未成年が タバコを吸っているのを 見たら どうすればいいでしょうか?
社会に対して責任ある大人は注意すべきです。 私は見るからに未成年の子供(学生服を着ている等)には注意します。殴られたこともありました。
並び替え:
家の近所なら警察に通報。火の始末を忘れて家事になったら大変ですもの。 その子供の健康被害のことなんか知ったことじゃありません、親の指導の責任でしょ。
注意しなくてもいい。悪いことではない。
相手にしません。言ったって分からないと思うので。
すっちゃだめだぞと前は言ってました。 今はとしとって怖いのでいえないです、。
どうせ、注意しても タバコをやめることはないと思うので そのまま、ほっときます。
この人は体が壊れて早死にするんだろうな・・・。 って思いながら素通りします。
注意する、しないは自由でしょうが・・・ 未成年でタバコ吸ってる人は ただのカッコつけなどな気がします。 じゃあ、カッコつけさしてあげれば良いじゃないですか? 大人が注意したら すいませんっ!って言うような子が タバコ吸うと思いますか? 言っても一緒だと思います。 未成年がタバコすって そいつが病気になっても 自業自得でしょう? 見知らぬ少年・少女でも 病気にならないでほしい! 将来の事考えてほしい! って思うならとめたら良いと思います
注意すべきなのでしょうが、 現実多くて何とも出来ません。 駅で電車を降りてくる学生が おもむろにポケットから煙草を取り出して・・・
今は何も言わないですね 睨み付けて見るだけです 反逆が怖いですから
昔は大人が注意したもんなんですが、調子付いた時代になったもんです。回答は止めといたほうが良いと思います。警察沙汰になってもバカみるのは注意した側になると思います。アホみたいなシステムです。
ほっとけ。 本人は依存性が高くなって肺ガン確実だろうね。
こっそりと学校か警察に匿名で通報します。 直接はしたほうがいいんでしょうが、何されるかわからないから恐いです。 安全が保障されているなら、直接注意。
1人でしたら 吸わないように言いますね。 防犯委員をやっていますから。 グループで吸っていると 何をされるか分からないので 警察に言って補導してもらいます。
無視です。学校に通報しても、今度は見つからないように吸うでしょう。たぶん
注意した方が良いんでしょうが 何をされるかわからないので何も出来ないです・・・。
学校が分かるのでしたが即 学校に通報します。 んで 生徒の特徴を伝えます。
制服を着ていたり、自転車などに学校のステッカーなど貼ってあれば、とりあえず学校に日時と場所など連絡しますが、 それ以外は、やはりみて見ぬふりですね。残念ながら
やめましょう。せいぜい学校に通報するくらいでしょう。多少腕に自信があってその場はねじふせたとしても、あとからとんでもないことにならないとも限りませんし暴力団と同じあつかいです。
警察をよんで注意してもらいましょ。
注意すべきだと思います。ただ、物騒な世の中なので何があるかわからないのでできないことも多いです・・・。
実害があれば文句を云いますが、実害が無ければ放置します。
責任ある大人として注意すべきです。しかし、実際になかなかできません。
か弱そうな未成年が一人で、こっちも腕に自信があるなら、思い切って注意してもいいと思います。 でも、そうでなければ素通りするしかないでしょう。
警察に通報しますね。
見てみぬ振りしかありません。 注意して刺される時代です。 強いて言えば、親に責任とってもらいたいです。
注意したいですが、あとで何をされるか、わからないので、怖いですね
一人なら放置。関わらないほうがよいでしょう。集団なら近寄らないこと。警察に通報しましょう。自分の子供なら、そのお金はどこから出ているかが問題。小遣い(親の金)なら、吸っちゃだめ。体に悪いし、高いんだから自分でお金が稼げるまで吸うなという。大学生なら体を壊すからやめた方がいいという程度。あとは本人の判断に任せます。(親も吸っているなら、何にもいえないですね。。。)
何をされるか分からないので注意できないですね・・・
降りかかる火の粉は払い落すが、 そうでなければほっときな。
注意するのが、いいです。 なかなか、できないですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る