トイレ掃除の間隔はどれくらいですか?また、お風呂掃除は?汚れてきたら掃除していますが、あまり良くないのかなぁ・・・(^^;)
並び替え:
トイレは、毎日軽く掃除します。風呂は、シャワーを使うことが多いので、週一程度です。
トイレは、週1で、お風呂は、焚いた日は毎日です。毎日と言っても、湯船をきちんと洗う日と、洗い場をきちんと洗う日を1日おきにしてるので、毎日全体をきれいにしてるわけではありません。ある程度 綺麗にした方が、お風呂やトイレも長持ちすると思うので、お掃除好きではありませんが、一応やってます。
一人暮らしですが、トイレも風呂も回/週です。夏場は浴槽に浸からないでシャワーのみなので、浴槽の掃除は夏は全くしません。
トイレは週一度、お風呂は毎日です。
トイレは汚れたら、つまり毎日ぐらいで、お風呂は毎日流す時にスポンジで、週1ぐらいで洗剤で洗います。
トイレは週に2回くらいです。お風呂は自分が入って出るときにササっとすませてしまって、細かいところまでじっくりやるのは月に1回とかです。汚れてきたら・・・・とやっていると知らず知らずにとれない汚れがついてしまっているので、持ち家ならばもう少し前にやった方がいいかも。賃貸ならばそう頑張りませんが。。。
トイレは週3日、お風呂は毎日です。
お風呂は2~3日に一度、トイレも3~5日くらいかな?
お風呂掃除は毎日しますけど(^_^;)(謎)トイレは週一は必須、汚れてるかな?って思ったらその都度です。
両方とも毎日、掃除しています。特にトイレだけは、少しでも汚れていると、気持が悪くてダメです。毎日掃除していると、掃除も楽ですよ!
両方、簡単ですが毎日やっています。その方が、結果的に楽ですよ。。。
トイレもお風呂も、ほぼ毎日掃除します。お風呂は場合によっては、さぼる時もありますがトイレはお風呂と比べると、何回も使いますしアンモニア臭も気になりますので、毎日です。
トイレの便器は毎日、掃除しています。中だけはこまめにやらないと汚れがこびりつくので。お風呂は今はシャワ-のみなので汚いと思った時だけ。
トイレもお風呂も汚れが気になったらしてます。お風呂の浴槽は使うたびに洗いますけどね。毎日やったほうがいいとは思いますけど、面倒くさくてとてもとても…。
トイレもお風呂も適当ですが一応毎日。トイレは風水の本を読むとキレイにするとお金が・・・とかいてあるのでやらなければと思うけど・・・
トイレもお風呂も毎日しています。
毎日します、ザッとですけど
仕事しているので毎日はできないですね。トイレは週に1度、お風呂は浴槽は出たあとに掃除しますけど本格的な掃除は月に1度くらいです。
トイレは汚れが気になったら お風呂は浴槽は使ったら まわりは軽くあらいますが 一週間に1回は念入りに ドア 床から 全体を掃除しています
家族も多いので、毎日やってますが、掃除の時間があっという間に終わるので、こまめにやった方が簡単で楽なような気がします。でも、家族が少なくってあまり汚れないなら、掃除の回数も少なくて良い様な気がします。水周りの掃除は水道を結構使うので、環境にも優しい気がします。エコ対策であえて掃除の回数を減らしているんだ。と思えば罪悪感どころか自慢しても良いくらいだと思います。
トイレ掃除は毎日しています。理由は、金運が上がると聞いたからですが・・・そう簡単には上がりません。お風呂掃除の場合は、私も同じく汚れてきたら掃除しています。浴槽は毎日ていねいに掃除してますよ。お湯を抜いてすぐに洗うと、簡単に汚れが落ちます。
わたしもです。気になったら掃除します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る