煮物や味噌汁以外で大根を使ったおススメ料理を教えてください。
並び替え:
「なます」です。 大根とにんじんを千切りにして酢と砂糖少々お好みで・・・。
大根サラダです。 千切りにして手作りドレッシングをかけます。 よく作るのは、酢・砂糖・しょうゆ・ごま油を混ぜた 和風ドレッシングです。
大根の味噌バターいためです。 案外いけますよ。
大根ととり肉の煮込みです。 めんつゆ、お水少量、塩、砂糖を好みで入れて 煮るだけで、とってもおいしいです。
①スライサーで薄くスライスして、さっと鍋に湯通しして豚バラと一緒にしゃぶしゃぶ。 ゆずポンやごまだれで食べると美味しいですし、準備が簡単です。 ②大根をサイコロ状にカットして、フライパンに入れて軽く炒めます。レトルトのマーボー豆腐の素を入れて煮込みます。マーボー大根。おかずになります。
大根のきんぴら美味しいです我が家の作り方はめんつゆ、砂糖、だしで味付け彩りに人参やいんげんやコーンを入れてますうどんや蕎麦の煮込みで作る時に他の野菜と一緒に入れたりします
大根きんぴら、おいしいですよ。
教わったけどレシピを忘れてしまったゆず大根1.大根は皮を剥いて約5ミリほどに輪切り或いは銀杏切りにする。2.このつけ汁のレシピを忘れたんだよな。醤油と鷹の爪、ゆずをいれてあとなんだったけなあ。そのままでも大根から水分が出るからそのまんまだったかも。3.ここに大根をいれ、梅酒のビンなどに保存して2週間漬物嫌いの自分でも食べられておいしかったんですが、漬物系のレシピはどうしても頭に入らない。でも美味いんです。
うちは 大根のそぼろあんかけを よく作ります野菜とお肉一緒にとれるので♪
みぞれ鍋です。 かなり消費できるし、ヘルシーで大満足!
定番ですが大根サラダでしょう
「大根サラダ」 大根を千切りにしてドレッシング
輪切りにした大根を茹でるか電子レンジで蒸して、田楽味噌やゆず味噌、からし味噌、酢味噌をのせて、酒のつまみにしています。コチジャンやテンメンジャンを使っても美味しいです。
おでんがおいしいです・
みぞれ鍋 がおいしいですよ~体温まるし..
スライサーで下ろして中華ドレッシングをかけてサラダにする。 薄く切ってゆず胡椒をして置いて、漬け物にする・・・常備菜にすると箸安めになります。
大根サラダが大好きです。生のままで鰹節とドレッシングで充分おかずになりますよ。
大根と牛肉を砂糖、酒、しょうゆで柔らかく煮込んだものがおいしいです。
白菜と一緒に炒めて、コンソメ、塩、こしょうで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけて中華風の炒め物の完成。余った時に作ったのですが、予想以上においしかったです。 あと大根を一口サイズに切って甘酢に漬けこんでおくとおいしい漬物になります。
そろそろ鍋物の季節はおしまいですが、すきやきに入れるとおいしいです。 大根は薄く切ります。 あとは、白菜と同じ扱いで調理します。
大根サラダ 梅肉ドレッシングで食べれば、ビールのお供に最高。
サラダにスライス おでん。
単純ですが、 大根おろし+しらすぼし 大根おろし+なめたけ 大根おろし+しおから がすきです。
大根を食べやすい大きさに切って下さい。 勿論皮は剥きますが、それを炒めて麺つゆで味付けします。 甘いのがいい時にはみりんと砂糖を加えます。 すき焼きのたれを使ってもいいです。 また豚肉と一緒に炒めてもいいです。 しっかり味をつけたら、立派なおかずになります。
大根とツナとわかめのサラダは、簡単で美味しいですよ^^ 大根は千切りにして水にさらし、ワカメとツナと混ぜ合わせて、おろし玉葱ドレッシングをかけるだけ。梅肉を入れたらさっぱり感があってもっと美味しいかも♪
大根を千切りにしたサラダです、胃が弱い僕にはスマートな食材です。
「ブリ大根」ですね^^ 味の染みた大根が最高に美味しいですね^^
洋物にも結構いけます。 千切りにしてサラダに、 後、ピクルスにすると本当に美味しいです。 うちではピクルスに 大根、きゅうり、みょうが、セロリ、パプリカ、玉葱、 きのこ、人参・・・なんかを入れるのですが 大根はマストアイテムになってます。
大根ステーキ鶏がらか豚骨ダシで煮含めてからフライパンでバターで焼くソースは醤油で炭焼きでもOKカツオだしでも問題なし。
やみつきなカリカリ大根♪http://cookpad.com/recipe/300710※作ったらすぐ食べてください。簡単で美味しいです。
焼きナスにおろし生姜と大根おろしと醤油をかけて食べると美味しいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る