ペットボトルの緑茶系のお茶、あなたはどれが好きですか? 下記の番号を一つ選んで、年代・性別も教えてください。 ①お~い、お茶 ②生茶 ③壮健美茶 ④その他のお茶(具体的に名前を書いてください。) ⑤緑茶ならどれでも良い(銘柄は気にしない) たまに、「お茶を買ってきて。」と頼まれた時に、 何のお茶を買ったら良いのか迷うことがあるので、 一般的にはどれが好まれているのかが知りたくなりました。 私なら、⑤で、銘柄は気にしませんが、安い物を選びます。
並び替え:
2番です。 たぶんパンダに釣られて・・
5です。 まったく銘柄は気にしません。 ただ、とあるディスカウントショップのプライベートブランドのお茶だけは買いません。 以前安さに釣られて買った時、 なんとも言えない「植物系生臭さ」を感じたので、 それ以来何があってもその銘柄だけは買っていません。
1・おーいお茶 でも、基本的にペットボトルは滅多に買いません。 お茶で有名な静岡県人です。親戚が茶農家なので、毎年新茶がもらえます。 今は、茶葉からのお茶を急須で飲む家も減ってきたそうで。 でも、たまには急須で飲むお茶も贅沢でいいものですよ(笑)。 余談でした。
===補足=== 書き忘れました。 40代男性です。
2の生茶です。 男38歳です。 喉ごしがよくすっきりしてます、値段が安ければ選んでます。
⑤です。 特に気にすることはありません。 場当たりしだいです。
②が好きです。 20代女です。
20代、男です。 ③壮健美茶 高校生ぐらいのときからペットボトルのお茶といえばなぜか壮健美茶です。 おそらくCMの歌が印象的でそう思い込んでいるのだと思います。
②生茶 です。なんとなく甘くてすっきりした感じがして好きです。
⑤緑茶ならどれでも良い(銘柄は気にしない) 贅沢は言いません。どれでもいいです。 50代男性です。
私は3の壮健美茶です 実を言うと生茶が苦手なので・・・
④綾鷹 字が間違ってたらごめんなさい
⑤緑茶ならどれでも良い 安ければ銘柄は気にしません。 30代女性
①です。 30代 男
③壮健美茶 もし人にお使いを頼むとき、なければ何でもいいよとは言っています。 30代、女性
②生茶 わたしは生茶が一番好きです。苦みが少なくすっきりしているので。
自分も5です。 同じく値段で決めてます。
===補足=== 30代・男性です。書き忘れました。
③が好きですが、誰かに買ってきてもらうのならどれでも大丈夫です♪ 30代 女性。
③の爽健美茶が好きです。 なんとなく香ばしくて、ペットボトル入り緑茶独特の苦みもなく、もともと麦茶が好きなので。 40代・女性です。 もし自分が緑茶買ってきて、と頼まれた場合には、 1.コンビニ以外だったらそのスーパーで安売りしているものを購入する (もちろん、コンビニでも期間限定で安くなっているものがあればその商品を購入します) 2.コンビニで購入する場合にはどの商品が安いということはあまりないので 陳列されている商品の中でも数が人数分揃うもの 揃わない場合には、たとえばおーいお茶の普通の味と、おーいお茶の濃い味とか 半分ずつ玄米茶やほうじ茶を混ぜて買っていて好きなものを選んでもらいます。
①お~い、お茶 30代男。。
①お~い、お茶が好きです。 30代・男性。
4で 伊右衛門です。 上品でシンプル一番おいしいです。 30代・女
4.「濃い生茶」です。 これが一番お茶らしい味だと思います 40代女
①お~い、お茶 これの濃い味が好きです。 30代 男
④です!!!! 「茶花」(ちゃか)がおいしいですよー(^^) よく、自動販売機に売ってるので試してみてください♪ 10代 女
④綾鷹 これが一番好きです。にごりが旨い・・・。 40代、女性
⑤どれでも良い です。私も特に銘柄は気にせず、その日に安いものを買ってます。
5です。___________
④十六茶です。それか③爽健美茶です。10代 女性
③壮健美茶 ほとんどこれしか買わないです。 飲みやすいのがいいです。
③壮健美茶 どこにでも置いてるので。 特にこだわりはないですね
4 最近、十六茶をよく飲んでいます。 30代 男性です
③壮健美茶 30代女性
①お~い、お茶 です。 緑茶が好きで、特にこれが好きです。 30代女性
③壮健美茶 これが一番飲みやすくて、子供でも飲めるので いつもこれです。 30代 女性
⑤緑茶ならどれでも良い PB商品など安いものを買います。 30代男です。
⑤番です。 その日の気分や特売品などで決めます。 41歳 女性です
①お~いお茶です。 19さい 女
①お~い、お茶 です。 飲みなれてるので。 40代 男です。
①お~い、お茶 子供の頃から飲んでるので1番親しみがあります。 20代・男
③ですね。 20代男
2番です。よくかいます。 30 女性
② 生茶です。 あまり大差はないのですが・・・
香り、味からは ①お~い、お茶 がいいと思います。 つぎにあげるとすれば健康にいいかなと思う ②爽健美茶 は癖のない味で万人向きだと思います。 60代、男性
③壮健美茶 です。 昔の味と変わって飲みやすくて美味しいからです。 30代女
③ スッキリして飲みやすい。 20代女性
③壮健美茶おいしいし、健康にも良さそうですね。40代 女性
③壮健美茶 飲みやすいので^^
③壮健美茶です。 味も美味しいと思うし、色々入っていて体に良いという感じがします。 頼まれた時は 銘柄は気にせず1番安いのを買いますけどね。 30代 女
3どれも好きなので迷いました20代 男
①お~い、お茶 これの、ほんとは玄米茶かほうじ茶が一番好きなんですが、普通の緑茶もこれが一番飲むことが多いです。 40代 女性
④ アサヒ飲料の十六茶です。 30代 女
その他 綾鷹が美味しかったです。 滅多に飲みませんが。
①お~いお茶ですね昔からこれ1本60代 男性
①お~いお茶が好きです。 味的にも一番美味しいと思うので・・・ 40代男性
③壮健美茶 です。次女と北海道旅行したとき、なくなりかけたら次女が買ってくれました。
③ ジャスミン茶が一番好きなのですが 緑茶ばかりのときには壮健美茶選んでいます。 さっぱり感がいいです。 40代 女
①お~い、お茶 です。以前からずっと飲み慣れているので。30代 女性
3 爽健美茶 が好きです。
③壮健美茶 なんとなく健康に良さそうなので。 味も美味しいですしね。 頼まれた場合は1か伊右衛門 辺りが無難なので、それにします。 あまり安いのはやっぱり美味しくないです。
私は⑤です。味の違いが分かりませんから、どれでもいいです。50代、男性。
①お~い、お茶 定番ですが、苦味があって好きです。 買ってきてと頼まれたときも①を買うと思います。 20代女性
③壮健美茶 香ばしい味が好きです。 でも基本的にはどんなお茶でも好きなんですよ。 40代女性
③壮健美茶 です。 いろいろな茶葉が入っていて、スッキリした飲み口が 気に入っています。 「お茶買ってきて」と頼まれた時は、銘柄を指定されない限り ⑤緑茶ならどれでも良い(銘柄は気にしない) を買ってきます。 50代、女性です。
④ 綾鷹が好きです。 でも買うときは安い方を買います。
③壮健美茶 30代 女性 自分は③が好きですが、買ってきてと頼まれたときは、無難な緑茶の①②を買ってしまいます。
④サントリー伊右衛門 40♂
④伊右衛門 いつも昼に行く弁当屋でこれが一番安く売られてるので好きになりました。 30代男
① お~いお茶が好きです。苦味があって好きですよ40代の女性です
①お~い、お茶 が好きです。
③です 独特の味わいが好きです 20代 男
③壮健美茶 が好きです。 爽健美茶ですよね? 飲み心地が爽やかです。 ①と②は緑茶過ぎるので、苦手です^^; 20代 女性
1、 14歳、男性
①お~い、お茶 です。普通のより濃い方のお〜い、お茶が好きです。20代、女性です。
爽健美茶が好きです。40代 男
「⑤緑茶ならどれでも良い(銘柄は気にしない)」です。何もこだわりが無いです。40代 男性
4です。アサヒのいぶきです。 コカコーラの綾鷹は最近見ませんがこれも好きでした。 1は創価学会の会社なので一切買いません。
③壮健美茶が好きです。 いろんな素材がブレンドされていて健康によさそうだし、おいしいです。 30代・女性
③爽健美茶を好んで飲みます。 でも、人に買ってきてと言われた時は①を買っていきます。 20代女性
5ですね。 特に気にしないですね。 そんなに大差ないと思います。 30代男
②生茶 特に理由はありませんが、なぜか生茶ばかり選んでます。 口に合うからだとは思いますが・・・。
⑤です。 こだわりはないので、何でも飲みます。 50代 男
③爽健美茶です。 15年以上前になるのかな?? 初めて飲んだ時はその美味しさがショーゲキ的でした。 30代・女
③です。 健康に良さそうなので飲んでおります。
===補足=== 40代 男性
③です。 男性。 35歳。
⑤緑茶ならどれでも良い(銘柄は気にしない) 30代女性です。 安い物を選びます。
⑤緑茶ならどれでも良い(銘柄は気にしない) のどが渇いている時は、何でもおいしいです。 全然気にしたことがないです。
===補足=== 30代 女 です。。
③壮健美茶です。 一番、口当たりが柔らかいのが好きです。 30代 男。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る