今日のばんごはん何を食べましたか? 玉葱料理何が好きですか? 今日の一言あれば 早め終了
今夜は「とろろ汁」でした。 玉葱料理で好きなのは、オニオングラタンスープ です。 家族全員、風邪を引いてしまいました。 子供が持ち込んだ風邪を皆で貰ってしまいました。
===補足=== ベストありがとうございました。 子供が先に持ち込んできて、妻に移って最後に私のところに回ってきました。 子供は大分よくなりましたが、妻と私は酷い状態です。 妻が良くこぼしています。主婦が風邪を引いても誰もおさんどんをやってくれないって・・・ 男ってダメですね・・
風邪は治りましたか お大事に
並び替え:
たこ焼きもどき(横着してフライパンで焼きました)、冷奴、味噌汁です。 新玉ねぎの季節はスライスしてマヨネーズで食べるのが好きです。 新じゃない玉ねぎはたぶんカレーが一番好きです。
玉ねぎ料理ならやはり親子丼ですかね 本日の夜ごはんはもやしと肉の炒め物です
今夜は親子丼でした。 たまねぎは親子丼にもたっぷり入れました。 しかし、たまねぎがメインとなると、一番はかき揚ですね。 今日も寒かった。
こんばんは。 今日の晩御飯は 雑穀米 味噌汁 ブリ大根 野菜サラダ でした。 玉葱はサラダが一番好きです。 もし、料理に入らないのであれば、炒め物に入れるのが好きです。 今日も楽しい一日でした。貴重な一日を有難うございました。 神仏に感謝です。
麻婆豆腐でした今新たまねぎが出ているのでシンプルにスライスで削り節とポン酢で食べるのが好きです今日は寒い雨でした
マーボ豆腐丼を食べました。 玉ねぎは苦手です… 今日もテレビは特番三昧・・・ふう・・・
今日の晩御飯はごぼうの唐揚げでした。 玉葱料理は、カレーが一番ですね。
焼き魚 納豆 ご飯 でした。 ハンバーグです。 寒かったです。
今夜は軽めに野菜サラダだけにしました。4月からダイエットに励んでいます~!
焼きしゃけ、肉団子、卵焼き、おつまみに鰆の刺身、あさりの味噌汁。 玉ねぎはキーマ・カレーのとき使います。 寒さ対策は十分にね。
とんかつ ひじきの煮物 味噌汁 白飯 でしたオニオングラタンスープ が好きです寒い雨の一日でしたね~
コロッケと野菜サラダ、冷奴です。 玉葱は、毎日、スライスしてサラダに入れて食べます。 ハイキングにいい季節になり、うれしいです。
しゃけ茶漬けです。 オニオンスライスで、かつおぶしをかけて食べるのが好きです。 今日は一人ばっちの夕食でした。 夫は出張、娘は他県、息子も他県・・・寂しくなったです・・・
寂しいでしょうが文句や不満を言われないし何をやっても自由ですね
あんかけ焼きそばを食べました。 たまねぎは大好きで、薄くスライスして水にさらして、 鰹節とポン酢をかけて食べるのが特に好きです☆ 明日は雨がふりませんように。
今日は、メインは八宝菜でした。 玉葱はチョット苦手です。
エビチリ、餃子を食べました。 オリオンリングがいいですね。 今日は寝不足で疲れました
お好み焼きを食べました 野菜炒め 寒かったです
肉野菜炒めを食べました。 たまねぎ料理は天ぷらが好きです。 今日は一日雨が降っていて花見は出来ませんでした。 残念です。
今日のばんごはんは、キムチ鍋を食べました。 玉葱料理はオニオングラタンスープが好きです。 今日はだるくて、やる気が出ませんでした。
2重投稿です 削除してください
ご飯、焼肉、海苔、冷奴、野菜サラダ、八朔を食べました。 天ぷらが好きです。 今日は良い天気で、気持ちも良かったです。
すき焼きにしました。 玉ネギ料理はカレーが好きです 今日は頭が重いです
今日はサバの味噌煮、チンジャオロース、ポテトサラダでした。 オニオンリングが好きです。 今日は気温が高めでした。
ばんごはんは ひじき・ソラマメ・めかぶ・野菜炒め(長ネギ・えのき・しいたけ・カニカマ)・かぼちゃの煮付け でした。品数が多いように見えますが先日までの残飯整理です(苦笑) 玉ねぎ料理・・・スタンダードですが野菜炒めとか肉野菜炒め味噌汁でしょうか。 あ、カレーもです! 明後日講習会の講師をしますがなんとか書類間に合いました。 (部屋が散らかっています) ばんごはんさんの夕食は何だったのですか? (なんかバランスが取れているかの確認になりそうですね。)
今日はとりのからあげを食べました。 オニオンスライスが好きです。 今日はすごく暖かくて気持ちのいい1日でした。
天丼でした。 玉葱の天ぷらです。
今日は軟骨唐揚げとカボチャの煮物、レンコンチップスに白ご飯でした。 玉ねぎはオニオンリングが好きです。 今日は満開の桜を観に行きました。綺麗でした。
肉てんぷら蕎麦でした。 あとは、クラッカーにジャムを付けて食べました。 オニオンリングです。 今日は、暖房しているのに寒く感じます。
今夜のメインは焼き魚でした。 玉ねぎは煮ても焼いても大好きです。 玉ねぎの天ぷらも甘くておいしいですよ。 今日は平和な一日でした。
今晩は、ハンバーグとサラダでした。 玉葱のかき揚げが好きです。 今日は花粉症で鼻がズルズルです。
野菜炒めでした。 オニオンスライス(新ねぎ)でしょうか。主役にはなりにくい野菜ですね。 一言は、「ここもつまらなくなりました」
今日のばんごはんは鶏肉のから揚げと 豆腐のシメジあんかけでした。 玉ねぎ料理はオニオングラタンが好きです。 本格的なのは美味しいですね。 その他にも洋食には玉葱が欠かせませんね。 今日は朝から雨で寒い一日でした。 皆さん風邪をひきませんように。
チャーハンを食べました。 オニオンスライスが好きです。 今日は暖かかったです。
目玉焼き ハム ちくわ うどん 天婦羅 可も無く不可もない平凡な1日でした
===補足=== あれ、みつかりましたか!soudesune mada zikannaru
oukasyoumutukasii
アサリの酒蒸し・アスパラとベーコンの炒め物・かぼちゃの煮つけ・フルーツです。 玉葱は苦手です。 今日はお疲れモードな一日でした。
野菜炒めを食べました。 オニオンスープが好きで、よく作ります^^ 今日は雨で一日家にいました。
ハマチの刺身、けんちん汁、おひたし、ごはん玉葱は苦手なので、カレーに入ったものなら何とか…。少し風邪気味です。
油揚げの炒め物です たまねぎは味噌汁が好きですね~ 今日はカルシウムが流れていった~きっと~
すき焼き風どんぶりオニオングラタンスープもう半袖着てる人を見かけました。
ステーキを食べました。 お味噌汁に入ったたまねぎが好きです。 煮込んで、甘くなった方がすきです。 昼間暑いくらいでした。(九州です) 通勤時はちょっと寒いかもしれないが、 もう春です。
ラーメンを食べました 玉葱料理ではオニオンリングが好きです
①今日は豚肉のしょうが焼き・キャベツの千切り・味噌汁・ご飯でした。 ②玉葱入り卵とじが好きです。 ③明日も頑張るぞ!
玉ねぎ丼です。 玉ねぎを炒めてすき焼きのたれで味付けしたものですが、私はこれが一番好きです。 ぐっとタイミングです^^; 今日は寒い中会社で消防訓練がありました。 もうこんなのやらなくていいよぉ~の世界です。 おかげで仕事がたまっちゃったじゃないか!! の世界です。
オードブル、チキングリル、ポテトフライ、ワインです。 オニオンスライスが好きです。 今日は桜を見てきました。 人、人、人・・・でした。
刺身こんにゃく、カツオの刺身、キムチ、ハーフサイズのカレーとハーフサイズの中華丼。 野菜炒めに入ってるのが一番好きです。 無職。ハローワークに行って来た。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る