目が悪い方でメガネですか?コンタクトですか? 年代、性別をお願いします。 私は40代ですが今のところ大丈夫ですが少し近くがぼやけてます。
50代、女です。 乱視なので、メガネです。 最近はコンタクトもあるようですが、乱視用のコンタクトは高いので、メガネ専用です。 気がつくと老眼の人がするようなしぐさをしているようですけど、老眼用のメガネは作っていません。 乱視がひど過ぎて、既製品の100円ショップの老眼鏡は使えません。 処方箋を作って、それで買いに行って下さいと眼科で言われましたが、42歳でもう老眼の初期ですと言われちゃいました。 かなり悲しかったです。
並び替え:
12歳、女子です。 私はメガネ派です。 最近中学に向けて新しいメガネを買いました。 ですが、母は「コンタクトも作ったら?」と言います。
メガネです。昔はコンタクトでしたが、乱視とドライアイがひどく、メガネに替えました。楽ですし、目に負担がかかりません。コンタクトのころは、よく結膜炎を起こしてました。今はおしゃれで安いメガネが増えているので、選ぶのも楽しいです。
コンタクトです。 中学生までめがねでしたがコンプレックスもありコンタクトにかえました! 20代 女です しかしコンタクトは眼への影響が大きいため眼鏡で支障のないかたなら眼鏡をおすすめします
眼鏡を使用しています。30代 男性
めがねです。めがねは人間の器官の中でもっともダメージを受けやすい目を保護してくれます。目がそれほど悪くなかったころから、風から目を保護するためにメガネをしていました。(当時自転車通勤だったので)40代男
メガネとコンタクト両方です。 40代、女です。 私も近くがぼやけます。
視力はいいです! そのかわり家の父みたく老眼が早くきそうでこわいです 30代女性
眼鏡です。10代で、女です。 遠視です・・・・。席が後ろだととても見えないです・・・・
メガネです。 コンタクトはなんか怖いです・・・ 10代 女
13歳で女です わたしはメガネです!
メガネです。 コンタクトはゴミが目に入るとめちゃくちゃ痛そうなので 一度も使ったことありません。 30代、女性
20代 女性 両方使っていますが、メガネのほうが多いです。 それは老眼だと思いますよ。老眼用のメガネを常備しておくと 良いかもです。100均にも売っていますよ。 目のサプリメントも良いと思います。
20代はコンタクトでしたが、最近はメガネです。 30代 男
25年コンタクトでしたが、1年前からめがねにしました。 38歳 女
めがねです。 30代おとこ。
40代 男性です。 仕事はコンタクトです。 仕事が終わって自宅へ帰るとメガネです。 休日もメガネで過ごすことが多いです。 私も最近、近くの文字が見えにくくなってきました。
メガネです。 30代・女性
コンタクトレンズです。 30代・男性。
外出時に人と会う時はコンタクトレンズですが、それ以外と家の中ではメガネです。30代前半・女性
小学生の時からメガネです。 40代、男
メガネです。 最近遠近両用に変えました。年はとりたくないものですw 40代 男性
両方つかってます。 20代♀ コンタクトがしんどいときはメガネです^^
普段は使っていませんが、車に乗るときだけ用心で使っています 免許の条件にはついていませんが、左目が少し乱視みたいなので・・・ 20代・女
差別ニダ! 朝鮮在住、20代。
===補足=== 40代で少し近くがぼやけるのなんて、珍しく無いだろ。
両方使ってます。30代、女性。
30代・女性です。 私自身は視力が良いのでどちらも不要ですが、 もしもの時は眼鏡にしようと思っています。 コンタクトは何となく怖い印象だからです。 でも、私の周りではコンタクト派がほとんどです。
目はいい方で眼鏡もコンタクトも使用したことないです。 30代女性です。 家族でも目の悪い人はいないです。
コンタクトです。20代男
めがねとコンタクト両方使っています。 30代男性。
メガネです。 二十歳の頃、コンタクトを買ったのですが、まぶしくて日常に使いづらかったので止めました。 徐々に慣らしていくというやり方が面倒だったのも理由の一つです。
使い捨てではないコンタクトです。 男40代。
以前はコンタクトでしたが、今はスポーツ時以外は眼鏡です。50代女性
めがねです。 コンタクトが無理なので。 30代女
メガネです。30代男
眼鏡です。10代 女
メガネです。 メガネ好きなので、コンタクトは考えたことないです。 20代女性
眼鏡です。コンタクトは通年性の結膜炎なのでつけられません。30代 女
眼鏡です 普段は裸眼ですが運転時には必ずつけます 30代、女
コンタクトがおすすめです✿ 小学4年生
メガネをしています。 30代男性
家の中ではメガネ、 外出時はコンタクト(ハード)です。 40代・女 今は近視用のみの使用ですが、 そろそろ老眼の足音も聞こえてきそうで…恐怖です。
子供が生まれるまではコンタクトでしたが、 生まれてからはメガネです。 30代 女性
裸眼です。免許更新のとき目の検査でギリギリ通過した。30代・男
メガネです。 コンタクトはずれたり外れたりするので不便だと 思っています。 必要な時だけ使える眼鏡の方が、使い勝手が いいです。 30代、男性
眼鏡です。 コンタクトにしようとおもったこともありましたが、違和感に挫折。 小学生の頃からの近視なので、もう眼鏡が体の一部みたいになってます。 20代女性
目は良い方です。 まだメガやコンタクトは使用しておりません。 40代 男性
40代 女です。 普段家の中では裸眼です。 普段の外出時はめがねをかけます。 特別なお出かけの日は使い捨てのコンタクトをします。 視力は0.1と0.3です。
メガネです。 30代男
メガネです。^^ でも、学校の授業中だけかけてます☆ 10代 女
コンタクトです。 30代 男
眼鏡を使ってます。子供のころからなので、慣れてますしコンタクトだと落とした時が大変ですから。30代・男です。
眼鏡派です。 コンタクトにしていたのは20代前半まで。 ソフトのコンタクトを使っていたのですが、会社に入ってからはメンテが面倒くさくて、眼鏡に変えました。 39歳 男性
眼鏡です。コンタクトだとお金が結構かかるんで眼鏡にしてます。 10代 男
悪いです。 コンタクトを使ってます。 40代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る