今日のばんごはんのおかずの品数とメニューは何でしたか? 大根おろしでいただきたい魚は何ですか? 今日の一言あれば 暑いです系除きます
刺身の盛り合わせとブナシメジのバター炒め 胡瓜の浅漬けでご飯を食べました。 おかずの品数は3品です。 大根おろしで食べたい魚は秋刀魚です。 秋刀魚の塩焼きを、大根おろしに醤油かポン酢を かけてご飯を食べたいです。 昨日のニュースで、秋刀魚の水揚げが増えてきたと 言っていたので、値段が安くなるのももうすぐですよね。 今日は朝から雨が降っていてお昼頃から風と雨が 強くなって、雷も鳴っていました。 夕方5時頃には、小降りになって風も穏やかになって 買い物にも出かけられました。 今日は、比較的過ごしやすい日でした。
秋刀魚はそれでも例年と比べると少ないようです
並び替え:
おかずの品数は秋刀魚、ロールキャベツの2つです。大根おろしで頂きたい魚は秋刀魚です。今日は、大雨で大変でした。
1品 ラーメン秋刀魚朝は普通の雨で、帰りは少雨であまり濡れなくてラッキーだった。
ラーメンライスですか ラーメンおかずに
マーボナスピーマン佃煮とかいろいろあって5品くらいありましたもちろん秋刀魚ですねーカボスも添えたいです今日は久しぶり涼しい一日でよかったです仕事いきかえりぬれましたけど・・・
昨日ではなく 今日のばんごはんのおかずもうお忘れですか
今日は牛丼・漬物・サラダの3品です。 さんまを大根おろしで食べたいですね。 今日は風が強い1日でした。
===補足=== すいません、ご飯が別にあったのでおかずととらえました。 2品に訂正します。
おかずの品数なんですが 牛丼おかずなんですか
今日は、味噌汁、からし高菜、らっきょ、秋刀魚の照り焼き、の4品でした。 秋刀魚です。 今日は一日雨でした。でも、楽しい一日でした。
鮭・焼きナス・トマト・かぼちゃの煮込み・味噌汁の5品です。 大根おろしはぜひ秋刀魚でいただきたいですね。おいしいです。 今日は久々の雨でじめじめしてましたが、残暑らしく涼しいとやっと感じました。
牛丼と豚丼をそれぞれ1つずつとほうれん草とたまごの和え物となすの炒め物 の4品です。大根おろしで頂きたい魚はやはりサンマです。台風のおかげで比較的涼しかったので、夕食もおいしく頂けました。
エビマヨとエビのガーリック炒め、コールスローサラダでした。 おかずは3品です。 すみません、大根おろしが嫌いで食べれません。 今日は朝の水やりと水まきが昨夜の雨でしなくていいので楽な1日でした。
今日のばんごはんのおかずの品数は2品でした。 メニューは豚の竜田揚げと春雨サラダです。 大根おろしで頂きたいのは「秋刀魚」です。 夕飯のメニューがどうしても単調になってしまいます。 2品あった今日は良い方でした。
鶏の焼いたのとなすの揚げ浸しの2品です。大根おろしはさんまです。今日は久しぶりに雨がふりました。
カレーライスにサラダです。 さんま 週末はキャンプです。
品数は何品ですか
野菜カレーとコロッケでした。 さんま お皿洗いが簡単でした。
煮魚、野菜の煮物、柳川鍋、味付け海苔を食べました。4品です。 秋刀魚やサバの焼き魚です。 今日は暇でした
今日は4品でした。(いつも3品) 鶏肉の酒蒸し。オクラ、山芋、味噌汁。 大根おろしといえば、秋刀魚ですね。 食べたいです。 親切心から、余計な仕事を抱え込んでしまいました。 要領が悪いです。もっとドライになりたいです。
今夜は、コンビニのおにぎり2個でした。おかずはありませんでした。大根おろしでいただきい魚は、秋刀魚です。今日は出かけてたので疲れました。
スーパーで買った稲荷寿司と海苔巻きの2品で、おかずはありません。 秋刀魚です。 仕事の帰宅途中、ビルの火災現場を目撃しました。 火や煙の勢いがすごかったです。
かつおのタタキ・ナスの田楽・冷奴の3品でした。 さんまを大根おろしでいただくのがいいです。 今日は風は強かったけど雨が降らずに終わったので 少しくらいは雨が降って欲しいです。
カレーライス、コロッケ、サラダです。 おかずは2品です。 サンマです。 今日の台風は大丈夫でしたか? こちらは、昼過ぎには雨も止み、何も影響はありませんでした。
今日はハンバーグだけでした。 大根おろしでいただきたい魚は 秋刀魚ですね。 明日 秋刀魚が98円なので 買ってきます。
から揚げと餃子 2品 秋刀魚 台風で雨が酷かったですね
カレイのバター炒め アボカド の2品です。 やはり、サンマです。 後2日、乗り切りましょう!
今夜は「マーボーナス」「アサリの味噌汁」「漬物」 3品です。 大根おろしで食べたい物、「さんま」です。 まだ、高くて食べてないです。 久々の雨降り、庭木が喜んでいます。
サバの味噌煮、白菜と油揚げの煮物、味噌汁、漬物。 四品です。 大根おろしで食べたいのは「さんま」です。 今日は出かけるつもりでしたが、やめました。 理由は昨日歯医者さんで治療をうけたのですが、 いまも顔がすこし腫れてます。痛みはないんですけど・・・。
納豆、ゴーヤチャンプル、トマトサラダ、鮭の西京漬け、フライドポテト 5品でした。 ビールと赤ワインとともに楽しみました。 久方ぶりの雨にひといきついた感じです。 秋は以外に近くにあるのかも....
===補足=== 大根おろしに似合う魚は、やっぱり季節のさんまさんです。
ハンバーグ、茄子のはさみ揚げ、イカの塩辛 の三点です。 なんといっても秋刀魚ですね。 昼間はすごい風雨でした。
ゴーヤチャンプルーと、サラダと、お味噌汁で3品です。 サンマです。 今日はうちは涼しいですよ~。 窓をあけてると冷たい風が入ってきます。
鶏そぼろ丼だけでした。 さんま 雨がやばい!
さんまと冷ややっこです。 2品ですね。 ご飯がつきました(あたりまえ?) 大根おろしで食べたいのはそりゃあさんまでしょう。 いわしに続きさんまも今年は高級魚になってしまったようです。 今日は久しぶりの雨です。 涼しいのはいいけど傘を持って歩くのは面倒です。
海老のオーロラソース・煮物・酢の物の3品です。 秋刀魚です。 夏バテのせいか最近眠くて仕方がありません。
食パンとポトフ。バナナ。チョコレート。さば。
===補足=== じゃあ、4品ね。一言?ありません。質問に「あれば」と書かれていたので、ないので回答しませんでした。
品数は何品ですか 今日の一言書いてください
鯛塩焼き、もずく、おひたし、時雨煮の4品。 大根おろしで食べたいのは秋刀魚です。 台風の影響で気温が随分と控えめな日でした。 でも朝からエアコンをいつものクセでつけています。 まだまだ、秋の気温ではありませんね。
ばんごはん 焼きサケ 焼き大根 味噌汁 ご飯以外はこれだけです。質素でした。 大根おろしで食べたい魚はやはりサンマです。 今日は実家のお手伝いをしてきました。これから忙しくなります。
===補足=== 失礼しました。3品です
品数は何品ですか 品数と書いているのですが
牛丼と沢庵の2品です。 サンマですね。 今日は雨がすごかったですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る