ビデオデッキのまき戻しができなくなりました。巻き戻そうとすると、テープがぐちゃぐちゃに絡まってしまいます。自己修理は可能でしょうか?難しい場合は、メーカーで修理を頼めばなおるものでしょうか?
並び替え:
自分で解決するのは難しいと思います。 メーカーでも治せるのもあれば、なおせないのもあると思います。
自分で修理をするのは難しいです。 メーカーで修理してもらうのが一番です。 なおる可能性が高いです。
ビデオデッキの自己修理はとても難しく無理だと思います。 他の人も書いていますが メーカーに修理に出すよりは買い換えた方が良いと思います。
数年前に、同じ故障をしました。何とかドライブとかが故障したと言う事で、15000円程掛かりました。もう、VHSの時代でもないので、段々とDVDにダビングしていますが、VHSの操作の方がやり易いと感じますねぇ・・・・・・。VHSとDVDの両方が使える機器を購入しては?
今あるビデオをお店でDVDにしてもらって、思い切りブルーレイでも買っちゃえば?
自己修理は無理でしょう 新しいのを買ったほうがいいと思います。
頼めば修理してもらえるでしょうけど、結構金額かかるとおもいますよ。たぶん5千円~1万円はかかると思います。新品買うか、ハードオフとかで中古買ったほうが安上がりでしょうね。
今はブルーレイなどがはやっているので買った方が良いかと思います。オークションとかでも安いですし。 修理に出すと料金結構こわいので。
自分では折れてしまっているので無理でしょう。 修理に出せば直してはくれますが 直せるものと不可能なものがあります
テープがぐちゃぐちゃになる程の状況なので、自己修理はしないほうが良いと思います。へたにするともっと悪化してしまうかもしれません。メーカーで修理は頼めるので、まずは説明書を見て電話してみてはいかがでしょうか。ただ修理を頼むより、買った方が安いと思います。
自己修理・・・ここで質問されるほどだから、たぶん無理 メーカー修理・・・可能 でも買ったほうが安い。
手で巻くことはできないのでしょうか? 買い換えた方がいいと思いますね。
おもいいれがなければ、買い換えたほうがいいでしょう
自分で修理は困難ですメーカーで修理依頼すれば直ります
たぶん走行系のパーツ交換。パーツを購入できれば自分で直せないことはない。オークションで中古を購入したほうが安いとは思うが。
自分も同じ経験してますけど、よほど詳しい人でないとバラバラになってしまいますよ。 メーカーに修理依頼した場合、部品があれば可能でしょうけどビデオなら買った方が結果的には安くつくと思いますよ。 自分の場合、騙し騙し使用していて大切なテープを駄目にしてしまった事が一番の痛手でした。 参考までにですが、DVDレコーダーとかにしてみる事も一つの選択肢だと思います。
メーカーなら修理可能です。 各メーカー毎にテクニカルサービスがあります。 でも買うより高くなるかもしれません。
自己修理は不可能です。テープがからまるのはガイドローラーのゴムの寿命です。およそ8000円〜10000円ぐらいで修理可能です。古い機種だと部品が無い場合があります。高級機でなければ再生専用機を購入したほうが安いです。
修理すれば治るとは思います。ですが寿命かもしれません。 今なら、VHSとDVDが一体型になっているデッキが1万円台からあります。 それならVHSからDVDにダビングもできますので この機会に買い換えも視野に入れてみてはいかがでしょうか?
自己修理はむつかしいと思います。メーカーに依頼するのが一番だと思います。
出来る範囲であれば、掃除をしてから適当な場所に油をさすくらいですね。 それで無理ならメーカー修理です。
テープが絡まる症状が頻発するということは、もはやクリーニングテープでどうのこうののレベルではありません。 部品交換は避けられません。 ヘッドも消耗品ですから。 取り使い説明書に記載されている電話番号(メーカー)に電話して、ご相談されてみてください。
テープが劣化しているのも原因かもしれません。 ヘッド部分も汚れていると思います。 自分でヘッド部分を綿棒できれいにすることが出来れば改善するかもしれません。 それ以外の部分が不良ならメーカー修理です。
自己修理をすると逆に悪化してしまう可能性があるので修理を頼んだほうがいいと思います。修理代が高額になるようなら買い換えたほうがいいかもしれません。
自己修理はせずに、メーカーに修理依頼しましょう。下手に触ると、部品を破損する恐れがあります。
モーター部分かピンチローラですと寿命かトラブルで交換でしょう。 修理で持ちこんだだけで見積もりで3000円取られます。(修理代金に含まれますが) 新規購入かリサイクル店で買った方が結果的に無難です。 急がないのであれば楽天で注文すれば安いです。
メーカーに修理を依頼したほうが無難です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る