長澤まさみの出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどのエピソードも添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
「世界の中心で愛をさけぶ」です。 海で大きい布越しにオレンジの水着に着替えて出てきて 「さくーーー!!」と呼んでいるシーンを、よく覚えています。 清潔感があって初々しく、可愛い~人だな~と思いました。 そういう純粋なものを見ると、大人になる前に戻りたい・・・と思ってしまいます。
並び替え:
プロポーズ大作戦です 。 先に行ったり、戻ったりよくできたドラマだと思います。 淡い学生ドラマでハマリ役だと思います。
天地人です。 着物姿も綺麗でした。
世界の中心で愛を叫ぶです。 かわいくてはかなげで、彼女にぴったりの役でした。 セカチューは綾瀬はるかより長澤まさみが好きです。 すごく泣きました。
世界の中心で、愛をさけぶ です。 可愛かったですね。
世界の中心で、愛をさけぶ です。 涙、涙。 彼女の想いや あのかわいさ、演技もうまくて 感情移入しました。
大河ドラマの「天地人」です。 架空の人物「初音」ですが、精悍さあり、色気ありのよい役でした。
ラストフレンズです。 やっぱうまいな~って改めて思いました。
ドラゴン桜です。 ういういしくて可愛かったです。 個人的には、山Pと2人でいる時の、おさななじみ感覚のシーンが好きでした。
プロポーズ大作戦です 。 山下智久と両思いながら、藤木さんと結婚してしまいそうな話しが面白かったです。 時を戻しつつ、どうにかうまくいくよう奮闘する山下さんが印象的です。 あんなふうに山下さんに思われたいもんです。
私もです! 先生もステキだったし、友達にも恵まれていてうらやましい限りでした。 ありがとうございました。
ラストフレンズ 彼女の評価をまた一段とあげたドラマだと思います。 よかったです
隠し砦の三悪人がいいです。 特に男装して敵の領土を抜けていくときの姿は今までにない長澤まさみさんが見れて すごく印象に残ってます。
「広島 昭和20年8月6日」です。 泣けました。
セカチューです。泣きましたね素晴らしかったです。
単発のドラマですが「ガリレオΦ(エピソードゼロ)」です。 ガリレオ先生の助手役でしたが、頭がよさそうでちょっとおっちょこちょいだけど可愛いやくでした。
「ドラゴン桜」です。理由はとにかくかわいいから。彼女のキャリアの中で一番だと思います。共演していたギャルメイクのガッキーも相当かわいかったですが、それより上を行ってたと確信しています。
山登りの映画のために痩せたようですが、私も前のほうが可愛かったと思います。 ありがとうございました。
世界の中心で、愛をさけぶ 可憐な感じがよかった。
「世界の中心で愛をさけぶ」がよかったです。あの頃の初々しい彼女がよかったです。
「世界の中心で、愛をさけぶ」が良かったです。 この作品でこの女優さんいいな~って思ったので すごく印象深いです。
『隠し砦の三悪人』が良かったです^^ 興行収入としてはイマイチだったようですが、良い意味で長澤まさみっぽくない演技に好感が持てたんです。 『ラストフレンズ』は作品自体は良かったんですが、なんだか長澤まさみの目の下のクマがやたらと気になってしまって・・・ う~ん綺麗だなぁ~と思うこともあるんですが、最近はちょっとやつれたというか老け顔というか(;:) 彼女にピッタリ合った役どころというのが今の所まだ無い気がします。
この映画は最初出てきた時長澤まさみとは気づきませんでした。男勝りの姫様の役でしたね。 ありがとうございました。
プロポーズ大作戦です あんな学生時代をすごしたかったです
僕もセーラー服と機関銃ですね。 若頭と政治家のところの乗り込んでいく場面が好きです。
ぼくの妹です。役柄がすごく似合ってるなあと思います。全体的に好きです。
NHK大河ドラマ「天地人」です。 真田雪村(城田優)の姉・初音役がよかったです。 晩年の直江兼続(妻夫木聡)に会った時に、老けていなかったのが不思議でした。
ついこの前放送された、「わが家の歴史」の一ノ瀬ゆかり役が良かったですね。 ドラマの中で、ストリッパーになった時期があって、その時の舞台で、こちらをズームアップでじっと見つめる所があったのですが、その時が凄く色っぽかったです。 今までと、違う所で良さが出ていました。その場面が好きです。
「ラストフレンズ」存在感があった。
『世界の中心で、愛をさけぶ』彼女の出世作です。演技も良かったけど、生きるという事について、考えさせられます。
「ラストフレンズ」です。 上野樹理、瑛太、錦戸亮、水川あさみさん達と素晴らしいドラマにしてくれました。
ラストフレンズです。 けなげな姿が響きました。
世界の中心で愛をさけぶがよかったです。 長澤まさみさんの演技はとてもすばらしかった
世界の中心で愛をさけぶ 彼女の出世作ですね。 いまだに何度もみてしまいます。
プロポーズ大作戦 です。 一図に相手からの告白を待ち続ける感じがかわいくて好きでした。
プロポーズ大作戦です♪ 他の出演者もすきで、毎回みてました。
「世界の中心で愛を叫ぶ」です。 余命幾ばくも無い少女なのに元気で明るいキャラをとてもフレッシュに演じていました。 その健気さで死にいく場面は余計に胸を打たれました。
「世界の中心で愛をさけぶ」 この印象が強すぎます。
セーラー服と機関銃 女組長が可愛くてよかったです。 セーラー服がいいです。
『プロポーズ大作戦』です。 好きなのに不器用で、素直になれないもどかしさが、 可愛かったと思います。 タイムスリップした過去と現在が、ドラマの中で混在するので、 色んなまさみちゃんが見れて、よかったと思います。
私もこのドラマ好きでした。永倉奈々との友情も良かったです。 ありがとうございました。
NHK朝ドラマの「さくら」です。 この時に初めて長澤さんを知りました。 さくらがステイしてた家の女の子でまだあどけなかった長澤さんが可愛かったです。
「世界の中心で愛をさけぶ」これは泣きました、今思い出してもウルウルしてしまいます。可愛いまさみちゃんあんなことになるなんて。
「世界の中心で、愛をさけぶ」です。 せつなくなりますが、ひき込まれる映画です。
やっぱり「世界の中心で、愛をさけぶ」ですね。 生きることに感動しました
「ぼくの妹」です。 育ちが良いような役が多いですが、 こういう役のほうが似合ってると思います。
ロボコンです。 豪華な出演陣でしたよ。
「ロボコン」 たぶんデビュー作じゃないかな。 なんかのびのびとやってますね。 山口百恵の唄歌ったりしてるところなんかにそれを感じます。 あと、小栗旬とのからみでも言いたいこといってますよね。
「世界の中心で、愛をさけぶ」です。 白血病に苦しみながらも懸命に生きようとする姿に感動させられました。 スキンヘッドでの熱演に女優魂を感じましたね。 純粋な愛って素敵ですね♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る