パソコンの前、イスに座ってありますか? 畳やフローリングに座ってですか? まさか、立っている方いませんよね。
布団にうつ伏せに寝転んでカチャカチャやってます。 ずっと座っていると、お尻と腰と背中と肩が痛くなるので、 この姿勢に落ち着きました。 ずっと寝転んでいても、今度は肘を痛めますけど^^; 人様には見せられない光景ですが、 背筋だけは鍛えられそうです。。
並び替え:
専用の椅子と机がリビングに備わってます。
イスに座ってパソコンをやっています。机はパソコン用のデスクではなく、普通の学習机ですが。
絨毯の上に座布団を敷き、その上に座ってます。 パソコンはコタツの上です。
椅子に座ってます 台所でご飯をたべる時と同じ椅子です
いつもいすに座っています。 じゃないと、疲れるので、座るのがいいです。
椅子に座ってます。けど、前までは椅子のうえにパソコンを置いてカーペットに座ってました。
イスに座ってますよ。
こたつに入りながら座椅子に座ってます。いろいろ試しましたが、これが1番楽チンです。
忙しいときは立ってします
こたつで、座イスに座りながらやってます。
昔はPCデスクを使っていましたが、ここ数年は、足のないソファーや座椅子に 座って、その前に小さなテーブルを置いて使っています。
椅子に座って机に向かってパソコンしてます。
リビングのテーブルでしているので イスに座っています。
専用の机があり、イスに座ってやってます。 冬はたまにコタツでやります。
イスに座っています。
OAチェアーに座ってPCデスクに向き合っています。
カーペットの上に座布団をしいて座っています。
ベットがイス代わりになってます。
座布団に座ってPCを使ってます。ちょっと座椅子が欲しい今日この頃。
イスに座ってます。 ホームセンターで980円で買った折りたたみイスです。
イスに座ってです。。。。。
ソファーに横になっています。 最近肩こりがひどいです。
リビングにPCがあるのですが、 絨毯なので、布団を引いて座ってます。
和室で寝転がってます。 そのままパソコンしてます
いすに座っています。
イスに座っています。 風邪をひいたりた時のみ布団や畳の上に座ります。
会社ではイスに座っていますが、自宅では畳に座っています。
以前は、座ってやっていましたが、昨年パソコン机と椅子買いました。 椅子に座ってです。
和室なので、座布団の上に正座しています。 時折しびれるので足を崩しつつ…。
イスです。 フローリングにPCデスクを置いています。 デスクとセットになっていたイスに座っています。 ちょっと「えある」のクリックがないか確認するだけとかだったら 立ってることもありますよ。短時間ですけどね。
リビングでソファーに座ってパソコンしています
こたつに入ってパソコンしています。 座イスに座っています。
フローリングに椅子です。
フローリングです実家にいるときは椅子に座っています
ローリングでクッションに座ってカタカタしてます^^
畳に座っています。 かなり疲れます・・・。
フローリングに座布団を置いて、座っています。
畳の上に座椅子を置いて使ってます。 楽な姿勢が決まっているので、たまに偏らないように体動かしつつするようにしています。
事務机に「PC」おいて椅子に座ってます自宅で
椅子に座っています。 以前フローリングの床に座ってやっていたら腰が痛くなりました。
ソファに座ってます。PCは足においてます
椅子に座ってます。 食卓の椅子なのですが、 以前はパソコンするときだけ食卓から動かしていたのですが 面倒になって、今はパソコン専用椅子になってます。 食卓には椅子3つ、中途半端です。
今は、炬燵に入って畳に座っています。 ノートPCなので、普段は机で椅子に座っていますが 今日は寒いので、炬燵に移動してSoodaしてます。
椅子に座っています。 が、椅子の上であぐらをかいているので、床に座っているのと大差ないかもしれません。
パソコン専用のデスクなのでイスに座っています。 足下が寒いです。
イスに座っています。 書斎の少し大きめの事務用デスクを利用しています。
ちゃぶ台にPCを乗せているので、絨毯の上に 座ってます。
パソコン用のデスクでイスに座っています。
畳部屋なので座イスに座っています。 といっても、座イスの上に正座で背もたれは使わないので 座布団に座っているのと同じ状態です。
畳で、座布団に座っています。座椅子に座ることもあります。
畳の上に座椅子を置いてその上に座っています。
はい、イスに座っています。 立ってはいません。
フローリングのリビングの一角に 座卓のパソコンデスクを置いています。 フローリングの上に座布団を敷いて 座ってパソコンに向かっています。
椅子に座ってやってます。 もっと座り心地のいい椅子がほしいです
子供の頃から使っている学習机にノートパソコンを置いています。 その前で、イスに座っています。 このほうが楽です。 フローリングの部屋なので、座布団でもちょっときついですね。
座椅子に座布団を乗せて座ってます。 座椅子が物すご~く固いので。座椅子は座面の高さ10センチはありますから、立ち上がるのに楽ですが。
子供の頃から使っている学習机にパソコンを置いて、イスに座っています。畳やフローリングに座ってだと腰や足が痛くなります。
いすに座っています。 畳の上だと体が傾いててしまいます。掘りごたつ式なら良いですが。
イスはないです。 立ってネットをやってます。 仕事中なので。
フローリングの床に絨毯、その上にムートンの座布団敷いて座っています。 パソコン台は、100均のダイソ○の金属パーツのシェルフを、 自分で設計(組み合わせ)して、丁度良い高さにしてあります。 市販品は椅子になるので、おく場所とか、プリンターを置く高さが高すぎたりするので。
椅子に座っています。 事務机です
フローローリングにカーペットですので、 机にパソコン、椅子に座っています。
畳で、座布団に座ってPCをしております。
自分の部屋はフローリングでカーペットが敷いてあります。 ですからパソコンの置いてある机の前に椅子を置いて座っています。
パソコンの前、イスに座ってあります。
フローリングに座布団しいてます。
フローリングなので椅子派です。 冬はこたつに入ってノートパソコンでネットをしたいです。
畳、カーペット、毛布、で座って掛け布団をかけてます。
イスに座ってます。 たまに座椅子でやっていまっすが、足がしびれちゃうんですよね。 会社ではたまに立ってやっています。
パソコンはフローリングの長テーブルに置いてますので、当然イスに座って使ってます。 たまにコタツの上でやりますが、長時間は無理です。(腰がもちませーん)
イスに座っています。本当は座イス程度にしたいのですが、部屋の掃除ができないので。
カーペットの上に正座です。 膝が痛いです。
畳なので、座椅子に座ってます。 寒いので、クッションやらブランケットやらでソファ状態になってます。
座椅子です。 これが一番楽なので。
畳の部屋で机と椅子です。 畳が傷んでいます(><) 賃貸なのでここを出る時に賠償する羽目になりそうですが。
クッションの上でやってます。 きのこ椅子とかもあるんですが膝が痛い。
畳に座布団です。本当はフローリングに椅子が憧れですが 回線の都合上 茶の間にパソコンを置いているので仕方ないなぁ…。
椅子に座っていますよ。
部屋はフローリングですが 椅子に座ってやっています。 パソコン用の机があるので。 ちょこっとだけパソコンを使いたい時は 立ったままキーボードを操作する事はありますけどw
座布団に座っています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る