阿部サダヲの出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
医龍です。 天才麻酔医がかっこ良かったです。 「はい落ちた。」というセリフ。かっこいい~。 お立ち台や、数数える時のにゃにゃ~つ等、面白かった!! チームドラゴン最高です!! リッチカットのCMも、いい味だしてて面白くて好きです。 10月から医龍があるみたいですっごく楽しみです!!
並び替え:
「医龍」です。 個性的な演技が際立ってました。
舞妓Haaaan!!! でしょうかね~ どの役も好きですが 最近一番印象に残ってます
舞妓Haaaan!!!です。 独特な役で、 かなり笑いました。 おもしろかったです。
舞妓Haaaan!!!です。 あの役は阿部サダヲにしか出来ないと思います。最高でした。
「ファーストキス」です。 伊藤英明の友人のスタイリスト役で、 はっちゃけたところと、優しさを見せるバランスがよかったと思います。
「タイガー&ドラゴン」演技が良かったです。
「舞妓Haaaan!!!」です。 舞妓オタクで、全編出づっぱりでした。 ハイテンションの芝居で、魅力をたっぷり堪能できました。
舞妓Haaaan!!! です。なんかとにかく強烈でした 笑
舞妓Haaaan! ですね。かなり楽しませてもらいました。
タイガー&ドラゴンです。 おもしろい役でしたね。
舞妓Haaaan!!! です。 あの演技には 笑わせてもらいました。
「舞妓Haaaan!!!」がメチャクチャ面白かったです。 この映画を観て彼にハマリました。
「舞妓Haaaan!!!」がおもしろかったです。ああいうはじけたわけのわからない役をやらせたらピカイチだと思います。この映画の堤真一もいいです!
私も、医龍 が好きでした。 個性ある演技が良かったです。
「舞妓Haaaan!!!」が面白かったです 阿部サダヲさんなかなかの役者で笑ってしまいました
医龍 くせのある役柄でしたね。 天才にふさわしい演技でした。
「タイガー&ドラゴン」ですね。 この人は奇妙、上手すぎる、器用なひとですね。他にはあまりいないでしょう。
医龍です あのドラマの影響で医者を目指しています 阿部さんいいキャラクター出してますよね あのドラマで彼の存在を知りましたw キャラクターと役柄がぴったりで、ポーカーフェイス役かっこよかったです
阿部サダヲさんは演技がとてもお上手で 面白いので大好きです。 好きな作品は沢山ありますが中でも 「舞妓Haaaan!!!」は最高に面白かったです。 堤真一さんとのやりとりは本当に可笑しくて大笑いして見ていました。
医龍 が好きです。 彼独特の演技が良かったです。
舞妓Haaaan!!!ですね。 おもしろすぎましたよあの役は。
「舞妓Haaaan!!!」です。 最初から最後まで笑いが止まらない映画です。 ONLYONEの役者さんの一人だと思います。
クドカンの作品には欠かせない役者さんですね。 ありがとうございました。
医龍が好きです。彼にぴったりだと思いました。 心の闇をうまく演じていたと思います。「お立ちだーーい」と言うのが耳に残っています。 体重を当てられるのは怖いですが。
医龍です。 医者として悩んでいたときに奥菜恵さん演じるバーの女性にだし巻き卵を つくってもらって涙するシーンが好きです。
OLにっぽん。 阿部さんのキャラが引き立つドラマでした。 ○○ってこってす=(○○って事ですという意味らしい)と言う言い方が印象的でした。
映画「ショムニ」です。 1998年の映画ですが、当時人気のショムニの映画化で、その中で政夫さん役で出演していました。 脇役としていい雰囲気を出していました。 現在の名脇役の一人だと思います。 今後の活躍を期待しています。
「舞妓Haaaan!!!」好きです。 笑わせてもらいました^^
ぼくの魔法使いです。 印象に残ってすごく面白かったのは、軽トラに乗ってスピーカーで大声で巡回してたところが良かったです。
タイガー&ドラゴンです。 冴えない噺家&リアクション芸人役としての痛々しいまでの体当たり演技が とにかくスゴかったです。 白いブリーフ一枚での演技に役者魂を感じました。
なくもんかです。 彼らしい芸達者ぶりが発揮されていました。
「私立探偵 濱マイク」です。 このドラマで初めて見たと思うのですが、謎のオカマキャラがインパクト強くて印象に残っています。
「舞妓Haaaan!!!」です。おもしろく情けない感じが心に響きます
「なくもんか」の山ちゃん役が良かったです。異常な八方美人ぶりを熱演していました。
「舞妓Haaaan!!!」です。 いい感じのキャラで良かったです。 近所に住んでます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る