家族の呼称アンケートです。 どんな呼び方をしますか?選択肢から選んで回答してください。 1父親に対して ☆おとーさん ☆パパ ☆おやじ ☆おとーさま ☆とーちゃん 2母親に対して ☆おかーさん ☆ママ ☆おふくろ ☆おかーさま ☆かーちゃん 3兄に対して ☆おにーちゃん ☆あにき ☆おにーさま ☆あんちゃん ☆にーさん 4姉に対して ☆おねーちゃん ☆あねき ☆おねーさま ☆ねーさん 5最後にそれぞれのセーカクを簡単に紹介してください。 注意:一人っ子で兄弟のいない方や親兄弟を病気や事故で亡くされた方ももちろん参加できます。元々いない場合やご自分が長男、長女の場合は「なし」、亡くされた場合は「死別」と回答してください。
1、父親に対して = パパ 2、母親に対して = ママ 3、兄に対して = なし 4、姉に対して = なし (弟=名前君づけ) 5、ママは厳しくて勉強とかやりなさいとか言うけど、悩みがあったときとか相談にのってくれたりします、パパは優しくて怒った時も別にあんまり怖くありません、弟は、いつも笑っていて私をはげましてくれます!
並び替え:
1父親に対して ☆ぱぱ 2母親に対して ☆ママ 3兄はいない。 4姉はいない。 5 父 プライドが高く、怠け者。。。でも家族思い。 母 我が家の大黒柱。でも抜けていることが多いです。
1父親に対して☆おとーさん2母親に対して☆おかーさん3兄に対して☆おにーちゃん、または、○○名前)くん4姉に対して☆おねーちゃん、または、○○名前)ちゃん5最後にそれぞれのセーカクを簡単に紹介してください。父 猪年なのでなんでも突っ走っていきます。母 五黄の寅なので強いです。兄 うさぎ年なのでマイペースでやさしい姉 へび年なので攻撃的
1父親・・・死別 2、母親・・・おかあさん 3、兄・・・なし 4、姉・・・なし 5、父親・・・几帳面で無口でした 母親・・・勝気でおっちょこちょいで話好き
1父親に対して ☆おとーさん 自分に厳しく人に甘い。頭がよくて体も強い。私からみて最高にいい男。母がうらやましい・・・。 2母親に対して ☆おかーさん 感情が揺れがちだけど基本やさしい。しっかりもの。いつもみんなのことを考えている。 3兄に対して いません。ほしかった。 4姉に対して ☆おねーちゃん 私が姉にあたります。妹はわたしのことをおねーちゃんとよびます。
父親に対して ☆とーちゃん 2母親に対して ☆かーちゃん 3兄に対して ☆にーさん 4姉に対して なし 5最後にそれぞれのセーカクを簡単に紹介してください。 ずぼら
1. パパ2. かーちゃん 3. いません4. いません5.お父さんは口が悪いです。 お母さんは優しいです。
お父さん お母さん 兄弟はいません。
1 おとーさん 2 おかーさん 3 おにーちゃん 4 なし 5 頑固・几帳面・頭が良い
1 とーちゃん 2 かーちゃん 3 なし 4 なし 5 父 頑固、思い込みがはげしい 母 おっちょこちょい
1・・☆おやじ 2・・☆おふくろ 3・・なし 4・・なし おやじは隠れ目立ちたがり屋。町内会長とかに推薦される事を待ち望んでる。 おふくろはいかにも「おばちゃん」と言う感じ。声はでかいし良く食う。でぶ。 自分は一人っ子。
1.おやじ 2.おふくろ 3.あにき 4.ねーちゃん 5.おやじはお酒好き、おふくろは我慢強い、 兄貴は普通人、姉は美人・・・・
1. おとーさん2. おかーさん3. いません4. おねーちゃん5. 父は頑固な九州男児、母はマイペースな明るい人、 姉はスポーツ万能なしっかり者です。
1 お父さん(おとうさん) 2 お母さん(おかあさん) 3 名前呼び捨て 4 いないです。 1 超猛進 2 弱い人 3 親不孝 亡くなってても死別なんて書きたくない。
1.☆おとーさん 潔癖症.真面目 2.☆おかーさん 心配性.神経質 3.と4はなしです
1 お父さん2 お母さん3 4 いないです5 お父さん:怖いけど尊敬できます おかあさん:明るくて元気
1、おとーさん 2、おかーさん 3、おにーちゃん 4、おねーちゃんはいません。 5、父、まじめ。母、気が強い。兄、優しい。
1、おとーさん 2、おかーさん 3、なし 4、なし 5、父・・・頑固 母・・・怖い です。
1父親に対して☆パパパパさん2母親に対してママちゃん3兄に対して名前で、○○君4姉に対してなし。5最後にそれぞれのセーカクを簡単に紹介してください。 父:戦時中生まれか、頑固で怖い。母:女っぽい。うわさ好き兄:女々しい。自分:理屈っぽい
1 ☆おとーさん 2 ☆おかーさん 3 ☆おにーちゃん 4 なし 5 父…面と向かっては怒らないけど陰で悪口言ってる。日曜大工がうまい。 母…几帳面で世話好き。何しても全然怒らない。裁縫がうまい。 兄…自由人。家族に対しては無神経。外面はよさそう。絵と彫刻がうまい。 みんなクリエイティブな能力が高いのに、私はちょっと…。
おとーさん→自己中 おかーさん→テキトー なし なし
おとーさん・・・やさしい おかーさん・・・結構きつい おにーちゃん・・・頼りになる おねーちゃん・・・こわい
1父親に対して ☆おとーさん 2母親に対して ☆おかーさん 3兄に対して いない 4姉に対して ☆おねーちゃん おとーさんはまじめ おかーさんは明るい おねーちゃんはサッパリ
1 死別(おとーさん) 2 おかーさん 3 にーちゃん 4 なし 5 父は几帳面 母はおおらか 兄は真面目
1おとーさん 2おかーさん 3なし 4なし 5父親頑固 母親おっちょこちょい
1おとーさん(死別のため生前時) 2おかーさん 3なし 4なし 5父親マイペース 母親しっかり者
1お父さん 2お母さん 3なし 4なし 5 お父さんはせっかち お母さんはのんびりです。
父さん 母さん にーちゃん 姉はいない。 両親、兄ともに健在です。色々ありますが、家族力合わせて生活してます
1.☆パパ 2.☆ママ 3.☆名前で○○くんと言ってます。 4.いないです。 5.父は外面がよく営業マンタイプ、母は優しく面白い性格、兄は大人しいです。
1、 ☆おやじ 2、 ☆おふくろ 3、なし 4、☆ねーさん 5、父親は、他界しましたが、正直で厳しい父でした。 母親は、他界しましたが、思いやりがあり、やさしかったです。 姉は、面倒を良く見てくれます。
1父親に対して ☆おやじ 2母親に対して ☆かーちゃん 3兄に対して いません。 4姉に対して ☆ねーちゃん 5父親は我侭で自分勝手な奴です。 母親と姉は優しいです。
1父親は☆パパ2母親は☆おかーさん3兄はいません4姉もいませんちなみに弟がいます名前で呼びます5父親は他界しました頑固親父でしたよ母はなんていうかマイペースで話がちぐはぐでおかしい人
1.☆おとーさん2.☆おかーさん3.なし4.☆あねき5.父親は、厳しい時もあるけど優しい時の方が多いですね。 母親は、やさしいです。 姉は、悪くいえば自分勝手です。以上です。
☆おとーさん ☆おかーさん 兄、姉いない。
母はおかーさん 父はおとーさんとよんでいます。 息子には私達夫婦はパパママでなく名前で呼んでもらってます。
1、父親に対して = パパ 2、母親に対して = ママ 3、兄に対して = なし 4、姉に対して = 名前を呼び捨てしてます 5、パパはとても優しいです。ママはすごくしっかり者です。姉は、勉強が得意です。
1、☆おやじ 2、☆おかーさん 3、なし 4、☆おねーちゃん
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る