かいわれ大根は好きですか? 9月18日はかいわれ大根の日のようです。 私は苦いのでそんなに食べません。苦味がいいんですけどね。
好きです。ハムなどの肉類と食べると苦く感じることがなく、逆に口が少しさっぱりした感じになるのでよく買って食べてます。
並び替え:
好きです。 サラダに入っているのが美味しいです。
好きではありません。 苦いので。
好きです。さっぱりしていて食べやすいです。
食べれるんですが、好んで食べようとはしませんね。
私はサラダに入っていると嬉しいですね。 大好きです。
大好きです。 ピリッとした食感が得も言われず美味です。
嫌いではありませんが、食べなくてもいいかなという程度の食材ですね。
嫌いでないですが好んで食べません。 なんとなく苦いですよね~同感です。
ちょっとならいいです。 おおいとだめです。
僕も苦手ですが・・・ 味付けによって色々変わるそうですよ! いろんな味を試してみてください!
サラダに入ってるのは苦くて苦手です。さっと茹でたものであれば大丈夫です。
好きなほうです。ハートがかわいいです。 そうですよ、あの苦味がアクセントになるというか・・・ でも、食中毒事件があってから食べなくなりました。
嫌いではないです。 好きというほどでもないですが。 あれば食べる、といった感じです。 でも最近食べていないなぁ。
好きです。サラダに良くのせて食べます。
好きですがそんなに食べないですね
好きです 大好きです。 今日は かいわれ大根の日なんですか? 安く売ってないかなぁ~ って、いつも28円で買ってるけど・・・(欲張りですね) 安いし美味しいので毎日食べています。
はい、大好きです。苦味がいいです。
どちらかといえば好きではありません。 買ってまで食べようとは思いません。
特に好きでも嫌いでもないです。 生春巻きや焼き肉の時、あれば食べる・・・なければ特になくても構わない・・・といった所です。
好きです。 ちょっとピリっとする感じがいいです。
付け合わせについている程度なら食べますが、たくさんは無理ですね。 ドレッシングがかかっていたら結構いけます。
特別好きってこともありませんが、よく食べてます。 なんといっても安いので・・・(笑) 見た目や味にちょっと物足りないかなってときに、トッピングとして便利だと思います。 それにしても、9月18日がどうしてかいわれ大根の日なのでしょう?語呂合わせではなさそうですね?
私は結構好きで良く食べてますね^^
私は大好きで毎日のように食卓に入れて貰っていましたが、今では飽きてしまいあまり食べたくなくなりました。ちなみに私にとって好きだったピーク時は丁度o157騒ぎの時でした。
ちょっと入っているならば、美味しく食べることができます。たくさんだと、ちょっと苦味が強くなるので・・・
私はカイワレ嫌いです。辛いからです。
苦いので嫌いです。入ってるとガックリきます。
はい、大好きですね。
私も苦味が苦手です。 あまり食べません。
余り生では食べません。 みそ汁に入れて食べますけどね。 みそ汁の具材がない時にはわかめと一緒に入れます。 好きでも嫌いでもないっていう感じです。 おりしもカイワレ大根で有名になった菅総理にカイワレ大根の日の今日、カイワレ大根のサラダを出してあげたいです。(ちょっと違う?)
それほど好きと言う訳ではありませんが 少し辛みがあるので、サラダに入れて ドレッシングやマヨネーズを付けて食べて います。
あまり好きではないですねえ。 おいしいとも思わない。
すすんで食べるほどでもなく普通です。サラダドレッシングをかけて食べます。
あまり好きでは、ないです。 見た目が、雑草みたいなので。
野菜サラダに少し入ってた方がいいですね。
好きと言うほどではありませんが、 あれば、サラダや味噌汁に入れます。
正直あまり好きではありません。 一応食べようと思えば食べることは出来ますが、自分から好んで食べようとは思いません。
特に好きではないですが、 ヘルシーな感じなので、 野菜サラダに入れて食べていますね
すきです サラダや 汁系のも浮かべます
カイワレ大根は苦いのであまり好きでは ありません。マヨネーズをたくさんかけて 苦みをやわらげて食べます。
結構好きです。あのぴりっとしたところがいいですよ。でも煮てしまうとほとんどないも同然になりますが。
嫌いではありませんが、わざわざ買ったり、自分で好んで食べたりはしないです。
単体ではおいしいものとは思いませんが・・ マヨネーズと合いますよ。 あのピリっとした辛味とマヨのコクが合うのです。 マヨ、かいわれ大根、ちくわを混ぜて少し醤油をたらすと 絶品のおつまみサラダになります。
かいわれ大根は好きです。 ピリッとした辛さがたまりません。 ビールのつまみにもなります。
結構好きです。 生でちょっとピリッってした感じがサラダに向いているし、 お吸い物なんかに入れても緑が綺麗です。 かいわれ大根の日があるとは知りませんでした。
美味しくはないです。 でも健康にはいいというそれだけで食べています。 嫌いだけど、仕方なくたべる、そんな感じ・・・。
かいわれ大根は苦手ですね~ 彩り?のためによく料理の上に乗ってますが、全部よけます。
貝割れダイコンは好きです。 ただ食べた後に色々と臭いのが気になります。 辛い味は好きですよ。苦みはよくわからないのですが。。
そんなに嫌いじゃありません。 マヨネーズをつけて食べます。
昔は、好きでした。 最近のカイワレ大根は、苦味が強くて美味しくないです。 出掛け(昔)のカイワレ大根は、名前の通り、 大根と同じ味がして、とても美味しかったです。
かいわれ大根は嫌いです。 苦くて変な味なので食べないです。
好きですね。 サラダに入れたり、マグロのづけ丼に 使ったりしています。 苦みがいいアクセントになっていますね。
苦いので嫌いです。 食べないです。
あまり好きではありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る