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パン作り初心者です。
食パン以外のパンをホームベーカリーで作る場合、通常ですとホームベーカリーでパン生地を作り、成形してからレンジ機能で二次発酵という流れですが前日に生地を練って翌朝焼き立てを食べるには成形した後に冷蔵庫にラップか何かして保存すれば二次発酵が進みますか?
それとも常温がいいのでしょうか?どちらの場合も最低でも何時間くらい置くのがベストでしょうか?

それか、他の方法もあれば教えていただきたいのですが・・・・
宜しくお願いいたします。

  • 質問者:PAN
  • 質問日時:2010-03-01 10:10:18
  • 0

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ブラウンサーブという方法http://www.nippn.co.jp/contact/information/customer/faq_bread.html

オーバーナイトという方法
http://angel.ap.teacup.com/arigatou358/477.html
http://cookpad.com/recipe/454137

「パン作り オーバーナイト」で検索するとブログなど色々でてくるので検索してみてください。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

探してみたら自分にピッタリな低温発酵というのを見つけました!
ありがとうございました!

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