すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

缶ツナを使った簡単な料理を教えてください。

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2010-03-23 10:11:52
  • 0

並び替え:

キャベツを炒めてスパゲティを混ぜて、ツナをいれると簡単にキャベツツナパスタができます。簡単だしおいしいです。

この回答の満足度
  

ツナ缶に千切りキャベツたっぷりとをよく混ぜます。
あとは、マヨネーズとしょうゆで味付けして、あれば白ゴマをかけます。

簡単ですが、モリモリキャベツが食べられて美味しいです♪

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

料理と言えるか分かりませんが、
ツナ缶をマヨネーズと醤油で炒めて香ばしくなったのを、
ご飯に混ぜます。
ちょっと炊き込みご飯風になって、
おにぎりにしてもそのままでもおいしいです!

この回答の満足度
  

缶ツナと海苔とご飯とハムをお皿に乗せマヨネーズを掛けて出来上がり !

  • 回答者:北斗無双 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ツナパスタです。
パスタを茹でてお皿に盛りツナとマヨネーズ醤油を混ぜてトッピングします。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

サラダうどん

ツナをめんつゆとマヨネーズをまぜたものであじつけ

流水麺にゆでた野菜をまぜて簡単なサラダうどんになりますよ。

子供にも大人にもおいしいと思います。

あとはにんじんをほそーくきったものとツナをいためるとおいしいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

素麺を食べる時
薬味の他、トマト・胡瓜・ツナを添えて食べます。

ツナ・大葉・梅肉・ポテトチップ(塩味)・マヨネーズを和えてディップにし
バケットやメルバトースト・クラッカーなどにのせて・・・

この回答の満足度
  

マヨとツナとご飯で美味しくいただけますよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

マヨネーズと醤油があれば
ドレッシングにも、おかずにもなります

ツナトースト
カナッペ
パスタ
ジャガイモのチーズ焼きにのせてもおいしいです。

  • 回答者:まい (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

サラダに缶のコーンとツナを入れてドレッシングで食べるのが好きです

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

パスタです。
レタスをちぎって、ナンプラー、塩で味付け。

  • 回答者:うお; (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゆでたスパゲティに
大根おろしとツナをのせ、
ソーメン汁をかけて食べます。
あっさりして美味しく食べれます。
大根おろしの汁も多めに入れたほうが美味しいですよ。

  • 回答者:みんな笑顔Ⅱ (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私はマヨネーズと混ぜてご飯にのっけてたべますね。
あまったときとか混ぜるだけなんでよくやります^^

  • 回答者:千和 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ツナをからしマヨネーズであえて、食パンにのっけて、オーブントースターでチンして食べると最高においしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ツナ&コーンでサンドイッチができます。
少々マヨネーズを+でパスタソースツナ&コーンの完成。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜炒めにツナを入れて、卵でとじます。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キューリとツナのサラダ。

美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

炊き込みご飯がおすすめです。
お米3合に対し、ツナ1缶丸ごと(油も全て)入れて下さい。
他に何も入れなくても、しっかり味のついた美味しい炊き込みご飯が出来ますよ。

この回答の満足度
  

大根おろしと豆腐と一緒にしょうゆをかけるだけ・・・。

この回答の満足度
  

マヨネーズとあえて ツナマヨ
これなら おにぎり サラダ
何にでも使えます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

生野菜にのせてツナサラダが簡単です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

手巻き寿司にして食べると美味しいです。
レシピは、寿司飯を、手巻き寿司用の海苔に載せて、ツナ、縦に切ったきゅうり、かいわれ、を具にして巻きます。それを、醤油を付けて食べます。
ワサビは好みで入れると良いですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根スライスにツナで、サラダさっぱり美味しい

  • 回答者:45 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ツナマヨにして、パンにのせて焼くとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

油をきってから、フライパンで軽くいため、一度とりだす。
そのフライパンで、タマネギ、小松菜、人参等(キャベツ・レタス)を細長に切った物を炒めます。
そこに、ツナを戻し、青ジソドレッシングをかけて軽く炒め、
皿にのせてから貝割れ大根(おろし大根もいい)散らします。

以前、O157が騒ぎになった時、心配になり、盛り付けていたサラダをフライパンに入れ、
炒めたのがきっかけで生まれたレシピです。
ドレッシングはツナの臭みを和らげてくれるので、苦手なうちのババ様も、これだけは食べます。
これ以後、サラダドレッシングやツユ、タレを色んな料理に使うようになりました。

  • 回答者:つー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

野沢菜漬けを2~3㎝位に切りツナと一緒に
フライパンでさっと炒めて出来上がりです。
油もひく必要ないですし、味付けも野沢菜漬けについているので
とっても簡単でまず失敗する事がありません。
我が家でも何か1品欲しい時よく作ります。
彩りもいいですよ~

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちの定番は超カンタン(簡単すぎますが)

ツナとキャベツ(ざく切り)を炒める、それだけです。
お醤油を少し味付け程度に加えます。
ツナはオイルツナを使用したほうがおいしいです。
好みで他のお野菜を加えてもいいと思います。

  • 回答者:キャベツナ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根おろしとしょうゆを混ぜて、パスタでからめるとおいしいですよ★

この回答の満足度
  

きゅうりの薄切りと戻したわかめとツナを和えて、砂糖と醤油で味を調節して、最後にごま油を香り付けにたらすと美味しい1品になります。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

茹でたほうれん草と醤油で和えてはいかがですか?
美味しいですよ

  • 回答者:こーちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

食パンにマヨネーズとトマトとあわせて焼きます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

炊き込みご飯が意外とおいしいですよ

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

鍋に缶ツナとじゃがいもと、砂糖、醤油を少々入れ煮ると、
大変美味しいです。

我が家の定番です

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

チーズとマヨネーズと細かく切ったチクワとキュウリを加えるとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  

パスタが簡単で美味しいですよ。

作り方はパスタを茹で、最後の2分くらいになったら
ざく切りにしたホウレンソウ(キャベツでも美味しいです)を入れて
一緒に茹で、茹であがったらザルに入れます。

その間に、フライパンにニンニクとツナ缶を入れて軽く炒め
塩コショウで味付けします。
その際にツナ缶の油も一緒に入れます。
ツナの味が出るし、サラダ油は使わずに済みます。

茹であがったパスタとホウレンソウをフライパンに入れて
さっと炒め合わせれば完成です。

簡単で美味しいので是非お試しくださいね。

  • 回答者:ラベンダー (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根とツナのサラダがおいしいです^^

大根をせん切りにし、ポリ袋に入れ、塩でもむ。
大根がしんなりしたら軽く絞ってツナ、マヨネーズ1~2
しょうゆを少々加えたら完成です^^

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツを適当な大きさに切ってツナとマヨネーズを和えるだけ。
シンプルで尚且つ美味しいです。私の定番手抜きサラダです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  

私はいつもツナモヤシ炒めです。
ツナ缶の油でモヤシも炒めらるので無駄なし、
醤油、味塩コショーなどで味をお好みに整えてください。

  • 回答者:匿名さん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  

フライパンにオリーブオイルを敷き、そこにニンニクと鷹の爪を。
香りが立ったらそこにスライスオニオンとツナ缶を入れます。コンソメで味付けします。

パスタを茹でて先ほどのフライパンに投入。塩コショウで味を調えて完成です。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る