すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

白菜と豚肉でのレシピ教えて下さい

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-03-09 10:52:21
  • 2

並び替え:

キムチと一緒に炒めると美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白菜と豚肉を土鍋で塩、酒少々入れて
蒸し煮します。
ポン酢で食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白菜と豚肉を炒めて赤トウガラシ(一味でも可)を加え、コンソメ、塩、味噌で味付けして
辛味噌炒めのできあがり。白菜から水分が出るので、その水分で味噌を溶かせばいいです。好みで日本酒かみりんを加えればマイルドになります。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白菜と豚肉に交互に挟んでにてポン酢でいただく

  • 回答者:いぬ (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①豚肉は包丁で叩いて粗挽き肉状にします。
②①の肉にみじん切りにしたネギを加えて軽く下味(塩コショウ)を付けます。
③白菜を1枚1枚むいて洗い、ラップをふんわりかけてしんなりするまでチンします。
④③の白菜の粗熱が取れたら②の肉タネを包みます。
⑤これを鍋に入れてコンソメースープで煮込みます。
白菜がトロトロになれば完成です。ロールキャベツではなく、ロール白菜の完成です。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「カレー鍋」ですね。

間違いがなく、簡単に作れます。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用が最高ですが、他の肉でも
カレー味で問題ないでしょう。
また、白菜の他にも野菜をどんどん入れて豪華にしましょう。

  • 回答者:匿あい (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る