すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

たまねぎは凍らせても問題ないですか??

  • 質問者:wr
  • 質問日時:2010-10-07 23:51:10
  • 0

並び替え:

たまねぎはそのまま凍らせないほうがいいです。
冬は常温でもいいと思いますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまねぎは冷凍には向きません。

水分が失われて、おいしくないです。

ブラウンルーなどにして、

かためるのならOKです。

  • 回答者:てぃ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

駄目です
そんな保存法??
涼しくて暗い場所、できれば、風通しの良い場所に転がしておけば良いんです

  • 回答者:とむ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

水分がたくさんあるのでやめたほうがいいでしょう

この回答の満足度
  

そのまま冷凍はダメです。たまねぎの繊維が細胞が破壊されビチャビチャになりますよ

みじんぎりにしてからが良いと思います

  • 回答者:トクメイ (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

水分がある程度あるので、冷凍はいけません。
単なる保存なら、常温でも構いませんよ。

  • 回答者:匿渇 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまねぎ、そのままで凍らせない
方がいいですね
常温で大丈夫だと思います

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

タマネギは生では冷凍しない方がいいです。
みじん切りにして炒めた後なら冷凍保存ができます。
ハンバーグをする時には便利ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

そのまま冷凍はダメです。

  • 回答者:とくめー (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  

凍らせると、細胞がこわれたり水分が偏ったりします。
玉ねぎは日持ちするので凍らせる必要はないと思いますよ。
冷蔵庫にいれて冷やし芽がでないようにしておくだけでも
長持ちすると思います。

===補足===
冬は冷蔵庫に入れる必要もありません。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

そのまま冷凍すると
解凍したときに今の状態じゃなく
水っぽくなります。
あまりお勧めはしません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る