一番好きなおでんのネタは何ですか? (回答は全て目を通しています)
並び替え:
やっぱりたまごです!!
牛スジが好きです。 とろっとろに煮込んで柔らかくなってるのもいいし、 弾力があって噛み応えがあるのも大好き♪
大根です。 私が大根をおいしく感じるのはおでんだけです。
たまご。 しっかり味が浸透した、たまごが好きですね。
大根です。 あの柔らかさがだいすきです。
ダイコンが一番好きです。 味がしみて美味しいです。
どれも好きで一番は迷うけど、 ないと寂しいので「大根」かなぁ。
たまごです。 味がしみていてたまりません。
大根です♪ だしがしみ込んだ大根が一番!! 味噌をかけて食べると、また味が変わって美味しいです!
卵です。 本音を言うと、おでんは、あまりすきではないです。 唯一普通にたべれるのが卵です。
玉子です。 玉子だけはかかせません。 次が大根なんですけど やぱり一番は玉子ですねぇ^^
さつまいもです。 だしとつゆがしっかりしみ込んだ さつまいもは甘くて大好きです。
たっぷりとだしを吸い込んだがんもが好きです。 ほかの具のだしを取り込んでいるようで、お得な気がします。
たまごが一番好きです。 特におでんでなくともたまごは好きですが。
大根が一番好きです。味がしっかりしみこんでいておいしい。
もち巾着です。 おもちがとろとろになってるのがいいです。
餅いり巾着が好きです。コンビニのおでんを買う時はいつも選びます。ただ、当たりはずれがあるんですよね...。
さえずり (鯨の舌) です。 高い!ですけど。
はんぺんが大好きです。
大根です。 最高です^^
こんにゃくです! 煮るのに時間がかかりますが味が染みてると美味しいです☆ 2個目は卵です。
大根です。 染みた感じが好きです。
牛すじです! プリプリなのも、薄っぺらいのも、どちらも大好きです☆ …最近薄っぺらい牛すじを見かけなくなりましたが…。
厚揚げです。 ジャガイモとちくわとの3つを最初に頼みます。
だしが染みた大根は最高にうまい(*^▽^*)
卵です。 2番目ははんぺんです。
こんにゃくが一番です。
だいこんです。だしのしみこんだ味、なんとも言えないですね。2番手はしらたきです。
ロールキャベツが一番好きです。
魚河岸というふわふわしたやつです。
大根です。 こんにゃくと悩みましたが.....
厚揚げです。あとじゃがいもも好きですが、入っていないところもあって残念です。
だしこんぶ って変ですよね でも、好きです
こんにゃくが一番好きです。 カラシをつけて鼻にツーンとくる辛さとこんにゃくが最高!
野菜入りのさつま揚げが好きです 次は味がしみた大根です
一番は、大根です。 これに限ります。
私は「はんぺん」です。 ない時はちくわで我慢します。
たまごとじゃがいもがすきです
しっかりとあじのしみた大根ですね~ あとは、美味しい味噌をつけてこんにゃく 私のおでん二大好物です ハンペンとか卵(半熟なら好き)とかはダシの一部みたいなもので あまり食べたいとは思わないですね~ (と言いつつも、入れて作りますけどね~^^;)
必ず食べるのは、 大根ですね。 ダシが沁み込んでいて、箸で「すーと」割れる 柔らかい大根がイメージされます。
玉子です。 玉子が好きですが、 おでんの玉子は煮込まれていて美味しいです。
大根です。 出しのしみた大根は最高に美味しいです。
大根です。 家で作ると半分は大根です。
一番は厚揚げです。 20数年前、大学生のころに通ったお好み焼き屋さんのおでんの厚揚げが絶品でした。もう、今は店はありませんが、もう一度食べてみたい味です。
もちいり巾着です。。。
ゆでたまごが一番好きです!
がんもと大根です・・・。
ちくわぶです。 おでんの汁を吸ったのが好きです。
玉子です。 最後におでんの汁と混ぜご飯にして食べるのが好きです。
大根が一番おいしいです。
ががんもどきです。。
牛筋です。 2位はこんにゃく。
すじ肉と大根です 今日おでん作ってさっきすじ肉食べました おいしかった~
玉子です!! ちょっと汁につけて食べるのが好きです。
味の染み込んだたまごです。最高です^^
私ははんぺんが好きです。あのもふもふした食感たまりません
スジ肉です。(大阪では当たり前の具です。) あとはコンニャクとジャガイモがかかせません。
やはり大根かな その次ははんぺんですね
厚揚げです。 豆腐は大好きで、冷奴、湯豆腐、がんもどき等、必ず一品は夕食に入っています。
大根です。特に1日経った味のしみこんだ大根は最高です!
卵です、染みたあの味は忘れられません。
大根です。味のしみ込んだ大根は大好きですし最高にうまいです。
たまごです☆ ちくわも好きです
玉子が一番好きです。
たまごです。 いつも最後に残して食べます。
私の一番好きなおでんのネタは、ウインナーです。 出汁のしみなウインナーはとても美味しいと思います。
はんぺんです。 柔らかくて美味しいです。
スジです。 じっくり煮込んだとろとろのスジを食べると幸福を感じます。 からしを利かせたほうがすきです。
玉子です。 食べ過ぎ注意です。
すじ肉です。だし汁の浸み込んだお肉、口の中でとろけるようなものもあったりして最高に美味しいです。 至福の時を感じます。
大根 が一番好きです。
「じゃがいも」ですほくほくした感じがいいです
餅巾着です。 ジューシーなおあげの中のとろーりとしたお餅が大好きです。
つみれ です。 ねりもの好きなので。
大根が一番好きです。 絶対に食べるネタです。
玉子が好きです。 おでんの時は必ず入れる具材です。
さつま揚げが一番好きです。
私は卵が一番すきです! 去年ぐらいの冬に、 仕事帰りによくコンビニに 買いに行ったりしました。
野菜の入った、さつま揚げが好きです。 汁が浸みておいし~。
厚揚げです。出汁がよ~く染み込んでるのがすきです。
煮卵です。 もう、最高に美味しいです。
すじ肉です。 串に最初から刺しているものでなく.すじ肉を買って入れます。 おでんはあっさりしているのですじ肉が美味しいです
コンニャクです。よくしみたのが最高に美味しいです。
たまごが1番好きです。
よーく味がしゅんでしる大根です。 これが一番好きです。
ちくわぶが大好きです。煮込んでとろけたくらいが一番美味しいです。
玉子が一番です。出汁がしみこんだ物が特においしいです。
牛スジが1番好きです。子供の頃から好きです。
大根が一番好きです。
玉子です。 おでんだしで白身が茶色く変色した姿が たまらなく好きです。
ニラ玉です。http://www.shoku-web.net/oden/oden_sankichi.html
1つあげるのなら、卵です。
たまごです。 おでんだしがたっぷりしみたあつあつたまごはとてもおいしいです!
大根です。 味がしみて柔らかく美味しいです。
玉子が一番好きですね。
大根です。 若い頃は大嫌いだったのに・・・。
味のしみた卵が一番 好きです。
厚揚げが一番好きです
里芋です。 母が作ってくれる おでんには、いつも里芋が丸ごとゴロンと入っていて、やわらかく煮えて味がしみていて大好きでした。もう母は居ないので自分で作りますが、なかなか同じ味にはなりません・・・。
大根が一番好きですね。 コンビニでも2つはとりますね。
餅巾着です。 おいしいです
「たまご」が一番好きです。あとは「ちくわぶ」と「大根」も好きでよく食べています。
卵とはんぺんです。。
だいこんと卵です^^
厚揚げ、が一番好きです。 味のしみ込んだのは、特に好きです。
卵です。 必ず食べているネタです。 これを食べないとおでんを食べた気がしません。
「餅入り巾着」油揚げに、吸われたダシの味と餅のボリューム感がなんともいえません
1位 タマゴ2位 スジ肉3位 糸こんにゃくです。
たまごです。あのしみこみ具合がたまりませんね。
一におばけ、二にスジ肉、三に大根
好きなのはいっぱいありますが、その中で一番はロールキャベツです。大好きです。
魚河岸揚げ。もっとメジャーになってもいいのに…
牛筋です。これが一番好きです。
味のよーくしみた「ちくわぶ」です^^
ちくわが一番好きですね。
大根です。次が蒟蒻。年取ると、カロリーの低いものが美味しいです。春菊を汁のさっと湯どうししたものも好きです。 ベジタリアンになってしまいました。
味のしみこんだ大根です。 からしをたっぷりつけていただくのが好きです。
牛スジが好きですね。 しかも2日目の牛スジです。
たまごこれが入っていないとおでんと呼びたくない。
卵が1番好きです^^
じゃがいもがすきです。 でも すぐ溶けてしまいますけどね
たまごです。 おでんのたまごはどうしてあんなに美味しいのでしょう。
さつまあげ が好きです。
じゃがいも、です。 美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る