すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

あく抜き後のわらびを使って、以下の食べ方を除いて美味しい食べ方教えて下さい。
簡単な作り方も一緒にお願い出来ると光栄です。
URLの貼り付けはご遠慮下さい。

・お浸し
・卵とじ
・天ぷら

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-28 16:16:22
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
おかげで美味しく食べれました。

よくお味噌汁に入れます。そのほか肉じゃがや煮しめに入れたりもします。
ワラビのごま油いためもおいしいです。作り方は4cmぐらいのワラビをごま油でいためて全体に油が回ったら醤油をいれ少しいためます。皿に盛り付けるときにゴマをふりかけるだけです。
炊き込みご飯にもワラビをいれることがあります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ごま油で軽く炒めてかつおだしで甘辛く煮るとおいしいですよ。(めんつゆでもOKです。)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩昆布&きゅうりの千切りと合わせて、しばらく冷蔵庫で寝かせて食べることが多いですが、お味噌汁にもします。
鍋にダシを沸かし、缶詰のツナとアク抜きわらびを入れ煮立ったら味噌で味付けし
最後に溶き玉子を流し入れ、かき玉風に仕上げます。
美味しいですよ^^。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しょうがのせんぎりとたかのつめを入れて
めんつゆに漬け込む。1.2日で食べる。美味。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

甘酢につけると美味しいです。
甘酢を作るのが面倒な場合はらっきょう酢とか出来合のもので。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

*お味噌汁に入れても美味しいです

*お煮しめが好きです。
自分ではうまく作れないのが残念です。

  • 回答者:とくめい (質問から45分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩昆布とあえるだけでもおいしくいただけますよ

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る