水分を取らないとどーなりますか?
脱水症状を起こし、やがて死に至ります。個人差がありますが、せいぜい2~3日だそうです。ここにも似たような質問がありましたので参考までに!http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1331065538
並び替え:
脱水症状になり、最終的には死にます。
脱水症状が起きて血がドロドロになり、呼吸が苦しくなり、血が固まれば血液循環しなくなり、心臓停止して死に至ります。血は酸素も一緒に全身循環しています。血がドロドロにならないように小まめな水分補給が大切です。
最終的には死んじゃいます
脱水症状を起こし色んな病気を併発します。
心臓麻痺や脳梗塞などを起こすか、熱中症で最終的に死にます。
最終的には、人生が終わります。
脱水症状を起こしてそのまま水分を取らないと死んでしまうと思います。 特に夏場は水分をこまめに取らないと危ないのです。
死にますね。水分は生きて行くのに重要な物ですから。
そのうち脱水状態になります
干からびます。 脱水症状・・・ ほとんどの植物が枯れるように 人間も同じではないでしょうか!
脱水症状を起こし、最悪の場合は死にます。
脱水症状を起こしますよ。
脱水症状を起こし、それでも水分を取らないと干からびて死んじゃいますよ。
脱水症状になりますよ
脱水症状になります。更に、死に至ります。天気予報でも、水分補強を促しています。
口が乾いてきて からだがだるくなってきて 気が遠くなってきます。
脱水症状が起きて、その後も水分補給をしないと死にます。人間の体の70%は水分ですから。
喉が渇き便秘になります。
人間の体の70パーセントが水分ですから、 水分を取らないと死ぬでしょうね。 更にほっておけば、砂漠などの乾燥地域なら、 ミイラになると思いますね。
のどが渇いて死んでしまいますよ
脱水症状をおこし、気分が悪くなります。 場合によっては倒れて意識がなくなり、最悪の場合死んでしまいます。 自分も、学生時代の部活で、教師から水を飲ませてもらえず休憩すら満足にさせてもらえないくらいシゴかれた結果、脱水症状で倒れそのまま病院送りで三日間意識不明でした。
そのうち死ぬでしょう・・・
飲み物だけじゃなくて食べ物からも水分を取らないなら 脱水を起こして死亡でしょうね。
死にますね。 人体はほとんど水分でできてますからね。
死にますのでとってください。
汗が出なくなり、体温調整ができなくなります。夏場は特に熱中症になりやすくなりますので要注意ですね。
脱水症状を起こし、最悪の場合は死に至ります。
水分が不足していることで起こる病気として、記憶にも新しい脳梗塞。そのほかに糖尿病、便秘、高血圧、痛風、熱中症などがある。
脱水症状になり倒れます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る