20才 ~ 50才までの 働いている人に 質問です (バイトの人でも OKです) あなたの会社は どんな会社ですか? A.実力主義 (能力のある人が 昇給したり お給料を多くもらえる) B.年功序列 (特に ミスがなければ お給料は上がっていく) C.情実主義 (上司の 好き嫌いで 昇給などが決まる)
並び替え:
Bと思って入社したら Cでした。
A.実力主義 です。 どちらかと言えば。 売れば、給料を増えます。 なかなか、厳しいですが。
A だと思います。 どちらかといえば・・・ですけど。
Cです。 社長の気分次第で昇給があったり、ボーナスが出る人でない人が決まります。 いつかこんな会社辞めてやる!!と思っています。 私はボーナスを毎回貰っている方ですが、そういう社長が嫌いです。 その事に気がついていない社長は哀れな人です。
C.情実主義 (上司の 好き嫌いで 昇給などが決まる) かなり矛盾しています。 でも最近は、トップの経営が思うようにいかず やはり、実力者を昇格すべきと・・・ 変更しつつありますね。
A.実力主義 です。 定年間近でもヒラ社員がたくさんいます。
BとCです。 パート勤務の仕事をしないオバサンのほうが、若い社員よりも時給換算すると高い。 上司の気に入られ具合で、ボーナスも決まります。
B年功序列です。 そして、女性社員は、その年功序列にも加えてもらえません。
基本はBですが、実力も考慮されいます。
基本的には、Bです。 プラス、能力給というのもが加算されて、それが増えたりします。
どれかというとCですね。
B.年功序列+C.情実主義 です。ある程度は年功序列で上がりますが 上司に睨まれると上がるスピードは少し遅くなります。
B.年功序列 学歴+長く居る人です。 無能な人ほどお給料上がっていくと言ってもいいくらいです。
A+Bですね。業績の評価結果によってプラスαがあります。
B.年功序列 がベースです。 実力があれば、昇給は他の人より早くはなることもありますけどね。
C.情実主義 小さな会社なので
C.情実主義 小さな会社なので、社長の独断で昇給額が 決まるようです。
C.情実主義 実力が無いので助かってます。
A.実力主義 (能力のある人が 昇給したり お給料を多くもらえる) です。 やりがいがあります。
A, 実力主義です。 私の性格的に、たまに悩ませられます。 年功序列の仕事場のほうが私には合っている気がします。
B.年功序列 (特に ミスがなければ お給料は上がっていく) が 基本ですが、 出世によって 階級が変わっていくと 能力のあるものが 上司に認められたものが より給料増えていっていたりもしてますね。
C.情実主義 アホな社長です
A.実力主義 (能力のある人が 昇給したり お給料を多くもらえる)
B.年功序列 です。まだまだ古い体質が残っている職場です。
A、実力主義 私はバイトなのであまり関係ないし深くは知りませんが、 若い社員の方で、栄転が決まって近々本社勤務になるという人がいます。 若くても能力のある人はとりたてていく…実力主義なんだなあと思いました。
A.実力主義 (能力のある人が 昇給したり お給料を多くもらえる) の会社ですね。 年功序列の会社が羨ましいですね。
B.年功序列 ですね。
A.実力主義 です。 なので腕のあるものだけが残ります 厳しい世界です
B.年功序列 (特に ミスがなければ お給料は上がっていく) 勤続年数の長い人は、仕事ができなくても高いです。
C.情実主義 (上司の 好き嫌いで 昇給などが決まる) いやですね
B.年功序列 です…。
A.実力主義 です。ですから毎日しんどいし、ある一定のレベルまで達しないと辞めていく人が多いです。 はっきり言って年功序列がうらやましいです。
B.年功序列 (特に ミスがなければ お給料は上がっていく) 若くてて実力があっても昇給できません。
B.年功序列 所詮 パン工場ですから。
A.実力主義 パートで働いているんですが、実力で時給が上がっていくみたいです。
B.年功序列 でございます。 製造業です。
B.年功序列 (特に ミスがなければ お給料は上がっていく) 不動産関係の会社です
化学製品製造会社です。 A 実力主義です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る