【全員に評価5】 答えてくれたら、5つけます。 あなたの好きな漢字を1文字教えてください。 理由もあると嬉しいです。
「温」ですね。寒いのが苦手なので今一番熱望しているものですね。
並び替え:
『儚い』 です。 人の夢とははかないもの・・・ 暗いイメージなんですが、わびさびが感じられるのです。
「心」です。 シンプルだけど人間らしさを表す素敵な漢字だと思います。
逢 人とのめぐり会いを思い浮かべます。
私の好きな漢字は「真」です。 「しん」とか「まこと」と呼んでいますがこの漢字は、日本人の心意気だと思っています。
愛温かみがあって好き
「楽」 気楽の楽 音楽の楽 楽しい、楽しむ、楽しませる 肩の力がふっと抜ける、好きな漢字です。
勝 勝利の勝だから。
「笑」です。意味も字の感じも可愛らしくて好きです。
「義」です。 義理と人情好きです。
「心」 穏やかな心を持っていたいです。
優です優しさは大切だと思います
「想」です。 相手と心と書きます。 想い、思う。 穏やかなイメージが好きです。
「心」 が好きです。人の中にある大切なものなので一番好きです。
「輝」です。 私の名前の一文字です。 とても気に入ってます。
「喜」です。これがないと人生楽しくありません。
「試」です。 とにかくやってみないと、物事が進まない。
信です。 人間不信にならざるを得ない世の中なので、 信じれる世の中に、って希望をこめて。
「夢」です。これがないと生き甲斐がないからです。
「志」 こころざし、という読みもいいです。
愛です。 人生は愛です。愛を持って生きればいい人生が送れます。 愛は、男女間の愛だけではなく、全ての物に愛を持っていきましょう。 あなたの人生に現れる全ての人、物は縁のある物です。
「猫」です。猫が大好きなので。
楽 人生としては理想ですね。 でも現実は甘いですね・・・
「寿」です。 字が下手なのに、この字だけは綺麗にかけます。 その上、めでたい字ですし。
「美」です。 自分の名前に使われてて、子供の頃は嫌だったのに、不思議と好きになりました。 世界は美しいです。
健です。 健康第一だと思っているので・・・
「希」です。希望という漢字の通り、明るい未来がありそうな感じがするので勇気が出るから好きです。
舞 と 龍 形がかっこいいから。 毛筆で書くとまたかっこいい。
優です。 優秀の優の意味もあり優しいの意味もあります。 私の名前にも入っているんですよ。
「希」です。 明るい前向きな輝きを感じる文字なので好きです。 大好きなお友達の名前にも使ってあるので 余計に好きです。
「桜」です。 まだ、咲き始めたばかりでお花見をしていないので 今度の土日に天気が良くて暖かだったらお花見に 行きたいと思っています。
「和」です。 日々平和に過ごせることに幸せを感じるからです。
龍です。かっこいいので。
優です。 優しいとか優雅とか、好きな言葉に使われるので....
好きな感じ。。。「基」という字。。。物事の基本。。。組織の礎。。。基礎というモノもあります。何事も基本に忠実でありたい。。。そんなところから「基」を選びました。
光暗闇を照らしてくれる光があるとホッとします。
愛 やっぱり愛でしょう人間は。
「空」 です。 小学校の習字の時、すごく褒められて、 渡り廊下の掲示板に貼りだされた、思い出の字です。 「空」という字だけでなく、大空を見上げるのも大好きです。 鳥になって飛んで行きたいです。。。。。
馬 競馬および競走馬が好きだからです。
志 常に目標や信念を持っていたいと思うから。
誠新撰組が好きだからです。
なるほど。 旗に描かれてた字ですね。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る