寺島しのぶの出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどのエピソードも添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
「おとなの夏休み」が良かったです。 平凡な主婦が夏の間、海の家をするっていうドラマだったんですが あ~わかるわかるとか、いいなぁ~って共感できる部分が多くて 好きなドラマでした。
並び替え:
やわらかい生活が一番好きです。 しっかりしていてかつきちんとした役どころの多い彼女ですが、 この作品では、ゆるく優しく変化していく姿が他の女優さんでは 見ることの出来ないこまかなとこまで表現できていると思います。 トヨエツさんとの会話がぐっときます。表情も好き。 だめだめ男を引き寄せてしまうっていうのがリアル^^; 見終わった感情は人それぞれだと思いますが、他人が演じてもこうはならないだろうな って思わせるラストも好きな理由のひとつです。
愛の流刑地に1票投票します。。。
エピソートか理由などをお願いします。
龍馬伝です。 やはり演技うまいですね。 しっかりした、強い姉と言う感じがします。
ドラマ『四つの嘘』が好きでした^^ 寺島さんはすごく好きな女優さんです☆ このドラマでは、ちょっと野次馬なアラフォー女性を楽しく演じていました。 また、娘の家庭教師に魅かれてしまう大人の女という設定も似合ってました。
ハッピーフライトが一番好きな作品です。 先輩CAがはまっていましたね。 存在感を見せてくれるいい演技でしたので・・・
おとなの夏休み これは自分は当時よく観てました。
「剣客商売」です。 女武芸者から結婚後の夫や子供を見守っているところなど良かったです。 藤田まことがいなくなって、スペシャル版などもう放映されないかと思うと残念です。
龍馬伝です。 凄くはまり役だと思いますね。 彼女でないとできない役だと感じてしまいます
映画「愛の流刑地」です。 豊川悦司さんとの濡れ場シーンは衝撃的でした。
「龍馬伝」です。 準主役をされてるのを数多く見てきましたが、 これが一番いいですね。 のびのびと演技されているように見えます。
ハッピーフライトの厳しいチーフ役がよかったです。
龍馬伝 よく見てます。怖いお姉さんですが、馴染んでます。
今やっている「龍馬伝」が最高ですね。 ハマリ役だと思います。
龍馬伝ですね。 すごくあってますし、はまり役です。 演技がうまいからでしょうねえ。
龍馬伝です 演技がまあよかったのでは?と思います
龍馬伝ですね。 こんなにハマリ役があるのかというほど 他の人は考えられないですね。
ハッピーフライトです。 先輩にこんな頼りになるキャビンアテンダントがいたら、みんな安心して仕事に集中できるだろうなと思いました。
龍馬伝です。 演技力が高いです。
龍馬伝ですね。 すごくあってます。
龍馬伝です。 演技がとっても上手ですごいです。
龍馬伝が一番最適役だなぁと思います。 ナイスキャスティングですよね~~^^
===補足=== コメントありがとうございました♪ 私もそう思います^^ 考えられないですよね^^ 誰も思い浮かばないですもん。
他の女優さんじゃ考えられないです。 ありがとうございました。
ハッピーフライトです。 チーフパーサー役でかなり手ごわそう乗客に説得する姿が綺麗でした。 あまり寺島さんとCA役が合わないと思ってみてましたが、屈んで乗客と接する姿が 美しく見え最後は似合ってるなと感じさせる役でした。
龍馬伝 が1番好きですね。 土佐弁を身につけて乙女姉やんとして、 素晴らしい演技をこなしているから好きですね。
龍馬伝です 乙女姉やんいいです
「男たちの大和」やたら豪華なキャストで感動できる映画でした。芸者さん役立ったと記憶しています。
「龍馬伝」です。 彼女らしくて、とても好きです。
ねぇやんは、あんな人だったんだろうなぁって感じますね。 ありがとうございました。
「赤目四十八瀧心中未遂」です。 とにかく衝撃的でした。 背中一面の入れ墨、そして激しいシーン・・・ 寺島しのぶさんの女優魂を見せつけられた作品です。
「純情きらり」です。 おっとりしてそうだけど実は芯が強い逞しいお姉さん像がぴったりでした。
宮崎あおいのお姉さん役でしたね。夫を妹にとられそうになったりもして、結構可哀そうだと私は同情していました。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る