本能のままにお答えください!①卵かけかけご飯②煮魚の汁かけごはん③肉じゃが(煮物全般OK!)の汁かけごはん④炊きこみご飯(具はフリーですが明示必須)あなたは今!どれを食べたいですか。私2です。今日のサバ味噌煮当たり♪
①卵かけかけご飯 ですっ。 卵好き。ちなみに、卵はあらかじめかき混ぜないで、そのままほかほかご飯に投入する横着卵かけが結構好きです。 今日…卵2このオムライス食べたのに・・・・おかしいなぁ。
===補足=== ありがとうございます^^ そうなんですか…!味の素のキャンペーンやCMでも目玉のままだったので気になっていたのですが、そういうことだったんですねー。 ※NEO TAMAGO KAKE GOHAN:ヴァーチャル卵かけご飯(笑)が作れるので、まだでしたらぜひ。 リンクフリーだったので載せちゃいます http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/
なんか、先にかきまぜないでご飯ごと混ぜる方がおいしい、といいますよ。
並び替え:
①です。 簡単で、おいしいですね。
④炊きこみご飯(具はフリーですが明示必須) 豚とセロリ、シソ、みょうがなどさっぱり計が良いですね。
①卵かけかけご飯簡単でかつ美味しいです。
③です!! 汁が美味しいんですよね~
④炊きこみご飯(具はフリーですが明示必須) 普通に鶏肉とニンジンごぼうなど。 なにもないときなら1~3もありですが、ちゃんと用意して食べるなら 4ですね。
1が一番食べたいですね おいしいので
1です。 朝に回答しているからでしょうかね。
3も捨てがたいですが、1です。海外住みで生の卵は危険で食べることが出来ないので…
③肉じゃが がおいしいの、食べたいです。
③ですね。あの甘いタレが大好きです。
①卵かけご飯 です。 私の定番です。
③肉じゃがの汁かけごはん いまは肉系の味が食べたい気分です。
①卵かけご飯 しょうゆをかけて食べるとおいしいです。
①卵かけご飯 私的にはベストミックスでございます。
④炊きこみご飯 具はキノコでお願いします。
④炊き込みご飯が食べたいです栗ご飯がいいです早く秋にならないかな♪
①かな。全部好きですけど。
現在の状態だと ずばり③です。 腹減ってます。
④炊きこみご飯 タケノコの炊き込みが食べたいです。
タケノコは以外と人気
私は④です。 炊き込みご飯がすきだからです。
④は具の明示必須です
3です。 普通に丼っぽく食べれそう。 卵かけご飯は最近食べてないですし、煮魚は普通に分けて食べたいです。 炊き込みご飯もいいけど、単品だと味気ない。
4! ちょっと時期が違いますが、さんまの炊き込みご飯が良いです。 で、絹ごし豆腐、なめこ、ねぎのお味噌汁があったら最高ですね ^-^
2 煮魚の汁かけごはん!今お腹いっぱいですが、どうしてももう一杯ごはんを食べろ!って脅迫されたら2を迷わず選択します(笑)
1 たまごかけごはん TKGのレシピを研究してみたい。
①卵かけご飯 食べる時間が短くて手軽に食べられます^^
④鯛飯! 鶏飯! 蛸飯!
4炊き込みご飯です。 松茸ご飯が食べたいです。ちょっと気が早いし、経済的にも無理があります。
エリンギとマツタケのお吸い物で作る。。。のはなんかさみしいかな
③肉じゃが(煮物全般OK!)の汁かけごはん 肉じゃがが好きだからです。
④炊きこみご飯 迷わず④です。
④は具を明示してください
①卵かけかけご飯2杯は食べれそう^^
②煮魚の汁かけごはん サバの味噌ですか。 いいね、いいね・・・ 食べてみたくなってきました。
①卵かけごはんです。 炊き立てのご飯を器に盛り、卵を割りいれて、カマタの減塩しょうゆをかけて食べるのが 代のお気に入りです。 ちょっと濃いめですが、生協のだししょうゆでつくる卵かけごはんも大好きです。
④炊き込みご飯具は、かにがいいですね。卵を生で食べるのは抵抗がありますし、汁かけごはんも好きではないので。
①卵かけかけご飯です。サラッとしていて好きです。
①卵かけご飯 です。理由はそれ以外は嫌いな食べ物だからです。卵かけご飯も、生の白身は苦手なのでいつも黄身のみで食べてます。
①の卵かけご飯が食べたいです。 卵かけごはんのトッピングはありですか? OKなら、しば漬けとしそを細かくしてトッピングして、かつおだしのしょうゆをかけて食べたいです。
私は納豆かツナ缶をトッピングします
①卵かけご飯です。専用のしょうゆで食べたい。
①卵かけかけご飯です。 この中でダントツで好きです・・・
①卵かけかけご飯(←かけかけって可愛い^^) 納豆もあればパーフェクト!!
あ、ほんとだ。かけかけになってる。。納豆卵かけご飯は私も好きです。
①ですね! タマゴがいいです!
④炊き込みご飯です。具は、鶏のモモ肉、ゴボウ、ニンジン、干し椎茸です。
③ですかね! あの温かくてホカホカのじゃがいもや、甘くておいしいタマネギが好きですね
①卵かけかけご飯 です。 シンプル イズ ベスト!
③肉じゃがの汁かけごはんです。玉ねぎが美味しい。
1,玉子かけご飯・・・が食べたいです。この質問を読んだのが丁度朝です。朝ご飯は決まり!
1がいいですね~。最近食べてないです。
①卵かけごはん 私はしょう油ではなく、めんつゆをかけて食べるのが好きです。 少し甘みが加わり、とてもおいしいです。
②煮魚の汁かけごはん 最近肉ばっかりなので魚料理が食べたいです^^
今、食べたいと思ったのは、 ②煮魚の汁かけごはん なかなか、これは最後にご飯にちょっとかけて食べちゃおう!といういいタイミングがないので、無性に食べたくなりました。 小さい頃から、「まだ(煮汁)残ってる?」と催促したものです。
①卵かけかけご飯。。
①卵かけかけご飯 これが一番好き
④炊きこみご飯 タケノコと鶏肉が入った物です。
①卵かけかけご飯 です。 昔はよく食べていました。
④炊き込みご飯 今食べるならこれ。 鶏肉、ゴボウ、こんにゃく、人参、じゃがいも&さつまいものたっぷり入った ほんのり甘めの炊き込みご飯が食べたいです。
④炊き込みご飯 が食べたいです。沖縄のジューシーのようなのか、きのこの炊き込みご飯が食べたいです。
④炊きこみご飯具はホタテがいいです。
①卵かけご飯が食べたいです。 汁かけご飯は好きじゃないし、炊き込みご飯ほどがっつりいく気分じゃないので。
卵かけかけご飯が食べたいです。
④炊きこみご飯 松茸の炊き込み
1 最近食べてないので食べたくなりました。
①卵かけご飯 これが一番食べたいです。
④炊き込みご飯 鶏肉・人参・油揚げ・タケノコ・コンニャクが入っているもの。 具だくさんなのが好きです♪
3です。肉じゃがの上にショウガをちょっとのせて。
①卵かけご飯です。き醤油
①. 卵かけごはんです。簡単にスルスルと食べられるので、今の時期は位置は線食べやすいものかと思います。
4 炊き込みご飯ですね 夏バテをのりきりたい
具の明示必須 です
肉じゃがです。その場合ごはんは食べませんね。
意味がよくわからないのですが?
①卵かけかけご飯今食べたいからです。
②煮魚の汁かけごはん 私もサバの煮つけが好きです。 焼きサバよりも好き。
①卵かけかけご飯 今無性に食べたいです。
②です。サンマの蒲焼き缶詰の汁です。これでご飯が食べられます!!!!!
缶詰もいいですね。
③肉じゃが(煮物全般OK!)の汁かけごはんちょっと甘めの和風だしが効いた汁がご飯にすごく合います。
③肉じゃがの汁かけごはんです。 おいしそうで、直ぐにも食べたいです。
③かな。 選択肢にすき焼きの汁かけご飯も入れて欲しかった・・・
あはははは。すみません(^^)ゞ
①卵かけかけご飯 いわゆる、本能そのものです。
④炊き込みご飯がいい。一度でいいから、松茸ご飯を食べて見たい。
3 肉じゃが お肉と野菜のいい出汁が出て大好きです。 煮崩れしたじゃがいもがまた良いです。
① 卵かけかけご飯 ダイエット中なのでご飯を長らく食べていません。 とろとろの卵かけご飯~、憧れます。
④松茸ごはんが食べたいですが 無理ならしめじご飯でもいいです。
③肉じゃがの汁かけご飯です。 汁だけでOK.
①卵かけかけご飯 むしょうに食べたくなるときがあります。
4重です。すごいですね。削除ください
3重です。これも削除してください。
①卵かけかけご飯 私は①で~す!
② です。一番好きなのは、広東料理の「清蒸石斑」をタレごとタップリ御飯に乗せ、香菜も沢山加えたもの・・・・・サバの味噌にも大好きです。
③が食べたいです。 .
③肉じゃが(煮物全般OK!)の汁かけごはん です。体に良く無いのは分かっているのですが、濃厚な味がたまりません!あぁ、食べたくなってきました〜。
①の卵かけご飯です。他は体が温まりそうで・・・(現在暑さでバテ気味です)
①卵かけかけご飯です。 新鮮な卵を、ホッカホカのご飯にかけて 食べるのが一番好きです。
1 卵かけご飯が食べたいですね。
①卵かけかけご飯 食べたいですね
①卵かけかけご飯 が食べたいです。しばらく食べていないので、ぜひ・・・。
卵かけご飯ですね。 息子のプーを見ていたら、黄色い卵の黄身を思い出しました。 昨日ちょっと夜遊びをし過ぎて、余り食欲がない(夜遊びとは関係ないか?)のもあるのですが。 最近手の込んだご飯よりシンプルなのが一番いいのかなぁなんて思ったりもしています。 煮魚の汁かけごはんも絶品ですよね、カレイの煮つけの余ったお汁だったら言う事がありません。 プーさんが食べ物に見えてきたら、人間おしまいかなぁ^^; そのうちプーさんがお盆の頃に化けで出て来るかも?です。
④炊きこみご飯 シンプルに高菜とちりめんじゃこで、仕上げにゴマを散らして。
③肉じゃが(煮物全般OK!)の汁かけごはん 甘くて美味しいです。
③肉じゃが(煮物全般OK!)の汁かけごはん これが食べたいです。
④炊きこみご飯 具は鶏肉がいいです。
今日(7/26)は土用丑の日ですが我が家は炊き込みご飯です。
④タコの炊き込みご飯が食べたい。
①卵かけかけご飯が食べたいです。食べやすいしすぐできるので。
③肉じゃが(煮物全般OK!)の汁かけごはん これ今食べたい
①卵かけかけご飯 を食べたいですね。 新鮮な有精卵が最高に美味しいですね。
4炊き込みご飯(牡蠣の炊き込みご飯)が食べたいです
①卵かけかけご飯ですね。 TKG最高!
③肉じゃが がたべたいです。
①!! たまごすきです
③です。 いつもかけて食べています。
①卵かけかけご飯 です。 ②と③はあまりやりません。 ④は、秋になったらきのこご飯が食べたくなります。 ①は、一年中食べたいです。
④炊きこみご飯 です。 具は竹の子がいいです。
③ 肉じゃがの汁かけごはんが食べたいです!! これ意外にすっごい美味しいんですよね~。 ごはんが進みます。
出身地では汁なしだったので知らなかったんです。
③ 肉じゃがの汁かけごはんが食べたいです。 煮汁にうまみが出ていて、すごくおいしいです。
汁なし肉じゃがの地域の人は出来ないんですよね~。
①卵かけかけご飯 今の気分はこれです。
1 卵かけご飯! 最近、卵かけご飯に食べるラー油をトッピングしてたべることにはまってます。 また食べたくなってきました。
そうなんですよね~。おいしいんですよね~。
①卵かけかけご飯 最近食べていないので、久しぶりに食べてみたくなりました。
①卵かけかけご飯 が大好きなので食べたいです。
①卵かけかけご飯です。 炊きたてのご飯で食べたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る