あなたのコレクションは何ですか?
並び替え:
絵はがきです。 旅行や美術館に行った時に気に入ったモノがあれば買って帰ります。
ピアスです。 いろんな石やデザイン。 プラチナやゴールド、 きれいで気に入っています。
ガンプラです。 特にZガンダムのモビルスーツが好きです。
お笑いDVDと漫画です。それぞれの本棚がパンパンになってます。そろそろ新しい本棚を買わないといけません。。。
日本全国行った先の寺社仏閣の御朱印です。5000以上あります。
サッカーのフィギュアです。いろいろ探すのが楽しいです。
DVDとかCDです数はないですが・・・
ぎざじゅうです。 レアなので。
道の駅で販売されている切符を集めています。 行った証のような感じですね。
使い終わった切手を集めています。
古いお金や記念金貨です。
漫画です。 チンケな貸本屋には負けないぐらいあります。 二部屋つぶしています。
可愛い小瓶 ついつい集めてしまいます
リラックマのぬいぐるみ集め
鳥の絵柄のグッズや小物です。 ハンカチとかタオルとか。
古い硬貨です。 多くはありませんが・・・
ヘアアクセサリーです。夜会巻き用のコームやヘアクリップなど、スワロがついたアクセサリーが好きでいくつも買ってしまい、コレクションになってしまいました。
絵本です。 増え続けて、床が抜けそうです・・・。
唯一はテニスのラケットです。
リップグロスです。 いろんな色があるので、集め中です☆
jazzを中心とした 洋楽のCDです。
年金不安の中、お金です。 60才から満額支給しろ。子供手当なんか、パチ ン コ代、飲み代に消えるよ。
集めているワケではないのですが・・宝塚観劇の度、プログラムを買ってしまうので・・たまってます。
ゲーム・カード(トランプ) オリジナルカードを行く先々で購入しています 初めて乗る航空会社では必ず機内サービスで頂きます
犬グッズを集めています。
観戦したサッカーと野球のチケットとサッカー日本代表(A代表のみ)の試合のDVDです DVDは1995年アンブロカップからテレビ放送された全試合持っています 古い試合はビデオからダビングしました
84ロス五輪の頃から録り貯めたバレーボールのテレビ中継のビデオが3000試合以上貯まってます。 自分が死んだらバレーボール協会に資料として寄贈できそうなくらいの量が貯まってます。
犬の抜けた歯を集めることです。 今まで飼った犬の歯を大事に取っておいてます。
パワーストーンと色鉛筆、レターセットです。
石の置物です。。。。
記念切手を集めています。
化粧品のサンプルです
どこでもドラえもんです。行く先々で買ってしまいます。旅先で買い損ねるとオークションで…
ブレスレットと指輪です。 ブレスはヴィトンとエルメス.指輪はカルティエです
クラシック音楽のCDですね。 インポートが多いですが300枚以上あります。 特に好きなのがピアノコンチェルトです。
スニーカーです。 ありすぎて玄関がいっぱいです。
映画のDVDと映画チラシとパーフレットです。 DVDは200枚以上あると思います。
切手の初日カバー を集めています。 日本切手だけですけど。 かれこれ30年になります。
天然石です。 元水晶の原産地で、水晶の置物が一家に一つはかならずあるような環境なので、 自然と石が好きになりました。
レコード洋楽の10インチが特に好きです。
観葉植物です。 珍しいものがあると、つい買ってしまいます。 部屋にはたくさんの観葉植物が・・・・ 水やりが大変です。
腕時計ですね。 手巻き、自動巻きのものですね。 スケルトンの時計が好きです。
耳かきです。値段も手ごろだし、どこにでも売っているので、つい買ってしまいます。
仮面ライダーのガシャポンです。 昔は何回かガチャガチャを回していましたが、今はガシャポン専門店でセットで買います。
ヴィトンのバックです。
ジーザスディアマンテのワンピースです。
シャネルです好きなので頑張って働いたご褒美に買って集めてます
「ハンカチ」です。 200枚以上はあります。
お菓子の袋です。。。。。
映画チラシ。中学の時から40年、ちょっと集めてない時もあったけど、結構これだけは飽きずに続けてコレクションしてます。 万単位の数ありますよ。
あまり自慢できませんが、 アダルト動画をコレクションしています。
鉄道模型が好きです。子供の頃、プラレールを買ってもらって、車両をたくさん集めましたが、いまはNゲージに凝っています!
プロ野球カードを集めてます。
F1総集編DVD(2005~2008)です。ブルーレイ版が売られていたら嬉しい。
切手を幾らばしか持っています。 特に年賀の切手は、勤続し初めて30年になりますが、全部持っています。
===補足=== あとは、テレカ、Quoカードを少し持っています。
テレカ・Quo・図書などのカード類です。懸賞当選などで、非売品をコツコツと集めました。100枚の大台迄は無いのですが、売値で、1枚5万円の値が付いているものが、多分、最高値の品です。
タイの音楽のCDです。 いっぱい持ってます。
色々なキューピーストラップです
競馬場のレーシングプログラムです。 競馬場に行った時は必ず持ち帰ります。
ハリーポッターグッズです。 本とか溢れかえっています。
私は色ペンです。暇さえあればデパートの文房具屋さんに行って、各種の色ペンを買っています。小学3年生からやって、今は27歳。数え切れないぐらいのペンがたくさんあります。(※使っていないペンがほとんど)
映画のDVDを集めています。
携帯電話のモックアップ(模型)を 集めてます。
映画のチラシです。 元手がタダなのが魅力的です(笑) クリアファルにはさんでもう10冊くらいになりました。 たまにながめて 「この映画はよかったなぁ」とか「今度これを借りてみよう」 とか思ってます。
キーホルダーのコレクションがかなりたまっています。 使うこともないのですが、なぜか買ってしまいます。 100個以上ありますね。
記念切手を集めることです。 全部は集めきれていませんが・・・^^;
時計です。 特に高級時計をコレクションしてます。
キティーちゃんのグッズを集めています。何でも見つけ次第に買っちゃいます^-^
テレホンカードです。 主に、ゲーム・漫画・アニメ等のイラスト・テレカを集めております。 現在、約3000枚所有しております。
ペンなどの文房具です!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る