すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

鶏レバー、豚レバー、牛レバーのうちで、一番鉄分が豊富なモノはどれですか?
また、どのような食べ方が一番鉄分を取りやすいですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-05-24 16:18:29
  • 0

豚レバーが一番です。
フライパンを使うと鉄分が増えますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

豚のレバーです。

牛乳に浸して、

そのまま素あげしています。

それからゆずポン酢で食べています。


こうするとおいしく食べれます。

  • 回答者:もん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚レバーです。
豚レバーには50グラム中6.5ミリグラム
鶏レバーでは4.5ミリグラム
牛レバーでは6.5ミリグラム
鉄分が含まれています。
豚レバーは調理時間3分を越えると臭くなるので
3分以内で調理して下さい。

===補足===
牛レバーでは2ミリグラムでした。
すみません

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚のレバーが一番ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚、でございますね

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おおよそ豚:鶏:牛=3:2:1です。
普通に炒めれば、分解はしません。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚レバーが一番です。ビタミンCと一緒に摂ると良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る