食事は朝、昼をしっかり食べて夜を少なくするといいと聞いたのですが、自分は夜、寝る前にお腹がすいてしまい食べてしまいます。こんな時、どうしますか?
並び替え:
ビールを飲んで空腹を満たします。
一時つらいですが 空腹に慣れてしまいます。
私は我慢して、 お水やお茶を飲んで寝ています。
寝る前に我慢できず食べてしまったら、寝る時間を遅らせることです。
我慢ですね。 どうしても我慢できなかったらこんにゃくゼリー食べてますね。
寝る前にはなにも食べないということを習慣にすれば解決するので、それまでは我慢です。夕飯に時間をかけて、ゆっくりかむ時間を長くして食べると満腹感を覚え、寝る前にお腹が空くことが減ると思います。
わたしは我慢します。 がまんがまん
毎朝体重を測っていますが夜少なく食べたときは減っています。たがら夜は少なめが効果あるのは確かです。 我慢できない場合はアイスを食べます。甘さがいいです。
我慢です・・・・ 健康に、そして・・ 美男美女を目指して・・・
ガムを噛むと良いですよ
じっと我慢です。歯磨きしたり水を飲むと紛れます。 我慢しているうちに慣れますよ。
水飲んで、睡眠薬飲んで寝ます。 糖尿なので、夜食は管理栄養士の次女から厳禁。 です。
おなかがすいている方が熟睡できるので、慣れた方がいいそうですよ。 眠るときは消化など身体に負担がかかることをしない方がいいそうです。 慣れるまで、ホットミルクなどを飲んで少し早めに床に入られると良いと思います。 どうしてもというときはウイダーインゼリーなどを口にされては?
なるべく我慢してミルクか豆乳たっぷりめのカフェオレやミルクティーを飲みます。
私はとくだん我慢することもなく食べています。 ネットで夜更かしが多いので、あらかじめ夜食を用意してから作業ということが多いです。 菓子パンとかバナナとかが多いかな。
わたしも同じです。 なので、夜はスープを飲んで空腹を満たしています。
よくないとはわかってても 食べてしまいます。
我慢します。 我慢...我慢。
じゃあ、夕食はごはんを食べず、1膳分おにぎりにして夜食用にとっておくとか。 これなら1日の総カロリーは同じですし。 でも寝る前だと身になりやすいですけど・・・改めて食べるよりマシかと。 でも夜食は癖になるので癖を絶ち切るためにも我慢するのが吉。
我慢して寝るようにしています。
熱いお茶を飲みます。
ヨーグルトを食べています。体にもよさそうなので。
自分はガムを噛みます。 ガムを噛み続けることで脳に満足感を与え空腹感を無くします。
わたしは、水を飲んでいます。
水でも飲めば変わってくきますよ。
お腹がすく前に寝るのが理想ですが、空いてしまったらまず水を飲みます。そのあとまだ我慢出来なかったら牛乳。それでも我慢出来なかったらスープ類(腹持ちがよく低カロリーなのでたいてい春雨スープ)を飲みます。甘い物も満腹感が強いのでチョコ一粒とか、エンゼルパイを一個なんて時もあります。日常的にコーヒーを摂取しているので、寝る前に甘くしたコーヒーをホットで飲む事もあります。飲み慣れない人は寝れなくなるのでご注意。
寝る前に食べてしまっては意味がないので夕食の量を少し増やす。
お腹が空き過ぎていると眠れないので、軽くつまみます。クラッカーやこんにゃくゼリー、バナナなどカロリー低めでもお腹が満たされる物を食べます。
夜を少なくしなくていいですよ。 夜寝てる間に体が回復するので、タンパク質を多めにとった方がいいです。
こんにゃくゼリーを一つまみしてはどうでしょうか
ブルボンの0kカロリーゼリーを食べます。 100円ちょいでダイエットできます。 お腹すいて仕方ないときは、とりあえずいっこたべて、2こめはゆっくり良くかんでちょこっとづつたべると、寝れます。
あまり胃の負担にならないようにゼリーかヨーグルトを食べます。 お腹がすく前に寝るのが理想ですね。
水でも飲んで我慢します。
カロリーの低く消化のいいものを食べます。 豆乳おからクッキーやはるさめスープなど・・・
夕食の時間を遅くすれば、問題は解決しますょ。 お腹がすいたときは、 水を口に含んでのんだつもりになります。 含んで吐き出しましょう。 気分的に満腹感を演出します。
豆乳に0kcalの甘味料とミロを入れた“ホットココア風”を飲みます。 美味!
自分は朝、昼にしっかり食事を摂り夜はあまり食べません。 寝る前におなかがすいたときはバナナを食べます。
お腹が空く前に寝ます。 できないなら、水を飲んでガマンします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る