学生生活。 単独行動の多い人とグループ行動する人ならグループでいる娘のほうが世渡り上手じゃないですか? グループでいる人のほうが協調性、コミュニケーション能力がある卒業後のクラス会も参加しやすい とメリットが大きいと思います。
並び替え:
確かに言えていますね。 グループにいる子のほうが、 協調性があるともいえるので、 メリットが大きいと思います。
そういう傾向が高いのかなって思いますね。 必ずしもってことではないと思いますが。
そうおもいます コミュニケーsトン能力が高いと思います。
必ずしもそうではないかと。 ろくでもないグループなんてカスも同然。むしろみんなから浮かないようにと無難なところでまとめたり、自分で決め切れずに指示待ち族ができあがります。 卒業後のクラス会なんて数年に1回でしょう?そんなこと考えてるヒマあるなら現実を見つめたほうがいいと思いますが。
学生生活ではそれはいえますね。 様々な人と関わりあいをもって人間関係を大事にする人の方が 社会人になってもうまくいきますね
高校生くらいまでだとそう思います。
グループでいる子の方が世渡り上手だと思います。 人とうまく接することができるわけですので。 仲が良い子が多い学生生活を過ごした子は学生生活に良い思い出があるのでクラス会にも参加するでしょうね。
世渡り上手だと思います。
グループのムードメーカー的な存在だったら世渡り上手だと思います。ただ皆のあとをついていくタイプだったら普通だと思います。
その通りです。コミュニケーション能力があるからです。
どちらかと言えば、そう思います。 協調性とか、卒業後のクラス会に参加しやすいというメリットは大きいですね。
そう単純なものでもないですよ。 全てのグループがいいグループという仮定のもとならそうでしょうが そうとは限らない。 ろくでもないグループだってたくさんありますからね。 そういう場合参加しない方が世渡り上手って事もあります。
協調性があるのかはよく分かりませんね。 自分の意思が明確にないままグループにいたほうが気が楽だと思う人ならば 単独行動しないでしょう。 私がかつてそうでしたから。
グループでいても黙って人の話を聞いているような子だったら、世渡りも下手そうですね。
そう思います。 こういった関係の悩み質問には必ず「無理する事ない」「一人でも分かってくれる人がいればいい」という回答がありますが、やはり学校は協調性を学ぶ所でもあると思います。 学校で団体行動が出来ない人が社会人になって団体行動が出来るとも思えないし、多少無理をしてでも学ぶべき行為だと思いますね。
そうですね。 どちらかに分かれると思います。
はい。 その通りだと思います。
そりゃぁそうです。 ~が本人次第なので一概には言えませんね。
そういう傾向は大有りです。社交的な人の方がいつも回りに人がいますね。私にとっては羨ましいです。
本当に協調性、コミュニケーション能力があるかどうかは別ですね。 グループでないと行動できない、主体性がないとかいうこともあります。 単独行動が多い人は、クラス会に参加しやすいとかしにくいとか関係なく 参加したかったら参加するので、メリットも何もないです。 結果として、参加してるわけですから。
おっしゃるとおりだと思いますね。
そのとおりだと思います。力があって一匹狼でいけるタイプの人でもいざとなったらまた力がなくなったら協調タイプがいいと思います。力があっても強調タイプでないとやはりリーダーには不向きです。苦労します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る