質問

終了

仕事終わりのジムに自宅からおにぎりをもっていこうと思います。冷蔵庫、レンジがないため 冷凍しておいたおにぎりを朝8時頃出し 自然解凍で夜の7時くらいに食べたいのですが この暑さでは危険でしょうか。クーラーのきいた部屋の中のロッカーにいれておく予定です。

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-08-31 19:38:14
  • 0

並び替え:

大丈夫だと思いますよ。

  • 回答者:とくめい (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩分の効いた傷みにくそうな具がお勧めです。

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  

クーラーの効いたところに置いておくのでしたら大丈夫だと思いますよ。
私は、よくパンで同じようなことをしていました。

塩分の効いた傷みにくそうな具がお勧めです。
しょっぱい梅干し、昆布など

  • 回答者:ゆき (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ご飯を炊く時にお酢をカレースプーン1杯分いれて炊いて下さい。
そしておにぎりを作り冷凍して下さい。
多分大丈夫です。
私は夕方7時頃炊いたご飯(お酢入り)でお弁当を作り、常温のままにして、お昼に食べていますが大丈夫です。
ご飯を炊いている時に酢の匂いはしますが食べる時には酸っぱくないです。
でなければ、梅干しを入れてご飯を炊き、おにぎりにした時にも梅干しを入れてください、お酢の殺菌作用で日持ちします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

会社に冷蔵庫はないですか?
作られて会社のロッカーに入れて置くより.会社の冷蔵庫に入れておいて.会社から
出たらジムのロッカーですか?
ジムのロッカーもクーラーはうちの方では付いてますのでそれでしたら大丈夫だと
思いますが.コンビニでもおにぎりは冷蔵の方側に置いてありますので気になります

===補足===
小さい柔らかいタイプのクールボックスはないですか?
それに入れていけば持つとおもいます

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る