地上デジタル放送の対応はお済みですか?
並び替え:
テレビは買い換えました。あとは録画の機械、ブルーレイディスクレコーダーです。
はい、やっと6月にかいました。 大きなテレビできれいなので、うれしいです。
はい、お済みですよ。。
まだです。 大型は安いものが出ていますが、私が希望している20インチぐらのサイズが、まだ安くなっていません。 もう少し待つつもりです。 購入資金に余裕がないものですから。
まだです。3台あるので気が重いです。でも1台は見てるのに勝手に電源が切れるようになって早くしろ・・と催促されているようでなりません。
自宅の4台のうち2台は液晶テレビへ買い換えましたが、のこりはまだです。多分格安地デジチューナーを買うことになると思います。
1台は、昨年末にテレビが壊れてしまって買い換えたので 地上デジタル放送の対応は済んでいます。 もう1台あるのですが、まだ普通に映っているのでぎりぎりまで 待って、地デジチューナーを追加するか買い替えるかを決める つもりでいます。
何もしてません。ギリギリまでこのままですね。
いいえ。 面白い番組も無いのでそのままにしておこうと思ってます。
5年前、新居購入とともに、導入済。
まだです。 ブラウン管TVは、まだ使えるので。
まだです。 期限ギリギリで駆け込み購入すると思います。 まだ使えるテレビなのにもったいない!
住んでいます。 2年前にテレビを更新しましました。
済んでいないですが 結構お金がかかりますね
まだです。 アンテナ工事が残ってます。
地デジ対応のテレビに替えました。
テレビが2台ありますが、1台は地デジ対応です。 もう1台が未対応ですので・・チューナーを買い足すか。。廃棄するか。。でしょうね。。
先月テレビを買い換えました。地デジ化済みです。
いいえ。・。・。・。・
7月にやっと対応が済みました。確かに画面はきれいですが、強制的にアナログ放送を やめてしまうのは、どう考えても横暴な話だと思います。
対応済みです。 ケーブルテレビに入っているので、任せていましたが。 今年に入ってすぐ、テレビが壊れてしまい・・・ 全く地デジ対応テレビを購入予定はなかったのですが、購入するはめに。
一昨年に対応済みです。
まだです。 年末頃にしようかと。
とっくに昨年に対応済み
はい、すでにすんでいます。
まだです。 たぶんチューナー買うと思います。 お金ないので。
まだ済んでいません。 いまだにアナログテレビです。 買い換えるか、交換機?を買えばいいだけですが・・・ アンテナ関係ないので。 UHFは、針金輪にして見ていた経験もありますが・・・どうなんでしょうか?
まだです。アンテナたてなければ・・・1台地デジTVは買いましたがアナログで見てます。加入してたケーブルTVが地デジ流さないことになったので・・・
いいえ、まだ済んでいません。 いまだにアナログテレビです。
はい。もう済みました^^
まだです。 直前まで待ちます。
まだですね。直前にしようと思います。
自分の部屋以外は地デジテレビで対応済みです。 自分の部屋のテレビは比較的新しいブラウン管なので アナログが終わる頃にチューナーで対応する予定です。
対応済です。 結構早くから対応していました。
済んでいます 大阪はUHF(サンテレビ等)のテレビ局があるので 元々あるアンテナで対応出来ていましたが 3台のテレビにレコーダー等を繋ぐと 受信レベルが落ちるので アンテナを含め工事を行い キレイに観れています
はい もぅ地デジ対策は済んでいます。
昨年TVが壊れたので、買い換えた時に対応しました。
まだで~す。ぎりぎりでやろうかどうしようか迷ってます。
2年前に済ませてます。 車だけまだです
3年前に済ませましたが 今は半額以下になりました。
一昨年の10月に完全地デジ化しました。
3台あるうち、自分のだけがまだです。 超小型なので、チューナーで何とかしようかと思ってます。 ギリギリになりそうです。
まだです。 取りあえずまだ映っているので。 20年以上も前に買ったテレビですが、現役です。 お金がないのでギリギリまで粘ってもらいます。 画面のアナログ表示がウザイですが。
6月にアンテナを換えました。 画面がクリアで嬉しいです。
はい2年前に終わっています。
去年の11月に済みました。綺麗な映像です。
今年の3月に液晶テレビに買い替えました。 でも、あと2台はブラウン管のままなので どうしようか検討中です。
まだです。 ギリギリまで粘ります。
リビングのは対応済みですが 寝室などのはそのままです
まだです、今年の年末にと考えています。
まだです。まだブラウン管です・・・・早くしないとと思ってます。
はい。 けっこう最近になって済ませました。
まだです。ようやくテレビ貯金を始めたとこなので、来年の7月までには貯まる筈です。
まだまだです。今年中にはするつもりで準備してますが、なかなか進展しません。
済みました。昨年と一昨年に相次いでテレビが壊れたので地デジ対応のテレビに買い換えました。
はい、対応できてます。 ケーブルテレビの説明員は臨時社員なので、地デジの知識も薄く、 当初、詐欺まがいの契約をされましたが、なんとか一段落ついて快適です。
はい、昨年2台買いました。映像が綺麗です。
ブラウン管テレビが壊れたので、対応できました。
はい、対応しています!
はい、完了しています。
まだです。 エコポイントよりも、年末の値崩れを狙っています。 私たちは、このままのTVでも「DVD回線の扱いができる」ので良いですが、義母は無理なので、いずれ居間のTVはそのうち買い換えるかと思います。
テレビ3台あるのですがリビングのしかまだ対応出来ていません。。。><
はい 対応しました!
テレビは勿体無いのでそのまま使い続けます。 代わりにビデオを地デジ対応にし、スカパー入れて完了しました。
2年前にテレビが壊れて、地デジ対応に切り替えました。
対応済みです。 ほとんどテレビ見ませんけど^^;
少し前に、安いチューナーを取り付けました。 引っ越し予定なので、その際にはテレビを購入するつもりです。
まだです。暮れ迄にはと思っています。
去年の7月に済ませています
全部ケーブルテレビに接続完全に終了しました。 早くから騒いでいたわりに、一般家庭での選択肢についての具体的な説明が不足で、何時ものことながら苦労するのは国民のようで腹が立ちます。
昨年の夏にすべて対応テレビを買い換えました。
2年前に対応済みです。
2年ほど前に長年使ってきたTVが昇天しましたのでやむなく買い換えましたが、本当なら今頃まだ使っているはずです。
3年前に済んでいます。
はい、済んでいます。
地上デジタル放送の対応は1ヶ月前に済ませました。
まだです。 金銭的に余裕がないので 先延ばしになってます。 安いチューナーを見つけて対処しようとは 思いますが。
昨年の1月にチューナーを追加しました 送信所が同じ所なのでアンテナはそのままです 雨が降ると映りません、アナログは映るのに・・・ アンテナ回路を工夫してどちらも受信出来るようにしています
アナログは共同アンテナでした。今年3月31日に撤去となり、各過程で地上デジタル化をする必要が生じ、4月に地上デジタルにしました。
いいえまだです。 今年末くらいまではアナログのままで良いかなと思っています。
録画用に地デジ対応の機器を使っています。でもテレビはまだ買いません。2011年の停波に合わせて各社が必ず高性能の新製品を出してきます。
まだです。2台ともまだアナログです。まだあと1年もあります。
はい、3年前から綺麗な画面で見てます。 ただ、今買ったほうがテレビはぐっと安くなってます。 ちょっとくやしい。
今年3月に2台買いましたので、対応済みです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る