お酒が好きなあなたに質問です。 ①一番好きなお酒の種類と銘柄は何ですか? ②そのお酒に合う、お勧めのおつまみは何ですか?
並び替え:
①ビール モルツ ②冷奴 です。
①チョーヤの梅酒 ②カキピー
1、ビールでキリン「一番搾り」です。 2、柿の種、です。
① スコッチ アイラモルトの「ラガーブーリン」です。 ② 少し臭い山羊のチーズ
梅酒 軟骨のから揚げです。 好きですね
① ボルドーの赤ワインが好きです。 ② ブリーチーズとクラッカーの組み合わせが一番合います。
①黄桜です ②ピーナツです
①焼酎です。黒霧です。 ②塩辛です。
① ヱビスビールが好きです。 ② やはり鳥のから揚げですね、ポテトフライも付いていたら最高です。
① 好きなお酒は「剣菱の特選黒松」冷やで飲んでいます。 ② おつまみは、和洋なんでも大好きです。 おつまみにはこだわっていませんが、鶏肉を炒めて醤油を掛けたのが好きです。
①ビールでアサヒスーパードライが好きです。 ②のりしお味のポテトチップスです。
①日本酒で花の舞というお酒です。 ②このお酒に合うおつまみは、今のところ、旬のブリの照り焼きです。 あとはほうれん草のごまあえも!
①シングルモルトウイスキーの「余市」が好きです。 ②ウイスキーそのものを味わいたいので、あまりおつまみと一緒に飲まないのですが、強いて挙げれば、干しぶどうや乾燥イチジクなどのドライフルーツです。
① ビール キリンクラシックラガー ② 鶏の唐揚げ
①近くの地酒で今の時期無濾過生搾り ②湖魚の佃煮
①ビール、アサヒスーパードライ ②枝豆
1.ビール エビスビール 2.鶏の唐揚げです。 おつまみとしてはベタですが、結構合います。
1赤ワインです。フランスのボジョレーが一番好きです。 2チーズがあいますが、普通に何でも食べちゃいます。
① ビール キリンビール ② 鶏の手羽先です。
1.ビールです。一番搾りが好きです。2.私は、豆腐がオススメです。
①、一番は好きな酒は、アサヒのスーパードライです。 ②、国産の枝豆がお勧めです。
① キリン 「一番搾り」 ② 冷や奴
1 ビールでキリンの一番絞りが大好きです。2 定番ですが柿の種が一番合います。
「焼酎」です銘柄は問わない何でもいいが最近飲んだのでは「タカラ酒造」の「生姜焼酎」が旨かった②つまみは「蟹の刺身」
1、一番はビールです。アサヒのスーパードライ 2、マグロの刺身が合います。
一 ビールです 一番絞り二 コーンビーフとたまごをいためたやつです
ブランデー レミーVSOP チーズかな・・・
①赤ワイン②パルメジャーノレッジャーノを薄めにスライスして 自作のプチトマトのビネガー漬けが気に入ってます。
===補足=== ワインの銘柄はないですが、ミディアムかフルボディが好きです。
①ビールが好きです。 サントリー 金麦 ②カマンベールチーズです。
①赤ワインが好きです。銘柄は特にありません☆ ②私が好きなのは、赤ワインとハンバーグの組み合わせです☆
①最近は飲んでませんが、泡盛の久米仙です。②ミミガー。
① 一寸お高いですが 日本酒の「飛良泉」シリーズ ② チョット炙った 鮭トバ ですね。
1 チョーヤのウメッシュ 2 ポテトチップス
①焼酎、いいちこ②かっぱえびせんどす。
1)焼酎のお湯割り、大五郎です。 2)イカの塩辛があいます。
①バランタイン バーボン②キスチョコ
①サントリー 山﨑です ②チョコレートです
① 麦焼酎で「かのか」です② ダシ巻き卵焼きがあれば喜びます
1 赤ワインのボンルージュが安くておいしいです。 2 スモークチーズ
1 ビール エビス 2 お刺身です。
1. 麦焼酎「吉四六」です。2. クセのないお酒なので何でも合いますが、 こってりが食べたい時は、白子の天ぷら、スペアリブ。 あっさりが食べたい時は、貝のお刺身、野菜スティックです。
①サッポロ 黒ラベル ②唐揚げ 枝豆 柿ピー
===補足=== ここでしか嫌がらせ行為ができない小心者。 さあ、皆さん通報しましょう。
①ビールがすきです。良く飲むのは「クリアアサヒ」です。 ②柿の種
①芋焼酎の「富の宝山」 ②焼酎なので何にでも合うと思いますが、 かつおのたたきは合います。
①日本酒 大関のものも ②お刺身 ベタです。
1 ビール アサヒスーパードライ2 から揚げ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る