%回避ができない状態です。
ずっと回避できていたのに、お天気地雷の雷にあっちゃいました。 回答は少ないので9割8分でしょうか^^;
ジャガーさんと同じぐらいだと思っています。 今年3回、うち一つは初心者の人だったかもしれません。 聞きたそうに思えない一行質問や 回答が多く集まっている質問と同じものが一日に複数あるときは 真似て釣っていそうなので避けています。
今年は2月には入ってから4回頂きました。9割6分くらいでしょう。ランキングなくなったし、前から満足度平均とかには興味はなかったですが、質問者としてもマナーなどは嫌で回避はしていましたが、普通の質問を装っているのか、後から考えが変ったのか~貰いましたね~。貰うとさみしいですが、それほどさもしく回答していないので気にしないようにしています。
最近は100%だと思います こないだまでは最悪だったのでブロックの整理をしました それまで8割くらいでした。
7割くらい回避出来ていると思います。ことしは5つくらい踏んでいます。マイトップにハート1個というのが表示されるとさみしいですね。
地雷を回避することもできずに、 なぜかバンバン踏みまくっています。 一行質問じゃない地雷が多いので 毎日何個か踏んでいます・・・
たぶんほとんどの地雷に回答しています。
9割3分くらいです。ソーダの回答は減りましたので地雷を回避できたと思います。
9割3分くらいでしょうか。今年になってあまり書き込まず、殆ど地雷を踏まなかったのですが、昨日一気に4つも爆発させてしまいました。
8割位ですね時々踏んでしまいます。
以前は一行の質問で気をつけていましたが、先方もだんだんと知恵をつけて工夫してきましたね。 1割くらい遭遇しています。 夜中に活動傾向があるような気がします。 朝見たら連続で発生していることもありました。 暗い部屋でゲリラ活動している顔を引きつらせて、へんな笑いをしている気持ち悪い人間なのでしょうか。
それはありえるでしょうね。 12時ぐらいがよくそんな話題している人は見かけるので。
9割ぐらいです。 今週は3回踏みました・・・
8割4分くらいです。 気をつけているつもりですが、地雷を踏んでしまいます。
8割ぐらいです。 昨日ももらってしまいました。
私も8割くらいかな? 計算!
地雷のブロックをやめているので(枠が足りなさ過ぎて意味ないから) あまり回避できていません。 まぁ、毎日20回答前後しているので、一律には語れないと思いますけど、 今年に入ってからは10回以上でしょうね。 でも、毎日20回答のわりにはまだ少ないほうだと思います。
===補足=== 回避率というのは全回答含めてですか? それなら2ページに1つずつぐらいなので、95%ぐらい 回避できていることになるのでしょうか。
8割くらいです。 以前よりはマシになりましたが、今週は4回くらい1Pもらいました。 最近はアンケートでの地雷が多いですね。 地雷があるのは、選択肢がいくつかあり選んだ理由も書けというものばかり・・・。
8割ほどでしょうか。 地雷も一定のパターンがあるのでよく見極められれば回避できると思うのですが、 三度ほどやられました。
満足度がついてないのがあるので はっきりとは言えませんが 8割くらいでしょうか でもあまり気にしてません
80%くらいです。 新規でアカウントを取っていらしゃるのか、ブロックが全然役に立っていないです。 1ページに2件は評価1をくらっています。
回答が少ないのに最近よく踏むので回避率は80%位です。「あっ、また〜!!」と言うことが多々あります。今週だけで3回ありました。
回避率は80%位です。(8割) 1日1件~5件位地雷を踏んでいますね。 低評価はブロックするようにしているのですが、複数のアカウントを持ってヤンチャする人もいます。 そして同意ちゃんと言う地雷もあるので、これを入れたら70%(7割)になります。 最初から同意してくれなきゃいやって言ってくれれば、いいんですけどね、ちょっと辛口の回答をするとぐれちゃう人は地雷と同じじゃない?なんて画面の前でつぶやく事もたまにあります。
最近ほんとよく引っかかるので、ここ1週間なら私も9割くらいですね。それ以前ならほとんどなかったのでジャガーさんと同じくらいの回避率かもしれませんが。
回避しようという気がほぼ失せているので 1割くらいでしょうか。(それもないかも) あちらが普通に質問していれば1行質問も警戒なく回答しています。 ブロック機能も使っていません。 ひっかけの地雷はもれなく参加しちゃってますよ。 張り切って1日に13回踏んだ事もありましたw なので今年の地雷回数なんて数えてられません。 昨日も2件遭遇してま~す。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る