例えば、好きな人ができたけど、相手の好みが自分と全く逆の場合どうしますか? そのままの自分で勝負? 相手の好みに変わろうとする? それともあきらめますか? その他どうしますか。
===補足=== すいません。誤解させるような記述をしましたね。 「好み」ってのはタイプのことで、趣味とかのことではありません。 たとえば、自分が草食系なのに、好きな女性が肉食系が好きなタイプのようだったり、 自分は年下のあまえたいタイプの女性なのに、好きな男性が年上の自立した女性が好きっていっている場合に、どうしますか。
並び替え:
そのままの自分で勝負します。学生時代、相手の好みに変わろうと髪型を変えて大失敗したので、それ以来はありのままで行く様にしました。他でカバーできるように努力はします。それでもダメだったら諦めます。
そのままの自分で勝負します。 相手の好みには変えたくてもきっと変えられないです。 最初は頑張るかもわかりませんが、無理をしたらきっと疲れるだけなので 今のままの私を好きになってもらえるように努力します。
そのままの自分で勝負?するです。 嫁とは食事の好みが違います。 自分 嫁 肉 魚 そば うどん × 梅干し × 漬物 合わない部分が多いですがなんとやっています。
そのままの自分で勝負 です。 今さら変えられないです。 若くないので。
付き合ってみて判断します。 譲るところも譲れないところもあるでしょう。
相手の好みに近づこうとは努力はしますけど、努力ではどうにもならないことってありますよね。 例えば、ボーイッシュな女の子が好きとか、見た目の事ならショートカットにするとかパンツスタイルにするとか簡単にできますけど、例にあるように草食系の自分を肉食系に変えるとか、歳下タイプを姉ごタイプに変えるなどは努力しても根っからのタイプは変えられないので「なんか違うよね・・・」って結果になってしまうように思います。 努力でそうにか変えれそうなことは努力しますが、根っから変えることは難しい事であれば返っておかしな印象を与えてしまいかねないので変えようとはしません。
相手の好みに変わろうとします。 でもすぐにボロが出てしまいます。
そのままの自分で勝負
相手の好みに変わろうとしますね。 そうして少しでもこちらに興味を持ってもらいたいです。 それでダメなら仕方がないので諦めます。
出来ることだったらあわせますが、すべて相手に合わせられるほど好きな人にはであっていません。 本当に好きになったら人が変わってしまうのかもしれませんが・・・。
どうしても譲れないもの以外は相手に合わせていきます。相手も自分に合わせてもらいます。
相手の好みに合わせる努力は一応してみます。無理だと思ったらその時点で諦めます。
相手の好みに合わせます。 好きな人には好きになってもらいたいので 自然となっていくと思います。
相手の出方次第ですね。相手が自分の好みに全く無関心であれば、こちらも相手の好みは無視して、そのまま自分で付き合います。相手が歩み寄る姿勢を示してくれれば、こちらも相手の好みを少しでも理解しようと努めます。最終的には後者の関係の方が上手くいく可能性が高いですね。
そのままの自分で勝負します。 相手に合わせようとしましたが、疲れますので、 自分のそのままの姿で勝負します。 自分に合わせて、頂ける様に努力はいますが・・・。
あきらめて付き合っています。 このみが違うまま結婚して、特に離婚にはなっていません。家内のこのみはコスプレですが、こんな特殊な趣味は私にはありません。ただ、私も大学の卒業式で1回だけコスプレしたことありましたので、まあいいかとあきらめています。
あきらめますねはなしが合わないので付き合ってもムダ
そのままの自分で勝負して、ダメなら諦めます。 年を取ると分かりますが(笑)恋愛に無理は禁物です^^;
そのままの自分で勝負します。変わることは難しいので。
そのままの自分で勝負ですね。
そのままの自分で勝負します。
自分を変える事は難しいです。相手に自分好みになってもらいます。
そのまま自分で勝負です。 自分の事は自分がよく知っているので服の好みが違っても 相手に合わせても似合わない事は分かっているので。 食べ物とかは合わせたりしますよ
諦めます。 続きません。
そのままの自分ですね。 相手好みになっても自分らしさがないとどんどん疲れてきます。 ありのままの自分ですね
ある程度合わせます。 はじめの方の印象が大事だそうです。 がんばって
お互い譲り合いますよ。 どちらかに合わせるだけだと どうせいつかダメになりますからね。
そのままの自分で勝負します。 以前、合わせようとしましたが、どうしても苦痛・・・・。 だから、そのままが良いです。
そのままの自分で勝負してみます。それでダメならすっぱり諦めます。相手の好みに変わろうとすると無理が出て疲れ果てます。いつかボロが出ます。その時に幻滅されて嫌われたら辛いです。
食べ物だと、お互いの嫌いなものを食べてもらえたり、食べてあげたりできるから楽しい時もありますね。 その他、趣味や考え方の違いからくるものだと、やっぱり歩み寄りは必要でしょう。相手を否定するのでなく、自分を押し殺すのでもなく、お互いを認め合えたらいいと思います。
無理に好みを変えたりはしませんが 真っ二つに意見が分かれる場合は ちゃんと話し合うようにしてます^^ こういうことって言わずに我慢していると ケンカの材料にもなってしまいますからね^^
好みは変えませんが、相手の好みにも少し付き合うようにします。 好みが違うほうが楽しいときもあるし、便利なときもある。
一応、少しは相手の好みに合わせようと試します。無理があるようなら、元の自分で勝負です。
今のままの自分で勝負して駄目だったら諦めます。 性格を無理に変えようとして精神的ストレス溜め続けてまで付き合いたいとは思いません。 その人の前だけ性格かえてててもいつかボロでそうですし。
少し相手の好みに変わろうとすると思います。 でも、あまりにも違いすぎる場合は自分を変えすぎても自分が疲れてしまうので、あきらめます。
中々、人間変われるものではないですから、ありのままで勝負です! 但し、余程人生観を変えられるような出来事があるなら、変わるのかも知れません。
そのままの自分で勝負します。 相手の好みは、否定はしないで合わせられるものは合わせますが、 基本的な自分の好みを変えようとは思いません。 わたしの好みに相手を誘い込むように努力し、一緒に楽しめるようにします。
相手には合わせません。 自分流で行きます。
そのままの自分で勝負です。 変わろうとして変われるものでもないし、あきらめようとしてあきらめられるものでもありません。 片想いで終わることになったとしても、その人を好きになった気持ちを大切にしたいと思います。
そのままで勝負です。変わろうとしてもどこかで無理が出てきますしそんな事をしている自分が嫌になります。
気にしないです。好きなタイプ=実際に好きになるタイプではないからです。 自分のタイプを変える以外の方法で相手を振り向かせます。
そうなんですが、やっぱりつらくて勇気がでないです。。
縁がなかったと思ってあきらめます。 自分が大好きなので変われません。
自分に自信がないのであきらめます。 全く逆という点があきらめようと思います。 相手の好みに変わっても自分が苦しいので。
===補足=== 補足の場合なら、そのままの自分で勝負です。 頑張ってみる。
そのままの自分で勝負です。 簡単に変われません 変ってうまくいっても、長い付き合いの間に疲れます。
好み=感性が違うので、さっさと忘れます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る