日本のフィギュア選手で誰が好きですか?? 男子女子それぞれ教えてください^^ 自分は、女子では中野ゆかり選手がずっと好きでした。スピンが好きなんですよねw 村上かなこ選手も元気でいいとおもいます。 男子は小塚選手です!!! オリンピックの4回転すごかったですね^^
並び替え:
浅田真央ちゃん 高橋大輔さんです 演技の素晴らしさと 愛嬌あるルックスがなんともいえません 犬っぽくてかわいいんです
女子 村主章枝選手です。 演技しているときの姿勢が一番きれいだと思います。 男子 高橋選手 一番情熱的に演技していて引き込まれそうになります。
女子は浅田真央さんです。 なんといてもかわいらしいです。 好感持てます。 男子は小塚さん。これからの期待の星です。
浅田真央ちゃんと高橋大輔さんです。 メダルをとるなんてとてもすごいと思います。
男子 高橋選手 ステップがやはり世界一で、きれいです。 女子 安藤選手 スポーツ選手っぽい、すがすがしさを感じる。
男子 高橋大輔 ステップが見ていてとても楽しい気分にさせてくれる。 女子 安藤美姫 強気な性格がアスリートとしてとても好感がもてる。
男子は高橋大輔選手が好きです。でも小塚選手も好きです!女子は浅田真央選手が好きです。演技を終えてからのインタビューでの涙にはぐっときました。普段のかわいらしいところも大好きです。
男子・・・高橋大輔 女子・・・浅田真央です
男子は高橋大輔、女子は浅田真央、です。
男子 高橋大輔 女子 浅田真央
女子は真央ちゃんです。 カワイイし演技も凄いので。 男子は高橋選手です。 銅メダル、良かったです。
女子は浅田真央選手 男子は高橋大輔選手 が好きです。
男子は高橋選手 女子は浅田選手
女子・・・安藤選手 男子・・・髙橋選手 怪我や精神的ダメージからの復活は素晴らしいです。
女子・・・浅田真央ちゃん 男子・・・高橋大輔さん 真央ちゃん派とにかくスタイルが良い。それに裏表のない良い性格をしていそうなので。 高橋大輔さんは、単に顔がカッコイイから。
男子では高橋選手 魅力的なすべりです。 女子では中野選手 落ち着いていて癒し系の容姿がいいです。 どの選手も応援しています。
女子・・・安藤選手 男子・・・高橋選手
男子:織田選手 女子:中野選手 です。
男子 織田信成女子 安藤美姫です。
男子は高橋大輔くん あの滑らかな動きと滑りがセクシーで素敵です。 故障がなければ絶対金だったのになぁと残念です。 でも感動の滑りでした。 女子は真央ちゃんです。 ずっと応援してきましたので。 トリプルアクセル3回成功、おめでとう! まだまだ彼女は進化していきますよ。 この悔しさをバネにもっと上を目指して頑張って欲しいです。
男子は高橋大輔選手。 彼のもつ独特の雰囲気が好きですね。 女子は荒川静香選手。 彼女のイナバウアーを生で見て惚れました。
高橋選手が好きです。すごく魅力的なスケートをしますよね。
男子は高橋選手です。 女子は村主章枝さんです。 最後の高速スピン 美しいです。
高橋選手と浅田選手と安藤選手です。 べたですが~やっぱり好きです。 今日の解説者コメントで、安藤さんの時に 「お父さんと引き換えにスケートと出会った」には涙です。
中野選手のドーナツスピンは世界屈指だと思います。今回、五輪メンバーからはずれて残念でした。それはそれとして、女子で好きな選手は武田奈也選手です。あのスマイルは大好きです。ダイナミックな演技も。 男子は高橋選手です。決まった時の4回転はすごいです。ステップも格好いいです。
そうですよね!!中野選手のドーナツスピンは本当にすごいです。 五輪行ってほしかったです。。 武田選手も笑顔すごいですよねーw
浅田選手と高橋選手です。
女子・・・浅田真央選手 男子・・・高橋大輔選手 です。今回は出てませんが、村主章枝さんも好きです。
男子は高橋大輔選手 女子は浅田真央選手 やはり実力のある頼もしい選手がいいです
男子は高橋大輔選手です。 女子は安藤美姫選手です。 特に安藤選手は、必死に努力している姿が感じられるから好きです。
男子は、ソルトレークシティーオリンピックで4位だった、本田武史選手が好きです。(はじめて、フィギュアに興味持った選手です。) 現在は、現役を引退して、プロになっています。 女子は、村主章枝選手です。 スピード感があっていいです。
男子 織田信成選手 ジャンプの着氷の滑らかさ、コンビネーションの2回目のジャンプの高さが魅力です。 女子 浅田真央選手 ジャンプももちろんですが、体がやわらかい! スパイラルとかビールマンスピンの形は世界一です。
高橋大輔選手と、安藤美姫選手です。 顔重視で・・・
男子は高橋選手です。いうことないくらいパーフェクトボーイ 女子は、まおちゃんです。お疲れ様です
男子:小塚選手 女子:荒川静香 二人とも内面が大人なところが好きです。
今回 オリンピックにでた それぞれ6人の選手好きです 特には浅田真央選手と高橋大輔 選手です
男子は高橋大輔選手。 女子は浅田真央選手ですね。 理由は、高橋選手はあの大怪我を克服してあそこまで頑張って、あれだけの演技をしたことを評価したいと思います。 真央ちゃんは、あのジャンプは他を寄せ付けません。これからまだまだ上を目指して、次のオリンピックは4回転だと思います。 後は、演技力を磨いてもらいたいですね。
女子 浅田真央 男子 小塚選手 真央ちゃんは可愛いです。 小塚君はかっこいいです。
女子:浅田選手です。あの笑顔が好きです。 男子:織田選手。素朴な感じが好きです。
男子は織田信成選手 女子は浅田真央選手 が好きです。
男子は高橋大輔選手 女子は浅田真央選手 どちらもステップがいいです。 あえて難しい技に挑む姿がいい。
男子:小塚選手 女子:安藤選手 が好きです。
安藤美姫選手と高橋大輔選手 どちらも色っぽいダンスで好きです。
男子は織田信成殿 女子は安藤美姫
女子は浅田真央ちゃん。 軽々とトリプルアクセルを決める姿がカッコイイです。 男子は同じく小塚選手。 一目惚れです。。。 この大舞台で4回転を決めるなんて・・・スバラシイ!!
女子・・・鈴木明子選手 男子・・・高橋大輔選手
男子は高橋大輔さん 女子は浅田真央さんです
女子・・・安藤美姫選手 男子・・・高橋大輔選手
男子は高橋大輔選手女子は浅田真央選手真央ちゃんの演技を見ていたら泣けてきました。日の丸を一身に背負ってすごいプレッシャーのなかで、あれだけの演技ができて、本当にお疲れ様でした。感動をありがとう。
男子は髙橋大輔選手 衣装も毎回素敵で笑顔が可愛いのに氷上でのステップはかっこいいから。 女子は浅田真央選手 少し大人っぽくなったけれど話方が幼くて可愛い、けれどジャンプの時やステップのときには美しい女性に輝いて見えるから。
男子: 高橋大輔選手 女子: 安藤美姫選手 挫折を味わった選手は強いです。
男子は高橋くん 女子は真央ちゃん やっぱりこの二人には魅了させられました。 他の選手もすきだけど、格が違います^^
男子は織田信成選手が好きです。 コミカルな演技が好きです。 女子は、安藤美姫選手が好きです。 最近の円熟味を増した演技は最高です。
男子は高橋選手女子は浅田選手もちろん他の選手も全員応援しています。
男子は、高橋選手 女子は、浅田選手 です。 高橋選手のステップは最高の芸術、 浅田選手のジャンプはキレがあって素敵ですね。
男子は小塚選手 女子は伊藤みどり
ちょっと過去の人になってしまいましたが,こ村主章枝さんのゆったりとした演技すきでした.浅田真央選手は好きとか嫌いのレベルを超えてますね.人間的にも,20歳台後半くらいの大人の品格があるうけこたえしてるし.(キムヨナは,その点まだまだガキですな.)男子は,正直イケメンとは言い難い織田信成選手ですが,そのキャラクターを良く飲み込んで良い味出しており好感もてます.
男子 高橋選手 女子 安藤選手 1人ずつであればこうなりました。
男性・・・小塚選手 女性・・・浅田選手 2人ともジャンプが魅力的で、 難しい技に挑戦する所が好きです^^
男子 高橋選手 女子 浅田選手 真央ちゃん、銀メダルでしたね。 もっともっと進化するでしょう。
男は 小田君 良く泣くね~^^ 女は ミキテイ 少し太った?^^
男子は小塚選手、カッコ良かったですよね〜。まさに優等生的な存在で好感が持てました。女子は…日本人でありながら二重国籍のため、アメリカから出場した長洲未来さんが可愛らしい演技で素敵でした。
織田信成選手と浅田真央選手が好きです。 残念な結果かもしれないけど、まだ4年後がありますので、次のオリンピックにもぜひ出て欲しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る