おでんの具ですきなのは何ですか?
並び替え:
もちきんちゃくです
こんにゃく以外なら何でも。とりわけ、たまご、ちくわ、焼き豆腐、牛スジ、大根
大根です。
じゃがいも
「ちくわぶ」が一番好きです。以前テレビで大阪の方の人でちくわぶが食べられるかという番組があり、「ちょっとこれだけは無理!」という意見が非常に多くてがっかりした想い出がありました。ちくわぶっておいしくないですか?
たまご最高!
ほどよくダシのしみた大根餅きんちゃくたまごですね。
たまごです。
大根と卵です。
大根ソーセージてびち厚揚げ豆腐はんぺん以上は欠かせません!
たまごが大好きです☆
1位もち巾着2位かまくらはんぺん3位大根…ですっ☆
ちくわぶ所で、前に私が同じ質問をいたしましたただそれだけですおつかれさま
たまごが大好き♪
がんもです!
たまごと大根です
はんぺんです
はんぺんとちくわぶです。
味のしみ込んだ大根。牛スジが程良くやわらかくなったもの。
おもちの入ったきんちゃくがすきです。
たまごで〜す!
関西出身ですから、なんといってもすじ肉ですね。全体の味も整えてくれるし、それ自体が旨い。ちくわや大根もいいですが、すじ肉がないとおでんではないですね。コンビニのおでんだったらゆで卵がいいですけど…
つみれとはんぺんが好きです
大根です
卵です。
大根好きです!味がしみてたら、凄く美味しいです。こんにゃくも大好きです。
やっぱり、はんぺんです。他の料理では、ほとんど味わう機会が、ありませんから。
がんも!口に含むとだし汁がジュワー。おいしい。あと、たまごも好きです。
ちくわ、大根、たまごです
たまごです!
昆布です!なんてたって1番は昆布。
がんもと大根です
はんぺんです。でも他も好き。
よく煮込んだ大根ですね。なんだか食べたくなってきますね。
たまごです。からしを付けて食べると美味しい!
大根とちくわぶ。
大根と巾着です。涼しくなってきたので、今日はおでんにします!
卵にがんもにジャガイモ みんな丸いものばっかり。
がんもどきとはんぺんです。
だいこん と 巾着 ですね。
たまごです。しめにたまごをつぶして汁とまぜたのをご飯にかけて食べるのが好きです。
はんぺんにカラシをつけて食べる。
餅いり巾着です。
1番は白滝です。こんにゃく、大根などあっさり系が好きです。
たまごです。普通のゆでたまごはぼそぼそしててあまり食べたいと思わないのですが、おでんのつゆにひたして食べると味がしみてなんとも美味しいと感じます。
たまごと餅巾着です。
大根、ちくわぶなどの染み込む系が好きです。
断然、たまごです。
一番は大根です。あとは、さつまあげ、たまご、じゃがいもです。
白滝です!!!!
もち巾着ですね^^大好きです!
もちきんが好きです。
卵です。王道?
こんにゃくですからしをつけてたべるのが大好きです
おでんは全部好きですけどこんにゃくかな。秋で寒くなるとビール片手におでん良いですね。
がんもどきが好きです
味のしみた大根です。あと、たこも好きです(o^-')o
もち入り巾着が好きです
卵・大根が好きです♪
大根
断然牛すじです☆
卵とこんにゃくです。
もち巾着です。
こんにゃくです。
卵です。味が染みた卵が美味しいですよね。
つみれが大好き
こんにゃくが一番好きです。
卵です二日目以降が味がしみこんで美味しいです
やっぱり大根です。ウィンナーも結構美味しいです。こんにゃくも・・・。食べたくなってきました。
味のしみたタマゴですねぇ
一番は大根、二番ははんぺんです。
大根、ちくわぶ、たまごが好きです。がんもも好きかも・・・
こんにゃく、ちくわ、サツマ揚げ、じゃがいもが好きです。
しみしみの大根ですねえ。
たまごです
サエズリです。最近はめったにないけど。昔、北の新地のオデン屋で食べたサエズリは絶品でした。
絶対たまごです。大根もこんにゃくも大好きですがたまごダントツ!つぶしてお出汁ごと頂きます^^
何が何でも牛スジとじゃがいもですね。あと、学生時代によくお店で食べてたのは3色のはんぺんでした。
こんにゃく、たまごです。
大根が好きです。
モチ巾着とタマゴです。
筋肉ですね
肉団子、ウマーお豆腐とロールキャベツも好きです
はんぺん。
大根、卵、白滝、牛すじは絶対食べます。特に大根が入ってないなんて考えられません。
たけのこです!ゆでたけのこを必ず入れています。大根と同様にたけのこ自体には味はそんなにありませんが、出汁がしみ込むと大根とはまた違った味わいでとても美味しいです。おでんを作ると、大根とたけのこばかり食べてしまいます。
ダイコンです。汁が染み込んでいておいしいです。
大根とちくわぶです
きんちゃくのもちです。
たまごすじ肉がんもどきです。
大根と卵、スジです♪
たまごとちーちくです。
スジニク、玉子、大根。
スジ、大根、蛸、関西では「ちくわぶ」と言う具材は無いのですが?因みに、「関東煮」とも呼びますが!
結び昆布です。とろとろに柔らかくなっているのが好きです。餅入り巾着もいいですね。
卵、はんぺん、つみれです。考えてたらおでんが食べたくなってきました。
蛸、卵、焼き豆腐
大根、はんぺん、ちくわぶ、もち巾着です。
1位、たまご2位、大根3位、餅巾着
「卵」「大根」「餅巾着」です。味噌風味のおでんが好きです。
こんにゃく・大根・厚揚げ・卵♪
かなり煮込まれた卵+味噌だれ
玉子です
卵と大根とソーセージ
卵
こんにゃくが好きです。
大根と卵です。味がしみ込んで、とっても美味しいです。
牛スジが一番好きです。
たまごです。嫌いなものが大根!
ちくわです。
お餅の入った巾着です
白滝が好きです♪
大根です。味のしみた大根はたまりません!!
餅入り巾着セブンイレブンのは具が入っていて一番好き。
ちくわぶ♪ソーセージ♪たまご♪今年初めに閉店しちゃったけど、いえの近くにあった蒟蒻屋さんで売っているちくわぶが好きでした。蒟蒻屋さんって、いまもうすくないのかなぁ。。
だいこんです
だいこんと卵です。いっしょに食べると絶妙です。
何といっても大根です。
がんもです。汁がよくしみていたら、最高です。
こんにゃくと牛筋!
大根とがんもどきそれと卵ですかねぇ~
つくねと牛筋
ちくわぶが大好きです。おいしいです。
一番好きなのは大根。後は厚揚げがあったら私は十分。シューマイ入れてもおいしいんだよねぇ。
牛すじですね。ジャガイモだけはダメです。
じゃがいも。こんにゃく。牛すじ。卵。じゃがいもは だしがにごるからと 入れない家も多いようですが私には考えられません
黒はんぺんとつみれと昆布と牛すじです。
とりあえずよく味の染みた大根お願いします。
大根とタコが好きです。
イイダコ♪(o^-')
チクワブです。
たまご、大根!
大根・厚揚げ・豆腐・コンニャクです。お酒を飲みながら・・・。
昨日の夜と今朝食べました。じゃがいもが美味しいです。とは言え嫌いな物は有りませんので、全部好きですでも、流行の静岡おでんは、しょっぱくて私は好きじゃないです。黒はんぺんより普通のふわふわはんぺんの方が美味しいと思いました
玉子とスジですね。必ず注文します。
大根、たまごです。よくしみてるのがいいです。
大根、卵、ジャガイモ、コンニャク、牛すじ、餅きん みんな好きです。食べたくなってキター!
イトコン、ギョーザ、タマゴ、大根が好きです(^―^)タコやソーセージも美味しいですね♪
牛すじです。
大根とちくわです。
長時間煮込まれた大根です。
卵・巾着・大根・ジャガイモが好きです。
ちくわぶ、大根です。
男爵です。ところが市販の「おでんパック」には殆ど「じゃがいも」は入っていません。世界の七不思議です。
ロールキャベツです。
卵と大根が大好きです。おでん食べたーい。
たまごが好きです。
たまご、じゃがいも、大根が特に好きです。
たまご・ちくわぶ・こんぶ
玉子と大根とちくわぶです。
チーズやたまごの入ってるもの、きんちゃくもちが好きです。
大根がすきです。出汁の味が一番よくわかるから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る