ジブリ映画の中で何が一番好きですか?
並び替え:
天空の城ラピュタが一番好きです。飛行石で空を飛んでみたいです。
となりのトトロ です
魔女の宅急便です。 曲もいいですし、 かわいいです。
天空の城ラピュタです。 はじめてみたのがこの映画で気に入っています。
「ハウルの動く城」が一番好きです。 ジブリ映画はあまり見ないんですが、唯一ハウルの動く城だけハマリました。
となりのトトロです。 何度でも見れますね
「紅の豚」が1番好きです。かっこいいし、面白いです。
天空の城ラピュタが好きですね
「となりのトトロ」が一番すきです!
「崖の上のポニョ」がとても可愛らしくて好きです。
ダントツでトトロ。 ほのぼのします。
魔女の宅急便がスキです。
ハウルの動く城です。 TVで最近また放送されて嬉しかったです。
風の谷のナウシカ。 今でも画像が綺麗です。
風の谷のナウシカです。ナウシカの凛とした強さに惹かれます。
一番は「千と千尋の神隠し」です。大好きです。トトロも癒されるので好きです。
もののけ姫です。 好きですね。
『となりのトトロ』です。 一番癒されます・・・・・
千と千尋の神隠しです。
魔女の宅急便 ですジジのファンです
もののけ姫です。 一番印象的でした。
風の谷のナウシカ です。 何回も見ました。
もののけひめが一番好きです。 米良さんの歌がとてもマッチしています。
天空の城ラピュタ が好きです。 何回も繰り返し見ました。
天空の城ラピュタが一番好きです。
「魔女の宅急便」です。 一番好きです。
となりのトトロ、これはよかったですね~。 あの曲を聴くと涙がでてきます。
『火垂るの墓』です。 忘れられない作品です。 まさかアニメを見て涙がこぼれてくるなんて! いい年したオヤジなのに。 子供に涙を隠すのが大変でした。
紅の豚です。音楽に大好きな菅野よう子さんが携わっているので。 他にも魔女の宅急便やハウルの動く城が好きです。 ジブリ作品はずっと支持されて欲しいです。
紅の豚 かっこいいです。だいすき。
「紅の豚」 です。 主人公の豚のように・・・・ やさしく、強い人間に成りたいです。
風の谷のナウシカかな。 天空の城ラピュタと迷いましたが。
魔女の宅急便とトトロが好きです。
天空の城ラピュタ です。
ラピュタと悩みますが、一番はナウシカです。 ジブリ映画は古い方が好きだなぁ・・・
「天空の城ラピュタ」が一番好きです^^
「天空の城ラピュタ」が一番好きです。 この世の何処かに、ラピュタはないものか?と思うぐらい引き込まれました。 昨日又見たトトロ、これまた大好きで、甲乙つけがたいです。
天空の城ラピュタ です。 すごく印象深い映画でした。 飛行石を動かすための呪文を必死に覚えた記憶があります。 あのペンダントにもすごく憧れました。
ハウルです。 世界観がとても好きで、なにより曲がすきです。
「風の谷のナウシカ」 凄く悩む質問ですね~。 でも、一番っていったらやっぱりこれ!
ラピュタです。 ちょっとだけナウシカと悩みますが、 ラピュタの方が素敵な要素が多いです。 飛行石欲しかったものです。
ラピュタです。 シータのような女の子いないかな。
魔女の宅急便 です。
風の谷のナウシカが好きです。 安田成美の歌も好きでした。
「天空の城ラピュタ」です。
魔女の宅急便ジジのぬいぐるみいまだに持ってます^^
紅の豚 一番大人向き。
となりのトトロが好きです。 小難しくなく分かりやすいところが好きです。
魔女の宅急便に一票お願いします。
となりのトトロ・・・です、 この作品が一番夢があり、 心、温まります。
天空の城ラピュタ。 音楽や物語、登場人物が すべて素晴らしいです。 また、ほとんどの声を本物の声優が演じているから 今どきのジブリ作品より世界観に浸りやすいです。
天空の城ラピュタです。 空を飛ぶ浮遊感が最高です。
迷うけれど、やっぱりナウシカです。 迷った他の候補はラピュタとトトロ。 この三作品はほんとに…どんだけ見たって好きです。
おもひでぽろぽろ。 等身大の人物像、すごく親身でした。ある程度の年代ならレトロな作りにもはまってしまうでしょうね。 最後の最後、都はるみの謳う洋楽カバーに乗せてのあの場面、ジブリには珍しくすごくウェットな感情を揺さぶられるものでした。 ちょっと泣いてしまいました。 全作品を観た中で(パンダコパンダまで観てるんですよ、私)、これが一番でした。
となりのトトロです。 ジブリといったらやっぱりコレ!って感じがするので(笑)
トトロが好きです。 小さい頃、絵本やぬいぐるみが家にあったので、他の作品より愛着が強いです。
もののけ姫です。 内容が深いと思います。
やっぱりトトロです。何回観ても楽しくてニコニコしちゃいます。
やっぱり、「となりのトトロ」が一番です。 めいちゃんがかわいいです。
紅の豚です。 マルコが渋い。 ところで、カリオストロの城ってジブリ映画ですか?
「千と千尋の神隠し」が好きです。 なぜか何度も見てしまいますね。
となりのトトロがほのぼのとして、一番好きですね。
もののけ姫 が一番好きです。
トトロです♡ 何回みても、飽きません*◇―+゜:。*.(´艸`*)*。:゜+―◇* 映画は、見た事ないですけど・・・・。
耳をすませば です。ひとつ選ぶなら。監督ははやおさんじゃないけど。
となりのトトロの田舎な感じがいいです。
魔女の宅急便です。主題歌を歌っているユーミンの化粧の厚さが気になりますが。
「天空の城ラピュタ」です。 絵が美しいだけではなく、 躍動感があって好きでした。
もののけ姫が1番好きです。
ベタですが「ナウシカ」です。 あれは原作も良かったでねぇ。とにかく演出及び世界観が絶品でした。
千と千尋の神隠し がすきです。
もののけ姫です・・・・
少数派かもしれませんが、 「おもひでぽろぽろ」が好きです。
風の谷のナウシカ が大好きです。何度見ても最後の方でほろっとなります。昨日のトトロも何となく見ちゃいますけど…
やっぱり 「となりのトトロ」です。
「魔女の宅急便」が好きです。
もののけ姫です。 サンは永遠の憧れです。
風の谷のナウシカが好きです。
「天空の城ラピュタ」が一番好きです。
「風の谷のナウシカ」です。2位がラピュタ。 もののけ姫以降は見てません。
「となりのトトロ」が一番好きです。 無条件に可愛いです!
やっぱり私もとなりのトトロに1票です。
「となりのトトロ」です
やはり、となりのトトロ が一番好きですね。
もののけ姫です。内容が濃いですね。
天空の城ラピュタ が好きです。 パズーに恋しました(笑) それにしても、これ、とても難しい質問です!
「となりのトトロ」が一番好きです。可愛いです。
「耳をすませば」ですね! カントリーロード好きですし♪
ナウシカが好きです。 あとラピュタ。
となりのトトロがいいです
風の谷のナウシカが一番ですね。
魔女の宅急便 が一番好きです
天空の城ラピュタ が一番すきです。 何度見てもいいです。
「耳をすませば」です。子供の頃を思い出します。
ん~~~~~^^;なんでもすきですがとくに!といったらやっぱ!トトロですよ~~^^トトロがジャンプして葉の水滴をおとしてるシーン、かわいかったですね~~~
紅の豚が一番好きです。
魔女の宅急便が一番好きです。
魔女の宅急便今までで一番好きです。
となりのトトロがお勧めです
風の谷のナウシカです。曲も良いし^^
トトロですね。かわいい♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る