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コレステロールを下げる食べ物は何ですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-09-28 15:54:48
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何と言っても、大豆です。 (豆腐や納豆でもOK)
海草類や野菜もいいですね。

でも、高コレステロール食品を摂取する限り
下げることは出来ません。
下げることより、摂取量を減らした方が、効果が期待できます。

たまご、レバー、たらこ、ししゃもなどの食品は、高コレステロール
ですから、控えるか減らすことを先ずは実行すべきですね。

  • 回答者:匿道 (質問から2日後)
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野菜中心の食事です
海草類・キノコ類が良いと今日テレビで言っていました

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
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豆腐などが良いでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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食物だけでコレステロールを低くすることは簡単にできるものではなく肝機能を強くすることが一番大切で、肝臓機能が強くしなければ、コレステロールを処理することはできません。肝臓機能をアップさせる食品は、タウリンを含む食品で魚介類(シジミ・カキ・イカ・ホタテ)などです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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DHAが豊富なイワシやサバなど
ポリフェノールが多いブドウやベリー類
そのほかは、オリーブオイル・大豆・野菜全般など

  • 回答者:バターは避けましょう (質問から3時間後)
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大豆  納豆  豆腐などの豆類や
わかめ  こんぶ  ひじきなどの海藻類とかがいいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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コレステロールの高いうにやいか、玉子の黄身などを食べないことです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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そもそも、食べるからコレステロールが高くなるのであって、コレステロールの高い
食べ物を控えることが、コレステロールを下げる方法なのです。
あまりにもひどい場合は、医師の処方で薬を投与するそうです。
私もLDL(悪玉コレステロール)が高いので、卵や牛乳や脂身は控えめにしています。
食生活も油の多い洋食よりも、あっさりした和食がよいです。

  • 回答者:様子見希望 (質問から2時間後)
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自分で体動かして、

戦後あたりの日本食食べていれば・・・


かなり、世界的なブームらしいです。

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んな都合のよい食べ物探すより、コレステロールの高い
食べ物をバクバク食べる事を控える事をオススメします。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
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食物繊維、レシチン、ビタミン、タウリン、ポリフェノールなどを含んだ食品。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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