最近の胃腸の調子はどうですか? 年齢、性別もお願いします。
よくないです 逆流性食道炎っぽい ここ半年胃もたれ お腹はユルイし ゆううつです 40代男
並び替え:
毎日過食嘔吐繰り返してるので ぼろぼろぼろだと思います。 調子は悪くないけど、 悪くなりすぎると感じなくなるみたいです水 長くないかも。 43女
悪いです。 うつ病で、ものすごい食べたり、ぜんぜん食べなかったり。 お大事に。
悪い 来週カメラを飲む予定です 43歳女
特に問題ありません。 調子いいです。 50代 男
あまりよくないです。アルコールと水分の取りすぎだと思ってます。40代 男
よくありません。 食事を直さないといけないんですが 30代 男
あまりよくはないです。 20代女性です。 原因はわかっていて、水分不足、運動不足(ヨガをさぼっている)、バランスの悪い食事…。 わかっているけど改善出来てません。
悪いです。元から胃腸は弱いので・・・ 18歳 女性
健康です。30代前半 / 男
食べ過ぎて困っています。 下腹ぽっこりです。 40代 男
とくに変わりばえないです。 40代。おとこ。
食べ過ぎると胃腸にきます。前よりは食べ過ぎに気をつけているのでマシです。 28歳・女性です。
胃腸はとってもいーちょーしでーす
胃の調子が悪いです。昨日、揚げ物を食べたので胃薬を飲み続けています。30代、女性。
今日のお昼少し胃が痛かったですが今は治っています。 腸は常に便秘です。30代 女
調子はいいですよ、 良好! 40代女
目立った問題はないです。ですが精神的なストレスが結構掛かっているので将来的には悪影響が出てくるかもしれません。34歳男性です。
問題なし 33歳男です。
調子はとても良好です。 31歳 女性です
普段から、あまりよくありません。 一週間に2度は、ぴーになっています。 今日もちょっと痛いです; 30代・女性です。
胃腸の調子はとても良好です。 41歳 女性です
胃は、良く痛みます。 胃薬飲んだら、おさまります。 43歳 男
しくしく痛みます。 癌だったらどうしよう・・・。 でも、食欲は旺盛です。 44歳、女性です。
胃が痛い日が続いています。今日も先ほど国立病院に行ってきました。かかるところが婦人科なので関係ないことを言っても取り合ってもらえませんが・・・。太田胃散を飲んでいます。38歳 女性です。
漢方を飲むようになってから調子良くなってきました。 30代男
少し調子が悪いのでキャベジンを飲んでます。42歳、男。
絶好調です。 44歳 男性です。
とても良好です。 食べ過ぎないように気をつけています。 30代 女性
最近は調子が良いです。たまに呑み過ぎるとキリキリ痛む位です。29歳 女性です。
腸の調子がよくないね60才 男性
最近、ヨーグルトとプルーンを食べているせいか調子がいいです。20代、女性
わりといいほうですね。 33歳男
胃の暴慢感、下痢が起こります。 50代男
時々 胃がキリキリ と痛む事あります。下痢・便秘等はないですね~42・男
特に異常はありません。 すこぶる良好な状態です。 21歳、男
目まぐるしく変化する気候と気温のせいか胃腸の調子が悪いです。 30代女
ものすごく悪いです。 胃薬はかかせません。 20代男性
最近ちょっと便秘気味です。でも元気です。 26歳・女
20代から ずっと便秘症でしたが、飲み物にニガリを入れるようにしてから 解消されました! 46歳 主婦です
調子いいです。 全然問題ありません。 38歳女性
胃は問題ないですが、腸が思わしくないです30代後半男
調子いいです! !
ストレスはかなりある筈ですが、快調です。胃にこないタイプみたいです。40 女性
絶好調!・・・かな? 朝からラーメン・揚げ物・焼肉、どーんとこい!! 20代・男子
正直イマイチです。 そのため今は整腸剤を飲んでおります。 40代 男性
先日の胃カメラ検査でポリープが一個あると言われましたが特に治療はいらないようです。 ダイエットのために揚げ物や甘いお菓子などを控えるようにしてるんですが胃腸の調子はかなりいいです。 48歳女
ちょっと便秘ぎみでよくないです。 30代 男性です。
最近は調子が悪いです。 ひと月前にあごの手術をうけて 食べ物が食べにくかったせいか、飲み薬のせいか、 下痢気味です。 50代、女性
少し調子が悪いです。揚げ物や肉類は消化しにくくて胃もたれしてしまいます。30歳・女性
良くなってきました。 数ヶ月前に胃潰瘍が出来て通院していました。 薬を服用しだいぶ良くなりました。 30代 男
すこぶる快調です^^ 30代女性です。 ストレスではないでしょうか?? お大事になさってくださいね
10代に比べると乳製品や油物には弱くなりましたが、無理をしなければ大丈夫です! 31歳・女
胃にポリープはありますが痛みはありません。 42歳、女です。
快調です。 51歳、男性です。
順調です。 60才、女。
なかなか順調だと思います。 30代男性
すこぶる快調で何でも美味しくいただいております。ありがたいことです。50 女
風邪気味で食欲が落ちています。 胃腸は少し調子が悪いです。 41歳の女
早寝(夜9時)早起き(朝4時)の生活に変えてから、いたって順調です(^^
もともと胃が悪いので調子はよくありません。 腸の調子もここ3日ぐらい悪いです。 女 30代
調子はあまりよくないですね。 ストレスたまってます。 30代女
胃腸の調子はいいです。もともと胃腸は丈夫なので調子が悪くなることはめったにありません。51歳 女性
どうもイマイチです・・・ スッキリしないし、なんだかもたれている感じがします。 だから、食欲もありません。 アラフォー女
悪いです。 週に2~3回は激痛が・・・ 胃カメラではほとんど異常なしですが。 年のせいでしょうか! 44歳 女です。
調子が悪いです。 ちょっとストレスがあると その後1週間くらいは 正露丸 のお世話にならないと 日常生活が送れません。 特に珈琲が悪いみたいです。 60歳 女
調子いいですよ!! ただ、最近、突然胃が痛んで「うっ」となる時があるので、冷たいドリンクを控えて胃を労わらないとなぁ~と思ってます。 17歳 女性
かなり調子がいいです 28歳 男
調子いいですよ~、お酒の量を減らしてからずっと快調です。42歳 女性
たま~に意味なく痛くなることがあります。 何も問題はないと思っているのですが、どこかに何かが潜んでいるのでしょうね。 我が家は父親がピロリ菌を持っていたので、きっと私にもうつっているはずなのです。 40歳女
胃に変な圧迫感のようなものがあります。 空気が貯まっているようなそんな感じです 40代女性
出が悪くなることがたまにあります。 胃もほんのたまに痛くなったり。 37歳、男
酒の飲みすぎでイマイチです。 40代 男です。
特に悪いところはありません。 36歳 男
最近調子が悪いです。 仕事のストレスで胃が痛いことが多いです。 44歳男性
最近は、とても調子いいです。 ストレスもないので良好です。 30代、女性です。
すこぶる快調です。 食べすぎで困るぐらいです。 腹八分を心掛けたいのですが・・・。 46才 女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る