今日のばんごはん何を食べましたか? 菜の花どう料理しますか? 魚の干物は何かかけて食べますか? 今日の一言あれば 早め終了
今夜は、大変な事がおきて急遽メニューが変わりました。 チャーハンになってしまいました。 菜の花の御浸しがいいですね。 干物には何も掛けません。何か掛けるのかな~ 妻が夕飯の支度をしていたら、ご飯が傷んでいました。 昨日炊いたご飯でしたが、ジャーの電源が入っていなくてダメになってしまいました。
並び替え:
豚肉のしょうが焼きを食べました。 菜の花はおひたしにします。 魚の干物には醤油をかけて食べます。 今日も暑かった!
外食でした、ファミレスでハンバーグ定食みたいなのでお腹いっぱいにしました。菜の花はおひたしで食べたいです。干物は、何も味を漬けづにそのまんまでいきます。今日も暑くて疲れが溜まりそうです。
たけのこご飯、もやしの味噌汁、野菜炒め、生野菜でした。菜の花は、おひたしにします。干物は何もかけません。今日から仕事で、きつかった。また連休が欲しい
今晩は鶏肉の照り焼きをサニーレタスに巻いて頂きました。 菜の花は酢味噌和えにしています。 魚の干物にはスダチをかけて頂きます。 今日は風が強かったですね。 干していたニンジンがかなり飛ばされてしまいました。
ポトフ・パン・ブロッコリー・いちご・ゼリーでした。 菜の花は食べません。 魚の干物にはレモン汁をかけます。
松屋のトマトカレーでした。 290円です。 おひたしです。 醤油です。 疲れました。
今日は、 雑穀米 味噌汁 冷奴 野菜サラダ で食べました。 低カロリーでお勧めです。 今日も一日楽しかったです。生きてるって素晴らしい! まだ質問が有りましたね。 菜の花は、和え物にして食べます。 魚の干物は醤油を掛けて食べます。
タジン鍋で野菜の蒸し焼きして食べました 菜の花は辛し和えが好きです レモンかけるかか大根おろしで食べます 実家の近くでラーメンと炒飯セットを食べたのですが 塩辛く醤油もいっぱい入っていてこれで千円はないやろ~~ 「食べて損した!」そのあとで喉が渇いて水分ばかり飲んでました
かつおのタタキでした。 菜の花は、からし味噌和えが好きです。 魚の干物は何もかけないですが、もし薄かったら醤油ですね。 今日は暑くて疲れました。
豚のしょうが焼きでした菜の花・・・おひたしですね味が薄ければ醤油をかけます
ポトフを食べました。 お浸し 何もかけないことが多いです。 食べてみてもう少し味が濃いほうがいいなとか、もうひと味ほしいなと思ったら醤油をかけます。 暑いです、寝苦しい夜になりそうです。
しゃぶしゃぶ胡麻和えかけません暑いですね
キムチチャーハンを食べました。 菜の花は料理しません。 魚の干物は醤油をかけます。
今日の晩御飯はから揚げと筍ご飯でした。 菜の花は何度かパスタにしたことがあります。 見た目も綺麗で美味しいです。 干物は醤油をかけて食べます。 今日は真夏みたいに暑かったです。 お布団を沢山干しました。
肉じゃがでした。 菜の花は食べた事ないようです。 兄はマヨネーズをもって畑で、生を摘んで食べたといってましたが。 普段は何もかけませんね。 あれば、カボスなんかいいと思います。 連休疲れで早くねよーと。
塩鮭 ホーレンソウ ごはん お浸し おろしダイコン 明日は 休み! これから2つほど 出そうかな・・・まっさn
しょうが焼きに、小松菜のおひたし、お揚げとねぎの味噌汁でした。 菜の花は大好きで、辛子醤油で和えると、とてもおいしいので、いつもそうしています。 魚の干物は、溶き卵に醤油を混ぜたものにつけて食べると美味しいですので、そうしています。 今日は暑かったぁ~
アジフライにしました。 おひたしにします。 何もかけません。
今日は暑かったので、ガリガリ君と桃の缶詰、コーラです。もはやご飯ではないですよね。 菜の花は辛子和えや白和えにします。 干物はそのまま、何もかけてません。
アイスとモモ缶、コーラ おやつみたいです
焼肉を食べました。 菜の花はおひたしで食べます。 何もかけないです。 今日も昼間は日照りが強くて暑かったので、散歩は夕方にしました。
今日は親子丼です。 菜の花はゆでて塩もみして食べます。 魚の干物は醤油をかけます。 今日は仕事、普段の100倍疲れました。
今日はサバの塩焼きと大根とレタスのサラダを食べました。菜の花はだいたいお浸しですね。魚の干物は醤油をかけて食べてます。今日は1つだけ質問しましたがみなさん暖かくて良かったです。
いつもそうだと良いのですがね たまに変なのがありますが気にしないように
ドライカレーうちは料理しませんが、実家ではおひたしか、天ぷらです。何もかけないで焼き魚のまま食べます。
今日は、おなかを壊したので うどんです。 菜の花は、おひたしです。 干物は かけるとしたらしょうゆです。 食べてから薄かったらかけます。
豚キムチを食べました。 おひたしがいいですね。 何もかけません。 今日も暑かったです。
今日はとりのから揚げを食べました。 菜の花はおひたしにして食べます。 干物は何もかけずに食べることが多いです。
ヒレ肉とチキン、サラダ、塩さば、納豆でした。 菜の花はおしたしです。 魚は基本何もかけて食べないので干物も何もかけません。塩分あるので。 暑くて寝苦しいです。
ベーコンと玉ねぎ・ピーマンのピザキムチピザもやしサラダでした。菜の花は辛し和えか、セリなどとだし醤油で和えたりしますが、そのままおひたしとしても食べます。魚の干物はここ5年食べていません。主人の通風予防の為ですね。以前はお醤油をかけて食べていました。ごく普通ですだと思います。つけ合わせなら大根おろしです。暑~~い日でしたね。3日も続くとこのまま夏になると勘違いしそうです。春の雪のようなどんでん返しはやめて欲しいですね。
お好み焼き おひたし 醤油 あついようあついよう
海鮮丼です。 菜の花はおひたしですね。 干物はそのままです。
カレーです 菜の花は炒め物ですね^^ 干物はたくさんあったら冷凍して保存しておきます
焼きそばとサラダをたべました。 菜の花はおひたしにします。 私は干物にポン酢をかけます。 今日は風が強くて、昼から干したのに洗濯物がすぐに乾きました。
今夜は「牛鍋定食」食べました。菜の花は居酒屋で稀におひたしで見かけますが、自分で料理することはないです。干物はそのまま食べることが多いです。でもたまにレモンかけるか、若干の醤油。体がなまってしまっています。なんとか元に戻さねば・・・
ご飯、すき焼き、シュウマイ、漬物、ポンカンを食べました。 菜の花は、茹でて、ポン酢で食べます。 魚の干物は、塩が効いているときは、何もかけないです。 今日は曇りで凌ぎ易かったですね。
今日はカレーと豚肉入り野菜サラダでした。 菜の花はおひたしです。 からし味噌で合えます。 干物はそのままです。 今日の天気は曇りでちょうど良かったです。
吉野家で牛丼を食べました。 菜の花はおひたしです。 何もかけないです。 今日から仕事で疲れました。
今日はグラタンとほうれん草のおひたしでした。 菜の花を食べる機会はほとんどありませんが、食べる時はおひたしにして食べます。 干物には何もかけず、そのままの状態で食べます。 今日はかなり暑かったです。
すき焼きを食べました。 おひたしにします。 醤油をかけます。 あっついです。夏みたい。
今夜は、筍の煮物でした。菜の花は、湯がいてからしみそなどを付けてそのまま食べるか、おひたしにして食べます。魚の干物は醤油をかけて食べます。今日は昨日と比べると涼しく感じました。
今日はタケノコご飯と なすと牛肉の煮物と ほうれん草のおひたしと 若竹煮でした。 菜の花はあまり食べたことがありませんが、 おひたしくらいでしょうか。 魚の干物には何もかけません。 携帯の調子が悪いようです。 壊れたかもしれません。 余計な出費は避けたいのですが…
===補足=== ありがとうございます。 肩の力抜いて、挑みましょうね。
携帯代週末稼ぎましょう
じゃがいもとミートソースのグラタン(暑い・・・)、サラダ、スープです。 今日はメニューの選択を間違ったな・・・^^; 菜の花はおひたしにします。 干物はなにも付けません。そのままです。 なぜか今頃花粉症の症状が・・・。 2月は無事にやり過ごしたのに、納得いかない!
花粉の種類によって変わるのかも 一つだけでなく二種類以上に増えたのかもしれないですね 病院で調べてみては
今日は、天ざるうどんを食べました。 菜の花は、油で炒めて食べます。 魚の干物は、大根おろしに醤油をかけて食べます。 今日は、連休明けの仕事で、しんどかったです。
今日は、スーパーのパックすしでした。 菜の花は、おひたし、ちらしずしにします。 干物は、なにもかけないで食べます。 暑い暑い暑い暑い・・・・一日でした。
今日はイカ、ゲソ、鮭それぞれフライにして食べました。 それとサラダ、辛子明太子。 菜の花は食べないです。 干物でもそのまま食べます。 今日も風邪が治らず鼻水がすごい1日で箱ティッシュがすぐ減りました。
メインは鶏のしょうが焼きでした 菜の花は酢味噌和えが好きです 干物には何もかけませんが・・・味が薄ければ醤油かな? 今日は暑かった~!!
①今日は鳥の唐揚げ・トマトサラダ・卵スープ・ご飯でした。 ②胡麻和えにします。 ③何もかけずに食べます。 ④明日も頑張るぞ!
麻婆豆腐、筑前煮、野菜サラダ。 おひたし。 そのまま。 救急救命講習会に行ってきた。
お寿司(スーパーのパック)と味噌汁でした。 菜の花はあまり食べないです・・・お浸しかな? 干物には何もかけません。 今日は久しぶりの出勤でした。
鮭の塩焼きを食べました。 菜の花はおひたしにします。 干物には何もかけません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る