既婚女性にお尋ねします。元カレだけど、別れてからは友達付き合いをしている異性の友達がいるとしたら、そのことを旦那様に話しますか?(元カレという部分は伏せたとしても。)また、異性の友達とふたりで飲みに行くことがあるとしたら、正直に旦那様に話しますか?
並び替え:
そりゃ、正直に話しますよ。すべてを。そうじゃなければ、夫に失礼です。自分が誤解を受けないようにもきちんと話すべきでしょうし、本当に友達と思える相手なら夫にも紹介して仲良くしてもらえるように努力します。
そういう時は正直に話します。 変に思われても…と言わないでおいて あとで判った時に「隠していた」と 勘違いされても厄介なので。
話しません。いらん気は使わせたくない。
どっちも話します。隠すような仲ではないので。
必要に迫られなければ黙っています。 言ってしまえば、 何かあってもそういう意識で見られてしまいます。 もう友達づきあい同然でも、 ひがみっぽい男はひがみますからね。 夫…
正直に言いますね。 やましいことがないなら言ってもいいと思ってます。
正直に話すと思います。
元彼とはもう縁が切れてる(切った)ので、友達じゃないです。 異性の友達はいますが、結婚してたら2人で飲みに行くのは避けます。 自分がされたら嫌なので。
両方とも話すと思います。
話すと思います。 本当に友達というだけなのに 話さずにいて、連絡取り合ってたり、 2人で飲み行ってたことを旦那が知ったら 良い気分はしないと思うし、 多少は浮気を疑うと思います。 だから私は男の人からメールでも電話でも来たら、 来たことを話すし、軽く内容も話します。 そうすれば万が一携帯を見たときに 変な風に勘ぐられなくてすみますから。
話しませんね・・・ 話せません・・・笑 まず旦那に悪いので会わないようにすると思います;;
話してます。最初はあまりいい顔をしませんでしたが、『あなたが気に入らないからといって、今までの友達(男女問わず)との関係を絶っていたら、私の友人はいなくなる』と説明したところ、分かってくれました。大体、過去の人間関係を否定するような人とは長いお付き合いは出来ません。でも一応こちらの気遣いとして、お店を出るときや、そのあとのみに行きたいときは連絡を入れて了解もらっています。
正直に話はしています。 隠し事はしたくないので。
話します。 話さない理由がないし、やましいことして無いのだから隠す必要も無いからです。 もし夫に黙って異性の友人と飲みに行ったりされたらイヤなので、 お互いにちゃんと報告しあってます。
話していますよ。旦那と付き合っている時から、そのような存在がいる事は話していましたしその事実を寛容できない人とはお付き合いも結婚も無理なので。食事に行く機会があれば、事前に話します。
話しません。 それぞれ元カレで、いまはセ フレというのが2人います。 自分の立場の制約上、頻繁に会えないのでさびしいです。
話します。 なんとなく話さないときはいやな気分になりそうっです。
異性の友達は自分は話さないですし 2人で呑みに行くということも話さないです。 大勢のグループで間に異性もいるけど行くと言うのなら話しますが。
元恋人の話はしません。 夫だって、聞きたくないでしょう・・・ ふたりきりで飲みに行くなんてありえない話ですが、 もしそういうことになったら、言いますよ。
元彼のことは話しません。 異性の友達と二人で飲みに行くときは 事前に正直に話します。
元彼のことは話さないと思います。 異性の友達と飲みに行くとしたら旦那に言えると思います。
いますよ。 そして、元彼と夫は知り合いです。 飲みに行くことがあったとしても大丈夫です。
グループ交際でした 最初に付き合ったのを元彼と言えるかな 結局今の旦那を選びました その後はお互い家庭を持ち・家族付き合いでしたが 個人的に優しくされたりするし 家庭争議の元にもなるし 逐一報告することにしました
話さないです。 話してどうなるものでもないと思うので。
正直に言いますね。 あとで何か言われたら嫌ですから。 やましいことがないので正直に言います
話さないですね~。変に疑いをもたれたくないです。
そういう人がいるとしたら正直に夫に話します。 元彼であることも話します。 それで夫が行くな!と言うのならその通りにします。 隠れて行って見つかれば何もなくても誤解を受けますし、話してから行くとしても夫が反対するのであれば夫が嫌がる事はしたくないので行きません。 自分が逆の立場なら、元カノと隠れて食事には行ってほしくないですし、正直に話されたとしても行ってほしくはありません。 夫婦間がごちゃごちゃしてまで会いたい元彼はいませんし、家族が一番ですので家族を優先します。
元カレじゃないですが、異性の友達のことはダンナに話しています。ただ、さすがに二人っきりで飲みにいくのは話していません。たまに飲みに行く友達はいるのですが。話してもカレはなんにもいわないと思いますけど、あえて話す必要もないと思っているので。逆の立場で、不愉快とまでは思わなくてもなんとなくいい気分はしないかなあ、とおもうので。
隠していたと誤解されたくないですから予め話します。 異性と二人きりで飲みというのは出来るだけ避けていますが、 どうしても行く必要がある場合には言ってから出掛けます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る