視力の悪い人はどうしてますか? メガネ?コンタクト?放置?
放置です。 どうしても困ったらメガネを買います。
並び替え:
普段は裸眼ですが、映画を見る時と車を運転する時はメガネです。 コンタクトはお金がかかるし面倒です・・・
コンタクトです。 ハードです。
コンタクトです。 レーシックも検討したのですが、手術できないって言われた。。。
コンタクトです。 メガネだったのですが、 部活がやりにくかったため変えました。
眼鏡をかけています。 昨日、新しい眼鏡をつくってもらいました。 レンズにキズが多くなり、かけても、視力0.5でした。 あってなかったのですね。 1.0まで見えるように調整してもらいました。 これで世の中がよく見えるかも知れません。
眼鏡をかけています。
眼鏡です。 コンタクトは目がちかちかして相性が悪いです。
私は眼鏡をしてます。
視力が0.7までは放置してました。 視力がどんどん低下してきたので、眼鏡にしてます。 現在は0.04(両目)しかないので、眼鏡は顔の一部です。
コンタクトとめがねを併用しています。 基本はめがねですが、 出かけるときはコンタクトという感じです。
コンタクトが無理なので、放置状態です。 そろそろ対策を講じないとダメなのですが。
メガネをかけてます無いと不便
眼鏡です。 学生時代にコンタクトを買いましたが、ハードで、どうにも痛くてすぐに眼鏡にしました。
コンタクトとメガネの併用です。
若い頃はずっとコンタクトでした。 子供が出来た時から眼鏡に替えました。 ちょっとしたときに子供に顔を触られてコンタクトがズレちゃったのが原因です。 それからはずっと眼鏡です。
メガネです。 コンタクトは苦手です。
家ではメガネ、外ではコンタクト(ソフト)をしてます。
車の運転&PCの時はメガネ後の生活では放置です
メガネを使用しています。 メガネの方が扱いが簡単なので、コンタクトは 使った事がありません。
夜は眼鏡 それ以外はコンタクトです。
免許の更新の為、眼鏡を買いました。視力検査の時、イチバチで眼鏡かけずに受けたら合格しました。
メガネか、コンタクトしています。
メガネのみです。 こんど使い捨てのコンタクトレンズにしようかと検討中です。
眼鏡をかけてます。 年齢を重ねるうちに悪くなりました。
中学生の頃から「近視」でしたが、銭が無く放置していましたが 社会人になり「眼鏡」を作りました 最初に眼鏡をかけた時の綺麗な街並み(ネオン)は今でも記憶にあります 現在は「斜視」と「老眼」の眼鏡が手離されません 医学的には証明されませんが「老眼」になり「近視」は無くなりました 現在は裸眼で「0.8と1.0」です
日中はコンタクトで 入浴後はめがねです。 放置してたら全然見えないんで。。。
放置しています。遠くは観難いですが生活に支障はあまりないです。
コンタクトです。。。。
めがねのみです。コンタクトは怖くてできません。40代男性。
ずっと眼鏡一筋です。 コンタクトは入れるの怖いので。 PCしすぎでどんどん視力悪化し、また度を上げました。
メガネ家用と車用と1日使い捨てのコンタクトを2種類持ってます
眼鏡を使用しています。 40代半ばまでは遠視気味でしたが、老眼が始まり仕事に支障が出始め眼鏡を作りました。 50代からは遠くも近くも焦点が合わなくなり老化を実感しています。
私は子供ころからなので眼鏡ですけど、コンタクトに変えた方が良かったかも。
目をこすってしまうので、コンタクトは無理です。 老眼鏡になるので、メガネをかけた方がちょっとでも目が大きく見えるかもなどと、淡い期待をしています。
眼鏡をかけています。 コンタクトは目に入れるのが怖いので使いません。
眼鏡です。コンタクトは、面倒そうだし、何となく、苦手意識もあるかな。眼鏡がないと、人の顔も判断できないので、眼鏡は必須ですよ。
中学の頃から視力が落ち始め、メガネを使っていましたが 19歳の時にコンタクトを作って、メガネと併用していました。 一昨年レーシックを受けて念願の裸眼生活になりました。
放置したら見えませんので、眼鏡です。 大学生時代、コンタクトをほんの一時使ったことがありますが、消毒やどこでも眠れないので、止めました。 眼鏡が一番です。
メガネ&放置です。 車の運転だけメガネをしてますが、 日常生活はギリギリ大丈夫なんで放置です。
放置してます。 まだギリギリなんとか普通に生活するぶんには問題ないからです。
眼鏡を掛けています。 昔一時、コンタクトをつけたことはありますが、 面倒なのでやめました。
メガネを使っています。 一時コンタクトを使ってたこともありますが 付け外しや手入れの面倒さから使わなくなりました。
昔のコンタクトで角膜を傷つけて治るのに1ヶ月かかってから、づっと眼鏡にしていますが、そろそろ新しいレンズにしたいです。
昔はコンタクトでした。 でも、目の上の方へ行ってしまい、とれなくなって 怖い思いをしてからは、ずっとメガネです。 私は乱視の近視なので、レンズが厚くなってしまうのが悩みです(ノд-。)
めがねにしてます。 コンタクトは怖いし、放置ってわけにもいかないからです。
メガネ屋さんで視力をはかったら、両目とも0.3だったので、(片目は軽い乱視でした。)メガネを作りましたが、普段はかけていません。免許の更新の時も両目で検査したら通ったので、運転中もかけていないのですが、人の表情とか小さな文字などの細かいところは見えないので、テレビを見る時と会議の時はメガネをかけています。
コンタクトと眼鏡の併用です!休日は手入れが面倒なので眼鏡です。
メガネです。目のなかに異物は入れたくないのでコンタクトは使いません。
コンタクトしてます。 裸眼じゃ生活に支障きたすほどに悪いので。
メガネで矯正しています。 曇るし、汚れるし不便です。
眼鏡とコンタクトを併用しております。 もうすぐ遠近両用です。
メガネを使っています。コンタクトは一回も使ったこと無いです。
メガネです。 乱視が強すぎてコンタクトは使えません。 最近でこそ乱視用のコンタクトもあるのですが、昔はそんなものありませんでしたから。
メガネをかけております。 コンタクトは面倒が多いです。
1年ぐらい前から眼鏡をかけています
車を運転するので、コンタクトも眼鏡も持っています。 家眼鏡、外コンタクトです。
メガネを使用しております。 以前は、コンタクトを使用していましたが、目の病気を患ってしまい、医者からコンタクト使用禁止令を通告されました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る