今年どこかのお祭りにでかけられましたか?
祇園祭かな。このお祭り、7月1日の吉符入りから31日の夏越の祭りまで一ヶ月続きます。と言うことはまだ終わってません。有名な山鉾の巡行だけでなく、お神輿も出ます。しかも2回。昔は山鉾の巡行も先の祭りと、後の祭りの2回あったもんです。京都の中心部にいたら何処かで出逢いますね。
ご回答ありがとうございます。なつかしいです、祇園祭。。もう一度いきたいです。
並び替え:
まだどこにも行っていません・・・予定もありません・・・
祇園祭をひやかしました。
大阪、いくたまさんの夏祭に行きました。人出も、露天も多く楽しかったですよ。秋には、岸和田だんじり祭に行きます!
明日から出かけなくても家の前に座っていれば見れます!!
あちこちでお祭りの季節。地元の商店街や学校のお祭りですが、今日も明日も行って来ます。
村の夏祭りです。。。
群馬県渋川市の「へそ祭」をちょっと覗いてきました。お腹に顔を描いて踊り歩くという祭なのですが、雷と大雨だったので早々に帰ってきました。
出かけていません。子供が小さいので。
出かけてません。人ごみが苦手なので。
浅草の三社まつりを見に行きました。
子供の幼稚園の夏祭りが26日にあり、行きました。あとは近所の盆踊りに。8月に、水戸のお祭りに行く予定です。
いってないですね。これからも行く予定ないです。とにかくそういう場所は人出がすごいこですから、歩くのもなかなか前に進めなかったり交通機関が上手く利用できなかったりとか、大変なので。
保育園の夏祭りが26日にありました。行きました。まだ他にもお祭りに行く予定です。
有名ですが平塚の七夕祭りには行きました。
先週の土曜日、たまたま実家に戻っていたら、町内会のお祭りでした。出店しかなかったけど、花火はなかなかでした。(いい意味で予想を裏切られた。)
埼玉県越谷市のお祭りに行く予定です。
これから行きます。8月第1土曜・日曜が地元のお祭りで土曜に花火大会があるので浴衣でいきます。
東京都府中市の「くらやみ祭り」に3日ほど見物に出かけてきました。
近所の神社のお祭りに行ってきました。ものすごいひとだかりで、汗だくで大変でしたけど息子の食べ歩きしながら結構楽しみました。もうすぐ、大阪「岸和田」のだんじりです♪
地元放送局CBC主催の名古屋夏祭りに行ってきました。
私が住んでる地域ではこれからです。なのでまた行ってないです。
まだどこにも行っていません。お盆休みには徳島の「阿波踊り」を見に行こうと思っています。「ねぶた祭り」にも行ってみたいです。
行ってません。ついこの間お祭りがあったんですけど、人ごみが苦手なので。
行っていません。来週末が地元の地域のお祭りなので顔を出すかも。
行ってません。 沖縄は割とお祭りが夏以外でもあるんですが行かないです。 行ってもお金使うだけ。 それに何でも高いし。 的屋からは絶対に買わないと決めているし。
8月の初めの花火大会に行きます。
行きません。人込みが病的に嫌いなので。
今町内会のお祭りから帰ってきました。抽選会で洗剤が当たりました。
まだ始まっていないので行っていません。8月になったら始まります。今年は彼氏と予定が合わないので行けるかどうか分かりません。
特に、お祭りに行くことは有りません。行ったら、たまたまお祭りだったと言う事は有ります。
私は、近所の盆踊り大会と商店街のお祭りに行きました最近は、公園で遊ぶ子供たちをあまり見なくなっていたのでどこからこんなにたくさんの子どもたちが集まってくるのかとびっくりでした楽しかったですよ
まだお祭りには行っていません。8月の末に地元で、夏祭りがあるので行く予定です。
http://namcotravel.jp/user/Lek/t3472/このお祭りに行ってみようと思っています
これから夏祭りに行く予定です。人ごみは苦手なので避けたいですが、家族が張り切っているので・・。
私は大阪の天神祭りにいきました。たくさんお店が出ていて、花火もあり、楽しかったですよ。
行く気はないですが、どうしても通らざるをえないお祭りというのがあります。
海外でもいいですか?パリの音楽祭に行きました!
町内のお祭りには行きましたが、大きいお祭りは八月なので楽しみです。
私は6月に近い場所の浅間神社のお祭りに行きました道端にお店が出て見ながら 神社まで歩きます海ホウヅキなど売っているんですよ
お祭りには行きません。田舎ののんびりした祭りには行きたいですが、今私が住んでいるところには人ごみでいらいらするような祭りしかありません・・・。花火を見ようにも人が多すぎて見れない、夜店でたこ焼き買おうにも永遠と並ばなきゃいけない。静かな祭りがあればいいのに、と思ってます。
はい。七夕祭りに。
はいはい、、近場のお祭りに参加というか、見に行きました何でしょう癖なんて知っていますか???ここで、『元気っす碧南~』てな踊りのお祭りをやってるんですまぁ、『札幌よさこい何とかかんとか』名古屋にも何かあったような???皆さん元気で羨ましい限りで、色んな衣装で踊っていましたね見るのが良いですね
近くに昔は繁華街だったところがあるのですが、最近はやや寂れていたのですが、先日の夏祭りのときは駐車場も満杯で、祭りを見に行ったのではないのですが、途中で断念。夏祭りは去年いくつか行ったし、何か今年はパスしたい気分です。花火の音が聞こえると、ちょっと心は揺らぎますが、どうかな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る