1.今年の夏休みのご予定は決まっているのでしょうか? この中から複数回答でも構いませんので、自由に選んで下さい。 ①会社に夏期休暇申請して既に夏休みの予定が決まっている。 ②会社に夏期休暇申請して既に夏休みの予定が決まっていない。 ③この不景気の中、お仕事が忙しくて夏休みが全くない。 ④この不景気の中、お仕事が暇すぎて夏休みが自由。 ⑤その他 2.この三連休は何して過ごしましたか? 3.夏に一番気をつけている事は何でしょうか?
並び替え:
① 決まってません。 仕事でした。 夏バテです。
1 ④ 2 1、2、3とずっと家でごろごろしてました。 テレビ見たり、本を読んだりです。 3 冷たいものを食べ過ぎない。 太らないようにしています。
1 ② 2 暑さでダウンしていました 3 水分補給ですね。熱中症は怖いと言いますから。
1、①お盆に帰省します。 2、3日間とも買い物に出かけました。 3、夏バテ、熱中症、日焼け この3つに気をつけています。
1 ③2 一日目は勉強、2日目は試験、3日目は家でごろごろ3 夏バテしないように気をつきています
1、⑤お盆休みが決まっているので、帰省します 2、何もせず、だらだら過ごしました 3、日焼け
1、⑤会社でお盆休みが決まっているので申請しなくてもよい(申請なしで休日) 2、買い物、ゲーム、パチ ンコ 3、夏風邪
1.今年の夏休み ①会社に夏期休暇申請して既に夏休みの予定が決まっている。 妻の実家訪問、その後温泉と避暑地への旅行へ行きます。 北陸~長野へ5泊6日 2.三連休 土曜日は出社。日曜日は子どもの少年野球観戦と公園で遊ぶ。今日は市内の図書館へ。 3.夏に一番気をつけている事 最近は熱中症ですね。 暑さが自分たちの子どもの頃に比べても半端なく暑い気がします。
1 ④この不景気の中、お仕事が暇すぎて夏休みが自由。 2 子供の習い事の送迎とスーパーでの買い出しです。 3 熱中症です。
1、うつ病で無職 2、寝ていました。 3、少しでも外に出て、体力つけること。
1.⑤まだ決まってないです 2.家でゆっくり出来ました。 3.食欲不振だけは避けてます。
⑤その他 自営なので自由にお休みは取ります 2.彼と神戸に行ったりしました 3.夏に一番気をつけている事は自分の事より.うちの猫の熱射病や日射病です
1.4. 2.飲み会 3.UVケア
①この不景気の中、お仕事が忙しくて夏休みが全くない。②やはり仕事でした;;③夏バテです
1.⑤この不景気の中、仕事が暇なのに夏休みもとれない。 規定の休みが3日間ありますが、有給をとれない雰囲気なんです 2.だらだらと過ごしました 3.虫に刺されやすいのでアースノーマット付けて寝ています
1 ①です。妻の実家に帰省予定です。 2 1日は息子の部活の試合の応援に行きました。あとの2日はお仕事です。 3 気をつけているのは、食べ過ぎないことです。夏バテをしたことがありません。夏はついつい食べ過ぎてしまいます。
1.⑤これからシフトの調整をしてから、決めます。 2.朝まで飲んだのが2日間、今日は海へ行きました。 3.日焼けです。シミがコワイ!
1 ① 2 買い物、テレビ・パソコンをして過ごしています。 3 水分補給
1 ④この不景気の中、お仕事が暇すぎて夏休みが自由。 2 買い物に行ったくらいでゴロゴロしてました 3 冷たいものを食べ過ぎ無いこと
④この不景気の中、お仕事が暇すぎて夏休みが自由。 2、土曜日曜は用事があり出かけてました、今日は10時くらいから3時まで網戸と窓の掃除をずっとし続け夏の大掃除しました、シャワーしてアイス食べながら回答してます。 3.風邪を引かないように気をつけてます。 夜、寝冷えしないようにと思ってます。
1、①です。予定では箱根へ行く予定です。 2、この三連休は熱が出てしまったので自宅で静かに寝ていました、今朝からだいぶよくなり明日からの仕事に備えています。 3、夏になるといつも食欲がなくなり、水分ばかり取る生活をしてしまうので健康管理ときちんとした食生活を気をつけます。
1、①会社に夏期休暇申請して既に夏休みの予定が決まっている です。 1週間、海外旅行に行きます。 2、土曜・・・仕事 日曜・・・サウナ 今日・・・家でのんびり です。 3、日焼けです。 焼きたくないです。
③この不景気の中、お仕事が忙しくて夏休みが全くない。
①会社に夏期休暇申請して既に夏休みの予定が決まっている。 2、今日は主人が仕事なので我が家では2連休でした。 普通の週末と同じく買い物にいったりして過ごしました。 3、やはり熱中症にならないことでしょうか。 水分はしっかり取るようにしています。
1、④この不景気の中、お仕事が暇すぎて夏休みが自由。 2、インターネットとゲームと犬の散歩。 3、夏ばてに注意してます。
1. ⑤その他 お盆休みが毎年休みなので申請はしないです。 2. ショッピングと子供をプールに連れて行きました。 3. 体調管理です。 気をつけているんですが、もう夏バテ気味です・・・
④この不景気の中、お仕事が暇すぎて夏休みが自由。 買い物に行ったりしてました。 体調を壊さないように気をつけてます
1.⑤夏休みはありません。でも、夏休みの宿題(課題)と称して友達とダイエットを目標に立てました。 2.土日・・・市の「まつり」のイベントスタッフ 月・・・仕事です。 3.夏ばてをしないこと。食事に注意!! 焼けないこと。体力upして痩せること!!
1.④この不景気の中、お仕事が暇すぎて夏休みが自由。 2.夫も子供も休みではないので、ず~と家にいました。 スーパーに食料品を買いに行ったり、犬の散歩をしたぐらいです。 3.さっぱりした物ばかり食べたくなるので、栄養のバランスと、 水分の取りすぎに注意しています。
1 ⑤ 9日前後から10日間くらい休みです。 工場ですので機械のメンテナンスやボイラーの点検で、毎年他の月の休みを振り分 けて長期休暇になっています。 2 子供が帰ってきましたので、食事と入浴、買い物。 本日はこれから仕事。 3 来年の今頃は年金生活になりますので、事故と健康に気を付け1年間は無事で過ご すようにしたい。
①です。 うちは最低5連休取る決まりになっています。 家族で温泉に1泊していました。 運動をすることです。夏でも太ってしまいます。
1、① 2、家でのんびり 3、夏バテ
1. ②会社に夏期休暇申請して既に夏休みの予定が決まっていない。 2.家でPCです。 3.食中毒です。
1.④ 2.掃除、洗濯、布団干し、雑草取り 3.熱中症 です。
1 ⑤盆休み13・14・15ぐらいしか休みがありません。 帰省するつもりです。2 仕事です。3 夏風邪 寝冷えに注意しています。
1です 家でゆっくり休んでいました 脱水症状です
1.① 2.三連休は自宅でダラダラ過ごしております。 3.こまめに水分補給をする。
1 ⑤まとまった休みがありません 2 飲み会と子供と公園に行ったくらいです 3 夏バテしないように気をつけています
1 ⑤ 休日が決まっているので申請しなくてもよい しかしお金がないので、どこへも行きません。2 家にいました、掃除をしました。3 熱中症です、暑さ対策は意識します。
1①会社に夏期休暇申請して既に夏休みの予定が決まっている。 2暑いので家にこもっています 3冷たいものを食べすぎておなかを壊さないこと
1.① 2.東京に遊びに行っていました。 3.いかに蚊にさされずに過ごすか です。
1.③この不景気の中、お仕事が忙しくて夏休みが全くない。 人ばっかり減って仕事は減らないので忙しすぎます。2.この三連休はゆっくり休みました。家でゴロゴロしてました。 明日から激務です。3.日焼け対策と熱中症に気を付けています。
②です。 とりあえず申請しろと言われたので。 三連休はダラダラしてます。 汗の始末です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る