今年の4月は、雨が多いと思いますか?
並び替え:
多かったですね。気温も不安定でしたし
多かったですね!! しかも、冬みたいに寒かった。
思います。 気温も低いです。
思いました。 去年に比べ、 今年の4月は雨が多く、 梅雨がやってきたのような感じでした。 異常気象ですね。
大阪ですが例年より多いと思います。 天候が不順なので服に困ります。
多かったです。 気温も低いし、春らしい天気の日がなかなかないですね。。。
雨が多かったと思います。 週間予報を見ていても傘マークがなかった週は見なかったように思います。 「また雨か」と何度思ったことか・・・ いつもはここまで雨多くないですよね。 これも異常気象なのかもです。
京都ですが、多いですよ。 それもかなりの量が降り仕切ってます。 まさに驟雨と呼ぶに相応しい降りかたです。 気温も低いし、おかしな気候ですね。
こちらは少ないと思います。 例年とさほど、変わらないような気がしますね。
明らかに多いと思います。気温も低いですし、天候も良くありません。なにか異常なことが起きているのでしょうか・・・
多いですし、気温も低いです。 野菜の高騰が心配です。
思います。しかも寒いです。
すごく多いと思います。 雨ばかり・・・・ 洗濯物は乾かないし 気温も上がらないし。 こんなに冬物が長く活躍する年も珍しいです。
今年に限って言えば 寒くて、雨の多かった月ですね
雨が多く、日照不足で、野菜の価格上昇。 大変です。
以前にもこのような年がありましたが 今年は雨の多い年と言えるんじゃないですか。 その上に寒すぎますね。 4月に雪が降る地方があるなんて記憶にありません
多いようなきがします。。雪までびっくりでした。
例年に比べると多いと思います。 それと同時に気温の低い日も例年よりも明らかに多くなっているように感じます。 雨の日の多さといい気温の低い日の多さといい、今年の気象は異常としか言い様がありません。
多いと思います。寒い日も多いし、過ごし難いです。早く暖かくなって欲しいです。
例年と比較して、とても多いと思います。それと寒いですね。
多かったですね。 そして寒かったです。
多いと思います。 その他に気温が低く、 雨が多いので当たり前かもしれませんが、 日照時間も少ないような気がします。
今年の4月は雨が多いと思います。
多いと思います。 4月に限らず、今年に入って雨が凄く多いと思います。
多いですね。 雨は多いし、寒いです。
多いかなと思います・・・
多いですね。 畑の野菜の根腐れが心配です。
今年は特に多いような気がしますね。
4月は雨が多いです。 気温の変動も激しいし、雨も多いし 異常気象ですね・・・
例年に比べて雨や雪が多いと思います。 気温が低く、日照時間も少ないので農作物の生育が悪い結果、野菜の高騰はしばらく続くでしょうね。
今年は異常なほどに多いと思います。
おおいですね。 しかも寒いです。
思います・・・おかげで野菜が高いですよね><
多いと思います。 あまり天候に恵まれないです。
寒気が強いと言っていました。 つまりこの時期になっても、寒気団が北から南に降りてきて、暖気とぶつかり、不安定になり雨が多いそうです。
===補足=== 雨も多いですが、寒さも、暖かさと交互のようにやってきます。 いつまでも結構寒いです。
雨が多いって感じがします。 また来週雨ですからね
今年の4月は雨が多いと思います。 洗濯物も部屋干しがおおくなり湿気が多くなるので嫌です。
雨が多いですね。 鉄屋なので、雨がないと渇水になって大変です。 製鉄所の3題必須要素。 ①荒れない良好な港。 ②豊富な水源。 ③人集め。 です。
多すぎます。日照が少ないせいかベランダの山野草も元気がありません。
すごく多いと思いますね。
梅雨が先にきたみたいに雨が多いです。 お陰で車を洗うタイミングを逃して汚いです
多いですね。 それも1日中振ることが多いので川の水の流れもすごいです。 寒さもまだ残って変な天候だと思います
確かに昔から、天候不順な時期だと言われていますが、今年はかなりというか、自分にとっては経験したことのないくら位、雨が多くて気分がめいっています。
多いと思います。週末がなんとか晴れているので助かりますが、毎週毎週雨が何日もあるような感じですし、寒暖の差もすごいですね。始末が悪いのはこの時期の雪ですが、これも雨と同様~それ以上に大変ですね。桜の木には災難な雪でしたね。雨が多いと野菜が高くなる原因の一つかなって思っています。
多いと思います それより寒暖の差がいやです
多い気がします。梅雨かと思うくらい…寒すぎるし、変な気候ですね。
多いと思います。 天候不順で日照不足なので、雨が多い証拠です。
多いような気がしますね。その上寒いなんて。
多いような感じがします。
多いと思います~私も~ そして寒いですよね~ これじゃ~夏がおもいやられるようで・・・
例年よりたぶん多いと思います。そんな気がします。
北陸在住ですが 今年は確かに多いです。
私はしません! 春の天気っていうのは こうゆうものでしょう♪ ただ今年は気温のアップダウンが 激しい気がしますね…
思いますね。 しかも、けっこう激しい雨が多いですね。
多いような気がしないでもありませんね。
雨が多いですね。 洋服が濡れて困ります。
雨が多いです。 それに寒い・・・か、暑い日が交互です。 今日は暖房つけちゃいましたよ・・・。 ゴールデンウィークも寒いそうです><
晴れた日が少なく..雨と曇りがおおいですね野菜も不作で高いし..異常ですね
多いです。4月がこれじゃあ梅雨時はどうなるのかと今から心配してます。
はい。思います。 寒いし、4月というかんじがしません。
雨も多いし、私の住んでる仙台では先日雪も降りましたよ。 寒い日が続いてますね。
思います。 多過ぎです。 異常気象です。 東京です。
はい。 そう思います。 よく降りますね。 雨が降ると肩こりや頭痛がして困ります。
例年に比べ、特に多いように感じます。 すっきりしないお天気が続いていますね。
はい、東京は雨が多いです。 そして寒い日が多いですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る