鉄のフライパン(中華鍋)って持ってらっしゃいますか? 使ってらっしゃいますか? 私はカタログギフトで貰ったけど、すぐにサビて捨ててしまいました(^^; 早期終了予定。
持っていましたが熱で底がゆがんでしまい捨てました。料理上手みたいに見えるかと思って(笑)使ってたんですけどね~。
並び替え:
持っていましたが、使ったあとに良く洗い熱しながら油を馴染ませなくてはいけなく、面倒臭いので捨てました。
はい、持ってますよ。 ちゃんと使ってます。
持ってませんよ^ω^ 使いませんねww
IHなので本格的な底の丸いのは使えないので、 底が平らなのを使ってます。 フライパンでは無理な料理には重宝しています。
持ってますよ。お手入れが面倒だけど、手軽に鉄分も摂れるし炒め物や揚げ物は使いやすいので重宝してます。
持ってません。 ほしいです。
持っていません。 ほしいので買う予定です 油ひいとくと錆びませんよ。
持っていません。 使っていません。
ありますが、今は使っていません。 テフロン加工の方が使いやすいです。
ありますけど、最近使ってないです。重いので。
実家にあります。うちはテフロン製フライパンをよく使っています。
持っているんですが、使ってなくて、 今使っているのはマーブルコートの中華鍋です。 焦げないのでこちらばかり使っています。
持っていますが、ほとんど使ってません。なにせ重くて腕が痛くなります。
大変重宝してます、鉄分補給にはこれですね。 手入れが悪かったんでしょうね、使用後は常に油で膜を作るようにして保管しないとすぐさびちゃうよ、嫁にもいうんですがね。 今度は油をなじませて使ってね。 因みに僕の趣味は料理です。
持っていません。 鉄のフライパンはくっついたり焦げ付いたりしそうで 使いこなせないと思います。
はい 持っているし毎日使っています 野菜炒めや目玉焼き、炒飯などいつも活躍しています でも確かにちょっと重いのが難点です^^;
持っています。 買った当初は使っていたのですが、今は手入れが面倒なので使っていません
はい、もってますよ。 使ってます毎日。 あのさびが身体にもいいんです。
、持っていますがサビたので使ってません
持ってないですね。使いづらそう。
昔ホームセンターで買いましたが すぐ錆が来たので今は使っていません。
持っていて、使っています。 使い込むと焦げ付きにくくなって、とても重宝してます。 パラパラチャーハンもできて、料理が楽しくなります。
重そうで取り扱うのに苦労しそうなので 持っていません。
私は持っていませんが、実家にはありました
肺、持っています。 生かし、ガスから電気のIHにしたので使用していませんね。
はい使ってますよ 毎日使えば錆びるってことはないです 洗うときも思いっきり洗えて楽です
使っています。焦げてもガシガシできるし使い込んで行くとテフロンよりこびりつきません。手入れと言ってもほとんど洗った後焼いておくだけです。大小中華鍋、フライパンの3枚を使い分けています。
根性なしなので「鉄製」はムリです。 テフロン加工のものならあります。
使ってません。 手入れと、大きくて扱いづらそうなので買ったことありません。
持っています。 よく使うので重宝しております。 使って洗った後は油を薄くひいて保管するので錆ません。
よく使ってます。使わないとすぐ錆びます。だけど捨てたのはもったいない。洗えばまた使えたんですよ。
持っていますし、よく使っています。
持っていますし、使っています。結構重宝します。
使っています 重宝しています
持っています。 たまに使っていますよ。 中華をする時にはべったりせずに出来上がりが綺麗にできます。 さびても焼きをいれれば大丈夫です。
持っています、結構重宝していますよ
使っています。毎日ちゃんと使っていれば一生物です。テフロンだとちゃんとしたチャーハンもできないし、1年くらいしかコートがもちません。
持ってるし使ってます。でも重いし大きいので洗うのとしまうのが面倒です。 もらった物ですが自分で買おうと思うほどいい物だとは思いません。
使っています。 うちにあるフライパンや中華鍋は全て鉄製です。 重いし錆びるし厄介ですが、買い換えられずにいます。
持っていますが使った後が面倒で 使用してません。
小さめの鉄の中華鍋を買って何回か使いましたが、同じくサビが出てしまって今は使ってません。 鉄の中華鍋は手入れが大変ですね。結局テフロン加工のフライパンに戻りました^^;
持っていましたが、とにかく重くて調理しにくかったので、大掃除の時に捨ててしまいました。
以前は持っていましたが重いし、手入れが大変で私も買いなおしました。焦げ付かないフライパンの方がよっぽど使い勝手がいいです。
持っています! が使っていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る