ミスチルの曲でいちばん好きな歌と理由を教えてください
===補足=== すみません・・・できたら年代・性別も教えてください
イノセントワールドです。 最初聞いたときから大好きで、ミスチルらしいですし歌詞もメロディも素敵です 30代 女
並び替え:
「Sign」が好きです。 ドラマ「オレンジデイズ」の主題歌でドラマに凄く合っていたので^^
===補足=== 10代 女性です。。。
名もなき詩。 メロディーと詞がいい。ピークでした。 30代女
抱きしめたい 以前から大好きで、よく聴いてました。 歌詞がいいですね。 30代 女性
signですねドラマと合わせて聞いていたのでこの曲を聴くとなんか泣けてきます20代男
イノセントワールド ライブで聴いて感動いたしました。 ===補足=== できませんので省略させていただきます
シーソーゲーム~勇敢な恋の歌です ドライブで聞くとテンション上がります 20代男
「Tomorrow never knows」です。メロディーが映画のように感動的です。 29歳・女性です。
「HANABI」です。 ドラマ、コードブルーを見ていてこの曲の良さにハマってしまいました。 30代 女
「sign」が好きです。 歌詞がとっても好きです。 さり気なく深いと思います。 50代女です。
イノセントワールドです。 メロディーが好きです。 30歳男
名もなき詩 が好きです 詩がとてもいいです。 深いです 40代女
イノセントワールドです。 せつない感じが好き 30代女。
君がいた夏です その曲からミスチルが気になってどの曲もステキです。
イノセントワールドが好きです。 歌いやすい 30代男
everybady goes〜秩序のない現代にドロップキック〜です。 ミスチルは切ない歌詞が多いのですがこの曲はスカッとする歌詞と 曲調で他の曲とは違うな~と思うので好きですね。 30代、女性
誰かこの曲、選ばないかなーと思っていたらやっと出ました。私もこの曲、大大大好きです。
名もなき詩という曲です。私は殆ど洋楽しかききませんがあの曲はひきこまれました。
シーソーゲーム~勇敢な恋の歌~が好きです。 中学生のとき友達と練習して演奏したから思い出に残っていて好きです。 20代・男
「君がいた夏」がいいですね。 題名から良いですね。 もちろん曲も詩も好きです。 何か懐かしい感じがします。 40代男性
Tomorrow never knows です。 ドラマを見ていたのですごく曲を聞くと思い出しますし曲もすごく好きです
anyです。歌詞が胸にしみるからです。30代 男
イノセントワールドが好きです。 ミスチルーって感じがしますね。 同級生がカラオケでよくうたっていたので それで覚えてしまいました。 30代 女です
「Tomorrow never knows」です。 ドラマの主題歌で初めて聴いた時に なんていい歌なんだろう。って感動しました。 30代 女性
「名もなき詩」です。 ドラマとよく合っている曲でした。 30代男性
君が好き です。 「君が好き僕が生きていくうえでこれ以上の意味がなくったっていい」 という歌詞があるのですがこんな風にいわれてみたいです。 30代 女性
ほんと、こんなこと言われてみたいですね・・・
イノセントワールドです。 ミスチルを知るきっかけになった曲でメロディがとても印象的で こんなバンドがいたんだと感動しました。 30代、男
「抱きしめたい」 メロディーが好きです この曲を聴くと落ち着きます ジーンときて・・・大好きです 40代女です。
「名もなき詩」です。 ドラマが好きでした。 50代、女。
「名もなき詩」が一番好きです。 昔見たドラマの主題歌で印象に残っているので・・・ 40代男性
イノセントワールドです。イノセントな(悪質なことのない)世界が広まってくれれば良いと願います。Sooda!も評価オール1の地雷の人には消えていただいてイノセントなSooda!になってほしいです。 40代 男です。
「Million films」 結婚式で聞いた思い入れのある曲です! この歌詞は、こっちまであたたかい気持ちになりますね。 23歳、女 です。
「HANABI」です。 不器用な生き方しかできない自分を重ね合わせてしまうくらい歌詞が素晴らしいと思います。 落ち込んでいる時に、リピートで何度も繰り返し聴いている曲です。 30代の男性です。
「CROSS ROAD」です。 ミスチルファン。。。というわけでもないので恐縮ですが。 ドラマがあまりにも衝撃的でしたので毎週欠かさず見ていました。 必然的に毎週この曲を聴くことになるわけで。 たくさんのタイアップをしてきたグループですし、耳にする機会も多いですよね。 でも、この曲が一番印象に残っています。 ドラマのイメージとはかけ離れた清々しさがあったからでしょうか。
===補足=== すみません。 40代 女性です。
ゆりかごのある丘からです。 戦争と失恋がテーマのスローバラード 歌詞だけみるととっても切ない歌詞なんですが、メロディも加わることでこころに響いてきます。 20代 男
この曲、切ないを通り越して悲しくなってしまいます・・・。心にずっしりと響いてくる曲ですよね。
クロスロード 思春期の頃に流行っていた曲で 思いいれがある。 曲を聴くと当時を思い出すから。 20代女性
私にも今となってはほろ苦い思い出があります・・・この曲には。
「君がいた夏」初めて聴いた曲だからです。昔は好きでファンクラブにも入ってましたが、今はあまり聴かなくなってしまいました。やっぱり初期の頃の歌の方が好きです。30代、女です。
今の曲もいい曲たくさんありますよ。でも思い入れのある曲はみなさん初期の曲が多いですね。
ギフトです。 北京オリンピックのテーマソングで 前向きでちょっと切ない歌詞が大好きです。 30代男
オリンピックの中継では何度も聞いたけどいい曲でしたね。 個人的には、この年の秋に亡くなった祖母とオリンピックを見ながら聴いていた光景がいまだによみがえってきて、聴くたびに涙が出てきちゃう曲です。
「星になれたら」です。これを聴いて以来の大ファンです。いまだにこの歌は最高だと思っています!!30代男性
自分で作ったわけでもないのに嬉しくなりました!
Tomorrow never knows が大好きです。 歌詞もメロディも切なくて好きです。いい思い出のある曲です。30代、女性。
自分の素敵な思い出の背景に素敵な曲があるのって、いいですよね。
「名もなき詩」です。 この曲が主題歌になっていたドラマが好きだったからです。 メロディも歌詞も大好きです。
===補足=== 30代の女です。
和久井映見さんのドラマですよね。メロディも歌詞も、すごく元気と勇気をくれますよね。
星になれたら かわいい明るい曲で好きです
===補足=== 40代・女です。。。
これもかなり懐かしいですねえ。私も大好きです。
抱きしめたい すごく好きです。 メロディーと歌詞がピッタリで桜井さんの歌い方が最高です。
===補足=== 30代、女性です。 昔の曲が特に好きです。 中学生の頃から好きです。
懐かしいですねえ。この辺を挙げる方は昔からのファンですよね。
Tomorrow never knows が一番好きです。 出だしの切ないメロディから、歌詞から全て好きです。 PVも良かった。絶妙なメロディ最高の音楽です。 昔から、ずっとずっと大好きです。
===補足=== 32歳女性でーす♪
確かにPVよかったですね。この曲も好きだなあ。
シーソーゲームです。 ノリノリな感じがいいです。
私もシーソーゲームはかなりのお気に入りです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る