すべてのカテゴリ » 暮らし » 法律・消費者問題 » 消費者問題

質問

終了

ゴム製のマットに詳しい方お願いします。
昨日、岡山県日生町にある町営の食事施設に行き、帰り際、女房が出口の木製の床(少し傾斜が付いている)の上に敷いてあったゴム製のマットに乗った途端、マットごと滑り7段くらいあるその下の階段に転び、右足をねん挫しました。
救急車で病院に行きました。
①町の担当者は名刺も出さず。
 こちらは名刺出しました。
②こんな事は始めてた。
③小職、酒を飲んでいたので、運転出来ず、運転手(町の職員以外)を依頼しました。先方は、送るから車を後日鳥に来い。
④当日の夕方仕事は女房は仕事入っており、その仕事の補償。
⑤数日間は、仕事へ行くのに、タクシーが必要であり、その保証。
を求めると過失の割合が、どうなるかなんてほざきました。
まるで、こちらがわざと滑ったような言い回し。
マットは、穴があいて、裏にはイボイボが付いていました。このようなマットは、土の上などに固定させるタイプで、木製の床では滑る事もあると思いますが、専門家の方のご意見を伺いたく、よろしくお願いします。最後は、警察を呼びましたが、警察官の方はそのマット見て、これで滑ったんですね。と言われ、事故扱いにして貰いました。度々、日生に行っっていたので町の役人の対応に頭にきました。
ちなみに広島県福山市から、姫路、赤穂に行き、赤穂で宿泊、その帰り道でした。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-04-26 06:49:26
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る