ユーミンの曲の中で好きな曲を5つ、教えてください。 古いものから新しいものまで、あまりにも多いですが、好きな曲が似てる人がいると嬉しいなーと思います。 必ず、5つお願いします。
===補足=== アルバム曲、シングル曲どちらでもいいです。
5曲は難しいですね。 魔法の鏡 やさしさに包まれたなら 翳りゆく部屋 14番目の月 デスティニー やはり原体験で聞いていた荒井由実時代が多いですね。 ホント「あの日に帰りたい」です。(笑)
並び替え:
リフレインが叫んでる 守ってあげたい やさしさに包まれたなら あの日に帰りたい 冬の終り です。 比較的、せつない感じの曲が好きです。
リフレインが叫んでる 中央フリーウエイ やさしさに包まれたなら 卒業写真 守ってあげたい いろいろな曲ありますね。
1、ルージュの伝言 2、春よ来い 3、リフレイン 4、卒業写真 5、守ってあげたい いい曲がたくさんです。
1 冷たい雨 2 ベルベット イースター 3 ルージュの伝言 4 魔法の鏡 5 紙ヒコーキ 初期のころの歌が好きです。
卒業写真 あの日に帰りたい 中央フリーウエイ 春よこい 真夏の夜の夢 かなり迷いましたが、カラオケで歌う歌にしました。
リフレインが叫んでる 春よ、こい 卒業写真 あの日にかえりたい 守ってあげたい です。
「やさしさに包まれたなら」 「ルージュの伝言」 「瞳を閉じて」 「ANNIVERSARY 」 「リフレインが叫んでる 」
ひこうき雲ベルベッド・イースターあの日にかえりたい卒業写真海をみていた午後
守ってあげたい やさしさに包まれたなら ひこうき雲 卒業写真 14番目の月
守ってあげたい 人魚姫の夢 埠頭を渡る風 やさしさに包まれたなら ダンデライオン
卒業写真 真夏の夜の夢 春よ来い 守ってあげたい ノーサイド
守ってあげたい 春よ来い 埠頭を渡る風 翳りゆく部屋 リフレインが叫んでる 沢山有って悩みます。
卒業写真 ルージュの伝言 中央フリーウエイ 春よ来い 守ってあげたい
埠頭を渡る風 雨の街を ひこうき雲 まちぶせ ダンデライオン 以上ッ。
1.やさしさに包まれたなら 2.ダンディライオン 3.ANNIVERSARY 4.青春のリグレット 5.リフレインが叫んでる かなり迷いますね。
卒業写真 中央フリーウェイ あの日に帰りたい 守ってあげたい 春よ、来い
やさしさに包まれたなら 翳りゆく部屋 海を見ていた午後 守ってあげたいNO SIDE
Hello my friend 真夏の夜の夢 あの日に帰りたい 守ってあげたい 卒業写真 です。
中央フリーウエイ 卒業写真 春よ来い 真夏の夜の夢 あの日に帰りたい です。
1、中央フリーウエイ 2、ルージュの伝言 3、卒業写真 4、あの日に帰りたい 5、守ってあげたい シングルばかりですが以上です。
1.翳りゆく部屋 2.あの日に帰りたい 3.卒業写真 4.守ってあげたい 5.リフレインが叫んでる 先日YouTubeで「翳りゆく部屋」をエレファントカシマシが歌っているのを見つけてとても感動しました。その後オリジナルを聴きなおしてやっぱり名曲だなと思いました。
夜空でつながっている 春よ、来い やさしさに包まれたなら 卒業写真 Hello, my friend です。今の心境に一番近い曲は夜空でつながっているです。 一年前に天寿を全うして旅立って行った愛猫を想い 涙しながら聴きました。
中央フリーウエイ 卒業写真 春よ来い 真夏の夜の夢 あの日に帰りたい こんな所ですね。 曲数が多いので、まだ色々有ります。
ダンデライオンノーサイドANNIVERSARYHello,my friend翳りゆく部屋
冬の終り SWEET DREAMS 天国のドア DESTINY 卒業写真 です。他にもたくさんありますが、この5曲が大好きです。
卒業写真 ルージュの伝言 やさしさに包まれながら リフレインが叫んでる ANNIVERSARY が好きです。昔の古い歌が好きですね。
1.中央フリーウェイ2.あの日に帰りたい3.卒業写真4.紅雀5.HONG KONG NIGHT SIGHT殆どが 荒井由実 時代の曲です
・春よ、来い ・守ってあげたい ・あの日にかえりたい ・中央フリーウェイ ・タワー・サイド・メモリー
・真夏の夜の夢 ・春よこい ・あの日の帰りたい ・青春のリグレット ・やさしさに包まれたなら カラオケで必ず歌っています。 特に、真夏の夜の夢は、好きだなぁ~☆
リフレインが叫んでる 春よ、来い SUGARTOWNはさよならの町 ノーサイド 青春のリグレット
1. 卒業写真 2. 真夏の夜の夢 3. Hello my friend 4. あの日に帰りたい 5. ANNIVERSARY良い曲があり過ぎて迷いました。
DESTINY 埠頭を渡る風 青春のリグレット リフレインが叫んでる DOWNTOWN BOY 哀しい詩が多いなあ・・・
1 卒業写真 2 Hello, my friend 3 やさしさに包まれたなら 4 ルージュの伝言 5 守ってあげたい
1、ANNIVERSARY 2、SWEET DREAMS 3、真夏の夜の夢 4、春よ、来い 5、Hello, my friend 特に一位の曲はダントツで好きです。
1 卒業写真2 守ってあげたい3 あの日にかえりたい4 やさしさに包まれたなら5 中央フリーウェイ
卒業写真 あの日にかえりたい 中央フリーウェイ 守ってあげたい ルージュの伝言 いっぱいありすぎて選ぶの難しいですねえ。
1 あの日に帰りたい 2 朝日の中でほほ笑んで 3 埠頭をわたる風 4 海を見ていた午後 5 中央フリーウェイ 古めの曲ばかりです。
1、やさしさに包まれたなら 2、ロンド 3、あの日にかえりたい 4、最後の嘘 5、真夏の夜の夢 です。
春よ、来いHello, my friend卒業写真守ってあげたいANNIVERSARY
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る