豚汁の時っておかずは何が食べたいですか 教えて下さい
===補足=== ありがとうございました。 作れそうなメニューが決まりました。18時に終了しますね
あまり豪華じゃない魚を焼いたもの (要は手間がかからないサンマとか鮭とか) か、 ポテサラとか作りますね。 基本、豚汁がメインです。 お肉入ってますから^^;
鮭の塩焼きは決まっていました。後、ポテトサラダを追加で作りました。 ありがとうございました。
並び替え:
ぶりの照り焼きとほうれん草のおひたしなんかどうかな? もう決まっちゃったかな?
コロッケがいいかなと思ったんですけど、コロッケに豚肉が入るようなら、鶏の唐揚げもいいかなと思います。
コロッケ・天ぷら。 油っぽいおかずの時って、豚汁合いますよ~♪
お刺身がいいと思います
焼き魚が食べたいです。
炊き込みご飯です。 この組み合わせでとても食が進みます。
脂っこい豚汁には、あっさりとしたポテトサラダが食べたいです。
揚げだし豆腐にホウレンソウのおひたしがあうと思います。 メインは豚汁なので副菜程度で十分だと思いますよ。
うちは焼き魚が多いです。 ぶりの照り焼きとかさんまの塩焼きとか。
和食がいいです。 焼き魚がおススメですね
白菜の漬物があれば十分ですね。 豚汁に肉や野菜の具がたくさん入っているので おかずはなくてもいいくらいです。
鯖の焼き魚がいいです。
豚汁を具だくさんにすればあとは漬け物でもあれば十分です。
焼き魚がいいですね。
大根おろしたっぷりの焼き魚が食べたいです。秋刀魚が嬉しいです。お漬物もあればもっと嬉しいです。
焼き魚と野菜の煮物かおひたしがいいです。
焼き魚です。 シンプルな塩焼きが食べたいです
味付けごはんとか、混ぜご飯がいいと思います。 豚汁の中に野菜も芋もお肉も豆腐も入ってますし。
マグロのお刺身が食べたいです。 あと、漬物があれば最高!です^^
私は、豚汁とご飯(白飯)で十分です。後は口直しに、漬物が少しあればいいです。
豚肉のしょうが焼きとサラダが食べたいです。
焼き魚がいいです。 和定食みたいな感じがいいです。
焼き魚がいいですね! さわら・ぶり・鯛など・・・ あとは、お漬物でもあればいいと思います。
私なんかは、もう胃が小さくなってしまいましたので、豚汁がメインで十分です。白菜の浅漬けでもつけて。
豚汁は具だくさんですから分かります。 それだけでおなか一杯になってしまいますよね。
豚づくしですけど トンカツで。
焼き魚が良いですね。 鯖 秋刀魚 鮭などと一緒に食べたいです。
魚フライが食べたいです。
炊き込みご飯かな^^
私はサラダがいいです。 人におかしいってよく言われますが
===補足=== そうですか!ではでは お料理の邪魔になるので さようなら^^
おかしくないですよ。簡単で嬉しいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る